.... Давайте подождем лета ( если оно вообще будет, судя по весне) и ка выше здесь писал все выкручу с СТХ на всех режимах и комбинациях! И здесь это видео будет первым. Если будет "обкакон" или все "Гут" Вы обо всем узнаете первыми! А пока давайте чуть воздержимся от резких выводов ..... Смотрел ссылку Вашу .... Ничем не удивило! Мой также на таком расстоянии отлично видит, такую же цель по размеру...
Очень бы хотелось глянуть. Я вообще думал эти приборы суперски видят золото из-за наличия очень высоких частот, а оказалось частот нет и золота тоже.... Вот и завёл разговор.
О FBS неплохую инфу видел в РУС. инструкции к тёрке 705 ( ) Типа рекламка . Но с неплохим объяснением что куда и как (инструкцию качал на ревью)
Технология FBS, к металлодетекторам серии X-Terra, не имеет никакого отношения. В X-Terra используется технология VFLEX, которая по сути, является аналого-цифровым преобразователем. Он установлен сразу в катушку и задает её рабочую частоту. На эл.блок поступает уже оцифрованный сигнал определенной частоты.
И так созвонился я с Владимером "технарем" с Minelab .. В разговоре была поднята тема о СТХ3030 с технологией "FBS"в сравнении АКА, и ХР. "СТХ использует многочастотную импульсную передачу прямоугольной волны. АКА и ХР работают по принципу резонансного контура на одной частоте! И их так сказать не совсем коректно сравнивать по инжинерным решениях и принципам работы. Если сравнивать по возможностям и так сказать "тестах", то ближе всего по параметрам ХР и то благодаря тому что больше точек соприкосновений, но все равно они разные по поисковым характеристикам! На вопрос о работе СТХ на 100Кгц ... и о том что есть видео где подключали осцилограф и пытались поймать высоту на "FBS"........ Возможно осцилограф не видит выше за 30Кгц................. Для высоких в том числе 100Кгц в "FBS" есть порядок их обнаружения и развертывания на осцилографе............. В вашем приборе они есть !!! ...так что спите спокойно. На вопрос работы СТХ с золотом..... для поиска самородков он не заточен. Золото в понимании изделей определяет лучше чем Трак. Возможны проблемы с обнаружением тонких цепочек...... все остальное определяет отлично и по глубине в том числе. Порекомендовали с золотом работать в режиме "все металы"......... максимальный эфект. Вопрос о разделени целей ....... самое лучшее разделение на даный момент в приборах Minelab это СТХ. С учетом понимания, что настроено в приборе и что надо оперативно поменять при необходимости, если понимаете что чтото не так. Кроме того трассер целей полностью исключает "фантомы".... тоесть не будете копать чернину под видом цветной цели. О чем не могут сказать все остальные производители. Я задал вопрос о видеоотчетах в сети по сравнениям, СТХ с другими приборами, точнее то что както не особо уверенно работает минелабовец. Я даже не ожидал следующего ответа... мы в курсе о видеоотчетах и разных сравнениях.. более того мы сами проводили такие тесты. И как я понял с разговора ............ кто снимает сравнительные тесты, выставляют "свой" прибор более мощным на фоне СТХ или к примеру ХР. Все действует по законам рынка ....кто больше получит с прибыли от "своего" металодетектора, тот и дает в массы что именно "этот" прибор лучше по сравнению с флагманими!....все просто! На Российском рынке планировались тесты детекторов Minelab, в сравнени с другими, но разработчик такую идею не поддержал, так как рынок России это какаято часть от общего рынка Minelab, а в мире прекрастно знают что такоеMinelab . Еще один интересный момент ... Когда задал вопрос по теме, о том что встречаються в сети тексты что АКА делает СТХ ..... очень много любопытного услышал о АКА!!!! не все буду описывать только один с примеров...... не помню название ...гдето в европе на слет Minelab привезли лучшие с линейки АКА с набором катушек, ХР-шные и МД остальных производителей. Кто что хотел то и брал для теста ... все детекторы расхватали ... ближе к концу дня АКАшные все стояли возле палатки, не только они но и другие фирмы в том числе (какие именно не сказали), на руках у зарубежных поисковиков GPX4800, GPX5000, CTX3030, Trac,Terra, Deus, и еще некоторые производители. Вот и делайте вывод Дмитрий ....никаких видео ненадо! Поисковики вживую сами поставили все точки............. Както так закончился ответ по АКА. Забыл уточнить какая разница между "FBS" и "FBS2"....точнее просто вылетело с головы, так как разговор был действительно интересный и познавательный!
Да забыл ....спрашивал о характеристиках и параметрах 17" катушки на СТХ.. прирост в глубину 20% в сравнении с штатной 11", разделение целей отличное (в верхних поисковых слоях до 10см. придеться более внимательно изучать мелкие цели, тоесть подымать катушку над землей чтоб "на глубине " определиться) на мусор с ней не ходить .........убежите сразу!)))
Чего то он про импульсы то забыл упомянуть... И объяснить почему же при наличии 100кГц прибор не видит мелкое золото Я же говорю, сами они не признаются. Ни когда.... И почему тогда Спектра и ХР спокойно видят то золото, которое СТХ в упор увидеть не может Вам уже показывали картинку работы Майнлаба - частот на постоянке нет! Враньё и провокация, там импульсы. Частоты используются лишь в короткий промежуток времени для "разгона". А про зарубежный слёт - да, помню, читал про него отчёты, там СТХ наглухо слил по золотишку Да и на тяжёлом грунте показал средние результаты.
Ну что ты за человек))) не человек а "кукуруза" ...прочитай внимательно.... там про импульсы написано, про то что поймать высоту ..надо иметь осцик на 100Кгц. и знать порядок развертывания этих частот. про то что видит или невидит я тебе уже писал ...дождись лета .. я свое кино сниму))). с мелкими цепурами проблема ... с остальным все должно работать ....опять же летом увидим. А АКА как видит мелкие цепочки? ...я не с стороны "в отдачу" ... действительно любопытно? чего там используються (частоты разгоняют импульсы)?! Это какойто новый раздел физики. про этот слет я услышал впервые ...незнаю кто что слил и кто там победитель был ....но про тяжёлые грунты ты зря!!!!! Верь наслово ))) сам имею СТХ и сам находился на черноземе-торфе, чернозем-глине, чернозем-песке и т.д.в разных сочетаниях и у нас даж такая шняга есть. как земли выжженные прорывом вод насыщенными солями калия, с отстойников дренажных вод калийных шахт. На этих вызженных землях где досих пор стоят 20метровые высохшие деревья ( лет 37прошло с момента прорыва ... деревья без коры стоят досих пор . нифига не гниют , и в них хрен гвоздь вобьеш и хрен пила берет), я бродил и много подымал интересного....но беда эта соль все зжирает!!! все остальные приборы просто выли или временно притихали ..... потом вся толпа 7 человек ходила за мной и только рыла мои цели .... Тут тесты проводить не буду ...четко могу ответить все у СТХ с грунтами любой сложности о*уитетельно!!!
Обьяснили про 100Кгц и почему в глубину на рыжье нет таких расстояний как на нижних частотах... Хотя это все знают . Хто незнает........низкие частоты глубже проникают в глубь грунтов и рассчитаны на крупные цели, высокие частоты расчитаны на мелкие цели , но проблема высокихчастот в том что они не так глубоко проникают в грунты.
Бред. Он не видит рыжьё даже если прямо по катушке водить К тому же там ещё типа есть частоты 15-60кГц, которые нормально в грунт проникает, а не видит Деус и Вижн на 22,5кГц видят, а СТХ, у которого "типа" есть эта частота - не видит Самим то не смешно?
На 7кГц - херово. Ровно так же как и СТХ, потому я вообще и начал разговор. т.к. сильно удивился. Фактически у СТХ по чуйке частота до 14кГц, остальное только на пробивание минерализации грунта работает. АКА на 7кГц видит цепку 1,5-2гр если возить по датчику.
Про грунты не отрицаю, я сразу сказал - в этом и есть сила ФБС (импульсов). частота - серия импульсов - частота
И да. сей осциллограф с диапазоном частот внешней синхронизации 1 Гц – 1 МГц P.S. не буду редиской, смысла нет - и так понятно. Майнлаб слегка обманул, не написал правды о том как это все работает. Хорошо я не повёлся и не купил Е-Трак (думая что он золотишко будет хорошо искать).
...мы чуть отошли от темы ... но, смотрим на техпаспорт осцилограф С1-68 ... смущают характеристики. погрешность и то что однолучевой. http://www.cqham.ru/hpa/osc_c1-68.htm если уж дать ляща Minelab и поймать несущие и "пачки на высоких" и саму синхронизацию, то по крайней мере пытаться на http://www.chipdip.ru/product/mso5204/ тоесть 16 канальном цифровом))) там ниже есть два ПДФ файла .. о характеристиках. Более чем уверен ...что калибровки и тесты на таких класах как С1-68 в Minelab, просто не делают ...так как необходим другой класс прибора .. возможно и это и есть одна причина...вторая.. порядок обнаружения и развертки сигнала... а это уж знает тот кто придумал.
....прошло полторы недели как разработчикам отправлено письмо ...http://reibert.info/threads/ВСЕ-О-minelab-ctx-3030.339899/page-11#post-3781483 походу подозреваю что Minelab забил)))) .........придеться долбить!
....в продолжения темы о XChange 2 http://reibert.info/threads/ВСЕ-О-minelab-ctx-3030.339899/page-8#post-3682761 http://reibert.info/threads/ВСЕ-О-minelab-ctx-3030.339899/page-8#post-3682780 http://reibert.info/threads/ВСЕ-О-minelab-ctx-3030.339899/page-8#post-3686310 .... также имееться выбор БЫСТРАЯ РЕАКЦИЯ, ГЛУБОКИЕ ЦЕЛИ, МОРСКАЯ ВОДА. БЫСТРАЯ РЕАКЦИЯ - моментально быстрый отклик от цели. ГЛУБОКИЕ ЦЕЛИ - смысл назначения понятен, также можно включать в сочетании с "быстрая реакция". МОРСКАЯ ВОДА - этот пункт появился в новой прошивке СТХ3030, назначение само собой морская вода. Можно включать и на тяжелых грунтах где встречаеться уголь и грунт насыщен солевими минералими. все эти настройки можно включать одновременно!!
Далее идет настройка РАЗДЕЛЕНИЕ ЦЕЛЕЙ МАЛЫЙ БРАК - это означает что работа с мелкими целями ...чешуйки и т.д. ПАРК - работа на замусореном грунте. ЖЕЛЕЗНЫЙ-МОНЕТА - отделение цветных целей от железа ( в работе встречаеться, что железо отсвечивает в цветную цель.... это связано с тем что в грунте само железо окисляеться и находясь в "облаке окисов" ... поэтому МД и определяет железо как цветную цель). Устранение этого неприятного явления решаеться включением трасера цели на СТХ3030. К примеру у Вас под катушкой чернина. которая определяеться еще и в цветную цель. На экране Вы увидите две цели, одну в железном секторе, вторую в цветном! Попросту всего лиш необходимо включить трасер целей!!! При его использовании Вы все равно будете наблюдать на экране СТХ, две цели ... одну в железном секторе, другую в цветном. НО......... железная цель, на экране будет оставлять трасер от цели, а та что якобы в цветном секторе, попросту будет целью без трасера ! Это говорит о том что "фантом" от окиси железа будет отображаться на экране, но трасера не оставит ..так как сама окись микроскопические единицы .. и детектор микроскопические единицы окисей не может отобразить в виде трасера. Железо ( то что и есть основной целью) оставит трасер цели, так как это уже не микроскопическая величина а тело которое можно измерять в объеме. ГРУНТ-МОНЕТА -в основном работа по отделению цветной цели от грунта, чернину также прекрасно видит и хорошо отделяет о грунта.