Металлоискатель XP Deus

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Чтец безымянный, 15 бер 2010.

1. bva1971-71

bva1971-71 Feldwebel

Повідомлення:
    702
    Адреса:
    подолье украина
    Колеги виникло таке питання.Тут с камрадом задались питанням....У обох катухи старого зразка.Камрад ходить по чк на діскрімі 2.1.От мені стало цікаво чи такий діскрім часом не відсікає дрібний до грамма голд по чк.Справа в тому що багато років ходив по чк з маскою то завжди діскрім був в ноль....Ось і думаю чи варто так само з деусом зробити.Може у когось є власний досвід по такому питанню.Буду вдячний почути Вашу думку

1. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
    2. Тренчик, пружинка, непотеряйка для пинпоинтера pinpointer, ключей, пистолета, барсетки, и других вещ...
      150 грн.
    3. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1300 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II. Комплектующие, элементы...
      50 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ v2, малыш FM v2,. К...
      50 грн.
  2. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Украина
    Думаю старые датчики 18 кГц не совсем подходят для такой цели.Так как 00 дискрим и полифония все равно в грунте более 5 см будет озвучивать с чернинкой. Если поставить дискриминация 2 и тона тогда цель возможно будет звучать цветом но как разобраться с черным металлом. Вот блондинка или Х 35 частоты 28-54 кГц исправят положение добавят глубины примерно+3 см. Или дискриминацию -6 ,шумодав -1, скорость только 2.5-3.Жаль в наличии нет на чем попробовать.

bva1971-71 подобається це.
  3. Detecting

Detecting Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    RB
    Если есть блок то не проблема настроить тона и с черным металлом ,к примеру по схеме дискрим 0, первый тон 200 (от 0 до 1) ,второй тон 200 (от1 до 2), третий тон 733 (от 2 и далее ,можно и до конца,я к примеру один на весь цвет ставлю) .Главное чтоб первый и второй тона были в черном диапазоне,и будет Вам настройка все металлы

Travesil подобається це.
  4. forest

forest Stabsgefreiter

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    Украина
    Деус найбільш "відкритий" при комбінації мінусовго дискриму з поліфонічною озвучкою. Тоді проблема ризику підрізння слабких сигналів порогом дискримінації, або тональної дискримінації за рахунок озвучки - відсутній. А також відсутня проблема кольорової озвучки на велику кількість залізних сигналів при низькому значенні дискриму з тоналкою.

Gviga, Reshik та igor76911201 подобається це.
  5. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Украина
    Создал тему 10 месяцев назад о покупке датчика Deus XP с начальным номером 00.Может кто то будет или хочет продавать свой. Пишите в лс.
    Обращаюсь к вам так как весь интернет перерыл.Целых с таким номером не встречал.Покупаю для вскрытия и переделки платы.И сравнения с датчикам из алюминия.
    Вот моя тема.Спасибо всем кто поможет ускорить процесс.
    https://reibert.info/threads/kuplju-datchik-deus-xp-11x13-c-nachalnym-nomerom-00.1207838/

Останнє редагування: 22 бер 2021
  6. bva1971-71

bva1971-71 Feldwebel

Повідомлення:
    702
    Адреса:
    подолье украина
    Може буде цікаво спільноті.На ревуні один Камрад виставив таку інфу по катухами сдалось цікаво.Далі пряма мова........В помощь покупающим б/у Деусы опубликую таблицу соответствия заводского номера агрегата его году выпуска.
    Озаботился поиском соответствующей инфы, так как сам сейчас ищу брюнетку старого образца в качестве запасной катушки. В сети нашёл таблицу, которую делал один чел на основании объявлений о продаже. Но у него она касалась приборов и старых чёрных катушек до середины 2018 г. Решил сам продолжить. Внимание, данные очень близки к истине, но не стопроцентны. Считайте их ориентировочными.
    Таблицу пока продолжаю заполнять, вот что получилось на данный момент. В столбце слева указаны две первые цифры номера, справа год выпуска (ориентировочно). В скобках показаны данные основанные на единичных случаях, требующие набора дополнительной статистики

Images:

33736243.jpg
    Tea_M, Reshik, Detecting та 2 іншим подобається це.
  7. bva1971-71

bva1971-71 Feldwebel

Повідомлення:
    702
    Адреса:
    подолье украина
    Ще хочу добавити таку інфу....Пішуть що ніби катухи дев'ятки до 2014 року випуску моталися мідним дротом а всі решта і дев'ятки с 14 року алюмінієм....Що ніби це впливає на добротність контуру...Як я розумію мідь ніби краще для цього.Я в цій справі повний профан.Може знаючі камради підскажуть що і як.

8. Detecting

Detecting Obergefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    RB
    Когда то давно уже обсуждался этот вопрос (не помню только где),там и вес сравнивался ,и мастера по ремонту отписывались , то пришли к выводу ,что алюминий только в 11" средних катушках .

Reshik подобається це.
  9. Reshik

Reshik Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    1.485
    Адреса:
    Днепр-Львов
    У меня старая 11" была 01 и она 2013г так что я подтверждаю частично:):beer:

10. seme44ka

seme44ka Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    313
    Адреса:
    Днепровский уезд
    Аллюминий и в овальных катушках, так как приходилось их разбирать, подозреваю, что в х35 тоже...

Travesil та igor76911201 подобається це.
  11. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.071
    Адреса:
    Киев
    Многие делаю из аллюминия, в частности для уменьшения веса.
    И вроде как кардинальной разницы нет, важнее сведение и конденсаторы. (последние как раз любят умирать со временем)
    ПС без обид, не занимайтесь писькомерством по воздуху, выжимая 50 см. Разгон тока заканчивается печальными результатами в грунте, особенно в тяжелом и в мусорках КР.

Reshik подобається це.
  12. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Харьков
    У меня новая катушка Х35, ничего плохого сказать не могу, катушка супестабильная и глубокая, прибор тихий хоть траву коси, хотя на видосах в ютубе у некоторых камрадов прибор постоянно балаболит, от чего так непонятно или БГ неправильно выставлен или чуйка завышена ну или с датчиком тупо не повезло.

BART28, Reshik та seme44ka подобається це.
  13. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Украина
    Да в Х35 мне было трудней отстроится от грунта чем на старых датчик. Когда покупал это была первая партия в Украину.Еще заливка липла.
    SEREGA87 я делал разные настройки схемы и каждый раз проверял в реальных условиях.Так что по воздуху я тестирую чтобы знать что изменилось.Уже приклеил крышку надеюсь что зарядка будет еще не проверял. Потом когда надоест продам за 1500 гр как нерабочий.

Останнє редагування: 24 бер 2021
  14. Oldcoin

Oldcoin Leutnant

Повідомлення:
    1.243
    Адреса:
    111
    У более новых не липнет?

15. Robert Deniro

Robert Deniro Oberfeldwebel

Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Тарнопіль
    Не зрозумів, що не липне?

16. SkyGate

SkyGate Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    33
    Повідомлення:
    3.076
    Адреса:
    Харків
    25 евро в Германии с бесплатной доставкой

igor76911201 подобається це.
  17. ДЧК

ДЧК Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Ірпінь
    Приветствую всех камрады, я долгое время был деусоводом и осень решил попробовать новику от фильмы майлаб Веник 800, решение было принято в связи с тем что начинал я свои поисковие приключения с данной конторов ( кварто/explorer 2/ se) с этими приборами было немало выходов но в итоге сердце легко к деусу с которым я успешно копал несколько лет.
    Когда Веник уже попал мне в руки я как и многие интересующиеся начал лазить по форумам чтобы узнать больше информации о приборе и почитать уже бывалых камрадов которые исследуют почву Веником последние пару лет.
    После посещения форумов я заметил что первое сравнение или сопоставление которые встречает Веник это Деус, все сравнивают эти две модели и создаются целые топики и отдельные темы по данной "битве". Потому я решил подробно и в некоторых аспектах дотошно разложить по полочкам эти 2 прибора и потому было принято решение создать 2 видео. Свой МД и помощь в сьемках данного ролика любезно предоставил наш форумчанин @Rastaarheolog , за что ему благодарен:beer:
    Первое очень подробно раскрывает все нюансы связаны с минусами и плюсами приборов в иммено : качество сборки/эргономика/внешний вид/ вес и пр моменты двух моделей Деуса и Эквинокс 800

Вот ссылка на первую часть обзора :

Второе же видео речь поведает конкретно о самом важном а именно показания и стабильность работы двух МД в грунте

Вот ссылка на вторую часть :

Выводы делайте сами
    Всем спасибо за внимание, и правильных сигналов под катушку

Бродячий-Пёс, Hirurg ss, Reshik та 4 іншим подобається це.
  18. Oldcoin

Oldcoin Leutnant

Повідомлення:
    1.243
    Адреса:
    111
    Заливка, вы же сами написали

19. Robert Deniro

Robert Deniro Oberfeldwebel

Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Тарнопіль
    Аааа понятно

20. Reshik

Reshik Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    1.485
    Адреса:
    Днепр-Львов
    Лунница, колт и скопление чешуи - это сложные цели, добивать на 0 скорости это да, достать пару сигналов с глубины 25-30 см, но вот до 25 см гораздо лучше и четче отработает скорость 2,5. При ней сигнал будет четче.
    Просто для себя попробуйте теже цели, на тех же настройках, но с 2,5. Просто совет, не упрек:beer:
    А вообще видео классное! Прикольно снимаете! :):beer:

Rastaarheolog, ДЧК, Den1029 та 3 іншим подобається це.
  21. Oldcoin

Oldcoin Leutnant

Повідомлення:
    1.243
    Адреса:
    111
    И я еще спросил там)

Останнє редагування: 25 бер 2021
  22. ДЧК

ДЧК Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Ірпінь
    Здравствуйте, благодарю за отзыв, вы настройки деуса имеете ввиду?

Reshik подобається це.
  23. Rastaarheolog

Rastaarheolog Oberleutnant

Повідомлення:
    1.859
    Адреса:
    Україна, Київ
    Это мои ходовые настройки, на которых я хожу уже несколько лет по абсолютно любым локациям. Более высокая скорость лучше озвучивает цветной сложный сигнал, но и глубина при этом становиться не аллё... А Деус глубиной не сильно может похвастаться (я про Домонгол). Приходиться чем то жертвовать. Деус видит ПОЧТИ всё, что и Эквинокс, но с танцами и бубном, разными направлениями подхода к цели, разными амплитудами маха, изменениями настроек и проч. Эквинокс 800 ловит цель сходу и без танцев. Он реально глубже Деуса. Я хожу очень часто с МД и очень долго, и если выбирать между "гантелей" в 1530 грамм и "гирькой" в 1000 грамм, то чаша весов склоняется к более лёгкому прибору. Я с 2007 года в копе и локтевые суставы уже не те...

Wiking730, Валерий Ч, maxskype51 та 6 іншим подобається це.
  24. Reshik

Reshik Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    1.485
    Адреса:
    Днепр-Львов
    да, про деус.

25. Бродячий-Пёс

Бродячий-Пёс Stabsgefreiter

Повідомлення:
    230
    Rasta,Андрей огромный плюс вам за работу.
    От себя добавлю-в наше"выбитое время"меня больше привлекают именно сигналы на грани срыва,бо хорошие уже все выбили.И о грунто глюках я написал в соседнем форуме.
    Спасибо шо поделились.

Rastaarheolog подобається це.