Металлоискатель XP Deus

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Чтец безымянный, 15 бер 2010.

1. uvs888

uvs888 Feldwebel

Повідомлення:
    478
    Адреса:
    Украина
    Появилось впечатление, что новые уши (куплены у официалов в июне месяце этого года) держат слабо АКБ. После покупки было несколько недолгих выходов, на разряд не обращал внимание. Лето пролежали без работы, и вот в начале сезона , после пары выездов решил проверить.
    От полного заряда первое деление пропало примерно через 5ч, второе-через 8, третье - через 11ч , на пустой мигающей ещё прошло 5 с половиной часов(всего от начала включения 16,5 ч,) прибор ещё работает. Один раз прибор выключал сам и два раза уши вырубались сами по себе за это время. По заявленным характеристикам ХР наушники должны работать около 22 часов. Может, некорректно отображается разряд АКБ, на этих ушах, или прошили не полностью заряженными, не знаю.
    Вот и решил спросить у кого как АКБ держит. Возможно показалось, но на предыдущих двух парах ушей с такой же прошивкой расход АКБ был меньше, или индикация работала по другому.

Porta подобається це.
    1. Новый Gp pointet + крона и колпачек,(рабочий диапазон поинтера от 9.3 в и выше ) смотрите другие мои...
      298 грн.
    2. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      800 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера гном-м. Комплектующие, элементы питания...
      50 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ v2, малыш FM v2,. К...
      50 грн.
    5. Силиконовый чехол для пинпоинтера Водонепроницаемый чехол от воды, грязи и пыли. Туго сидит на прибо...
      298 грн.
  2. Reshik

Reshik Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    1.485
    Адреса:
    Днепр-Львов
    отключались два раза потому что они и должны отключаться по регламенту, через 6 часов беспрерывной работы.
    По поводу индикации был когда то вопрос в группе ХР в вайбере, там у человека эта проблема ушла после перепрошивки.
    У меня на блоке бывает пропадает деление через пару часов копа, выключил включил и оно еще 2-3 часа не пропадает, я не парюсь...

igor76911201, Porta, Mishka* та ще 1-му подобається це.
  3. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.247
    Адреса:
    Харьков
    На 5.2 этот фокус пропал у меня) На 3.2 можно было быть ещё час фокусником ;)Вроде как аккумы на старых лучше ставили. Но то что за 2 часа копа слетело деление на катушке, немного разочаровывает, хотя и живëт до 12.

uvs888 подобається це.
  4. Robert Deniro

Robert Deniro Oberfeldwebel

Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Тарнопіль
    Вуха 16-го року , 4 виходи по 7 годин і залишається одна поділка

Mishka* та uvs888 подобається це.
  5. uvs888

uvs888 Feldwebel

Повідомлення:
    478
    Адреса:
    Украина
    Спасибо за ответы. Возможно ,что прошили с не полным зарядом. Дотянул до 17ч7мин(блондинка тоже почти здохла, на пустой мигающей работала) и вырубил. Буду примерно знать, на какое время рассчитывать без заряда. На прежних наушниках никогда не обращал внимания на расход АКБ, обычно - 2 дня копа и на зарядку. Если начнут терять заряд ещё быстрее, придется отправлять в сервис(блока для перепрошивки нет, можно было бы самому перешить). Но не факт, что виновата прошивка.

6. Mishka*

Mishka* Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    612
    Адреса:
    Львів
    Перед кожним виходом "на цілий день" завжди заряджаю звечора акумулятори (особливо катуху) до 100%, навіть якщо в них ще залишилося по 60% заряду... Колись на попередньому мд мав випадок коли "відкрився портал" і неочікувано сіли акумулятори. По часу роботи акб Деуса -нова катушка 18року розряжалася швидше ніж та що зараз 16-17року. Навушники без офіційної гарантії в Україні, але аккумулятор тримає дуже добре. За безперервний пошук весь світловий день сідає лише одна поділка.

Porta та Rastaarheolog подобається це.
  7. Alexandr88

Alexandr88 Obergefreiter

Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Украина
    Отзовитесь владельцы х35 катушек и прошивки 5.21 у вас на балансе грунта ниже 87 катушка реагирует на лёгкие удары руки и вибрации штанги? При балансе грунта 88-90 у меня не реагирует но ниже уже пищит на удары. При балансе 88-90 сенс можно ставить хоть 99 и ходить спокойно при этом подработки вблизи грунта пропадают.

8. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.907
    У меня так если от грунта плохо отстроился. Баланс грунта у нас 77.

9. uvs888

uvs888 Feldwebel

Повідомлення:
    478
    Адреса:
    Украина
    Частота, чуйка какая при глюках?

10. Alexandr88

Alexandr88 Obergefreiter

Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Украина
    Чуйка 90 частота 12-18 дискрим 0. Полифония.Грунт ниже 87 уже на удары уже есть подработки высоким тоном. Грунт 88-90 тишина. Тестировал сегодня во дворе так как последний раз эта музыка меня утомляет. Грунт при достройке 77-82 от места, но в таких значениях в основном.

11. Mishka*

Mishka* Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    612
    Адреса:
    Львів
    А гсс?

12. Alexandr88

Alexandr88 Obergefreiter

Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Украина
    Мы не говорим о правильности настройки от грунта. Я беру прибор выкручиваб грунт 86 и уже есть сработки на удары пальцами, а это на поле подработки на банальные махи катушкой. То есть очевидно если я на поле настрою грунт по месту где-то 76 и выше до87 у меня будут сработки на махи и касания травы. Впечатления такое что это не БГ, а чувствительность прибора, само БГ на прошивке 5,21 как на аське установлено производителем. С другой стороны если проблема с катушкой то он бы и на 90 значение грунта реагировал бы.

13. Alexandr88

Alexandr88 Obergefreiter

Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Украина
    6 программа не помню значение.

14. uvs888

uvs888 Feldwebel

Повідомлення:
    478
    Адреса:
    Украина
    На 6 ГСС 4 по умолчанию. А как ведёт себя катушка на других частотах и прогах с аналогичными настройками? Если так же какафонит - в СЦ.

Mishka* подобається це.
  15. Alexandr88

Alexandr88 Obergefreiter

Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Украина
    Часто ту 12-18 пробовал. Попробуйте на своем приборе грунт опустить ниже 87 будет ли реакция на удары пальцами. Если у вас конечно х35 катушка и прошивка 5.21. Делаю свои настройки на стандартных программах так как у меня только уши без блока

16. uvs888

uvs888 Feldwebel

Повідомлення:
    478
    Адреса:
    Украина
    Никогда не ходил на грунте выше 84, на катушках х 35 можно выкручивать чуйку до 96, в зависимости от места и ГСС, они намного тише обычных. В данный момент только блондинка, от ударов по катушке, естественно есть реакция.

Porta подобається це.
  17. Robert Deniro

Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Тарнопіль
    Ніколи з таким грунтом не ходив , на грунті від 73 до 80 є реакція на легкі удари об брилу землі наприклад , чи навіть рукою потрісти катушку , але в ході копу на ці піскоти не звертаєш уваги , якщо я правильно зрозумів , ви хочети,щоб прилад абсолютно мовчав ?

Porta, Mishka* та BART28 подобається це.
  18. Alexandr88

Alexandr88 Obergefreiter

Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Украина
    Напевно хотілось би щоб він тихіше працював. Напевно не моє. Не можу для себе зв'язати, як ГБ і реакція на удари об траву взаємопов'язані. В цоьму приладі або заводський ГБ або терпіння. Да і почитав ши коментарі зрозумів що одні занижують грунт інші навпаки завищують. При ГБ 88 можна ставити сенс 99 і спокійно ходити він біля землі не ловить перешкод. На траві особливо високій з реально налаштованим ГБ нормально не походиш. Це я розумію особливість останньої прошивки.

Images:

Screenshot_2020-09-13-14-54-17-854_com.android.chrome.png
  19. Mishka*

Mishka* Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    612
    Адреса:
    Львів
    Спробував щойно. Правда катушка 28, не х35. На 6 програмі, бг 84, поліфонія, сенс 90-на удари пальцями легко чи сильно глюків майже немає. А от коли потрясти катушкою то сильно чути писк високого тону. Мабуть щось з катухою. Якщо на гарантії-в сервіс.

20. Alexandr88

Alexandr88 Obergefreiter

Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Украина
    Ви мене запутали, у вас якщо потрясти катушкою пи
    Ось і що мені пропонує відправляти в сервіс справний датчик? Тут же люди пишуть що це нормальна робота. Ви неуважно читали. При заводських налаштуваннях грунту прилад не реагує на тряску. Я так розумію це не бг як таке. французи зафіксували фазу зробивши бездротову аську, а замість гб ми крутимо ще один параметр чутливості, мова йде про 5,21 прошивку. Да і у вас на старому приладі реагує на тряску при не заводському бг.

21. uvs888

uvs888 Feldwebel

Повідомлення:
    478
    Адреса:
    Украина
    Это первый Ваш Деус? Прошивка значения не имеет, х35 с другими не работают. Ничего там не фиксировали. Как был БГ 10 лет назад, так он им и остался.

Porta подобається це.
  22. Alexandr88

Alexandr88 Obergefreiter

Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Украина
    Да первый. Как прошивка не имеет значение? Люди пишут что на последней прошивке гб не понятно как работает. Вообщем я уже запутался одни говорят, что это так и работает, другие в сервис отсылают.

23. Porta

Porta Oberfeldwebel

Повідомлення:
    336
    Адреса:
    Харьковская обл
    Бг 87-88 це відстройка на феррит або на умовний грунт, при таких настройках прибор дійсно тихіший і меньше чути грунтоглюків але чуйка теж падає, На саморобних приладах можна спостерігати те саме коли відстройка близька до фериту то прилади практично не реагують на легкі удари по катушці чим дальше в бік тим сильніше реакція,
    Вчора ходив на розвідку по стерні в коліно,стерня як дріт то йти можливо лише по сліду комбайна Бг -75 при маху по стерні писк неймовірний ,збавив чуйку з 92 до 87,ГСС-3 частота 8, ходити можна, корисний сигнал не пропустиш, даже умовний дрібязок, прошивка остання. катуха стара 28см,на дискованому без проблем чуйка 92-94 доволі комфортно
    8888.png изображение_viber_2020-09-12_20-07-01.jpg
    На рахунок аккумів у наушниках то куплені в прошлому році ,офіційні ,мають аккум який розряджається трохи повільніше чим у катухі 9-ці 12 року випуску)) час не засікав але по враженню аккум явно не має заявленої ємності

Останнє редагування: 13 вер 2020
    Броневик34, BART28, Mishka* та 2 іншим подобається це.
  24. Robert Deniro

Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Тарнопіль
    Я ще швидше хотів про це запитати , ви не хвилюйтесь стосовно роботи деуса ,він бубонить постійно , це його так би мовити,,фішка,, якщо ж він буде мовчати то толком глибини не буде , ще можна його втихомирити підвищивши дискрім , але глибина теж буде шкотильгати , трохи рятують ситуацію навушники , в них краще сигнали відрізняються

Mishka*, uvs888, Rastaarheolog та ще 1-му подобається це.
  25. uvs888

uvs888 Feldwebel

Повідомлення:
    478
    Адреса:
    Украина
    Ставьте ГБ на котором комфортно ходить,чуйку 88- 92, ГБ 88 и постепенно опускайте ГБ вниз до появления фантомов, когда они появятся, добавьте ГБ 1 или 2 в +.
    На 6 проге лучше полифонию не используйте, она там работает не так как на остальных прогах, сильно визгливый сигнал. На тонах шумов меньше.
    Как вариант - сравнить ещё работу и шумность катушки с дугой, может у знакомых есть.

Porta, Броневик34 та Mishka* подобається це.