Металлоискатель XP Deus

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Чтец безымянный, 15 бер 2010.

1. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Все верно, но для приборов работающих по принципу пульс-индукции ( в народе "импульсники"), а так же приборов работающих в статическом (псевдостатическом) режиме, это очень не желательно........падает глубина обнаружения.:beer:

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    5. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
  3. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    .....если метал синхронно движеться с датчиком ...прибор не увидит ..согласен!
    но ..... поле волн индукции как снизу так и сверху катушки,- создаються ... и одна проводимость цели ( тоесть болт) уже имееться постоянно следуя за датчиком.... и при попадании под датчик другого метала с другой проводимостью приводит к смещению правельного определения проводимости, и показателей дискриминатора (тоесть цель которая на грани отклонения прибором и принятия , однозначно попадет в сектор отклонения)...... кроме того глубина обнаружения как не крути всетаки падает.

4. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ..........проделайте эксперемен.. просто накройте верхнюю часть катушки фольгой или крышкой ....и протестите как стабильно работает прибор на определения цели(вид метала), и глубина.

.....мой к примеру сразу меняет пороговый тон и похер что на экране нет никаких целей.. излучения и форма электромагнитных полей уже изменена. и пофиг какая катушка ....электромагнитные волны это принцып работы любой катушки

5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Крышка и фольга - ничего себе экран :D Ну сравнение....
    Болт крепления катушки находится над ней, а обнаруживаемые предметы - под ней.
    Поэтому нисколько не мешает в поиске и не меняет глубины обнаружения.

Так же в режиме пинпойнт (статический) прибор не видит этот болт!
    Т.к. при включении режима происходит компенсация катушки, с учётом нахождения в её поле болта.

Проверено 2 сезона на Корсаре и 1 сезон на Сорексе.

Проведите другой тест. Положите катушку на поверхность, просуньте в отверстия крепления катушки гвоздь/болт. Включите прибор и проверьте правильность идентификации целей. Все будет пучком.

6. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ....сравнение для того чтоб увидеть самому.
    болт в отношении крышки что накрывает катушку ...гдето 5% от площади. ...я о том что форма поля уже изменилась как не компенсируйте))) ...форма меняеться тогда когда под лапухом цель ...а получаеться что уже изменена .. а компенсаци для стабилизации работы всего лиш ( чтоб прибор не хрюкал) а физические характеристики работы катушки уже изменены как не крути!

7. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ...ошибаетесь поле что под катушкой что по горезонтальной оси и над катушкой!!!
    ....найдите в инете устройство индуктивных катушек ..."изображение" строение поля на них такоеже что на катушках МД.

......чтото вроде этого
    http://commons.wikimedia.org/wiki/File:VFPt_Solenoid_correct2.svg?uselang=ru ....первое что нашел

никогда не приходилось горсть земли с возможно поднятой целью подносить к верхней части катушки чтоб понять в руке цель или еще в земле)))

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Вы меня не поняли.

9. Lissajous

Lissajous Oberschütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Kyiv
    Из всего перелопаченного - лучшие бюджетные (а других для МД и не нужно) наушники с блютусом 2.4Ghz для Деуса на 8часов работы (Rapoo на 6 при той же стоимости). Кроме МД могут подключаться как через USB так и через 3,5мм джек (RCA и тд), имеют вполне приятное качество звучания на музыке. При желании можно задействовать и микрофон для приложений аля скайп и прочего. Цена вопроса 40$ до киевского порога с передатчиком и ?зарядкой?.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

По отзывам (Rapoo H3070) если и есть микрозадержки, то только микро и на поиск не влияет, в этих не думаю что сильно схемотехника отличается. Это если кому интересно, а то так и не понятно кто с чем ходит. Большие наушники в жару не думаю что хороши, даже если они от XP.

10. Lissajous

Lissajous Oberschütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Kyiv
    На большой катушке со стороны гайки с ручками я добавил только стандартное резиновое кольцо, всё остальное согласно родной схемы. Те при этой доработке втулка не трет штангу, и только. Всё и так прекрасно держится. Зачем такие кардинальные доработки ? :eek:

11. Толян16

Толян16 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Донецкая обл.Украина
    Интересно послушать тех кто уже юзал эти уши на Деусе.

С ув.

12. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.336
    Адреса:
    Украина
    Доработки с инета .У меня подобный костыль.

Images:

STA42009_thumb.jpg
  13. exzentrik

exzentrik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    839
    Адреса:
    Изынгард
    Ну во первых на фото у вас не 3070,а другая модель,а во вторых не парьтесь вы так по поводу задержек, не будет их там ни каких,технология Bluetooth подразумевает под собой более чем адекватную передачу звука без задержек... я пробовал ходить еще на фм модуляторах,даже на них все прекрасно работает ,про Bluetooth я вообще молчу...а в третьих по цене вы наверно слегка ошиблись,40 долларов это цена в китае ,а не на украине.
    С ув.Александр.

14. Lissajous

Lissajous Oberschütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Kyiv
    А я и не говорил что на фото rapoo. Я заказал такую модель как на фото. А про Рапоо на ревьюдетекторе вроде ничего отзывы на разных МД. Про технологию блютус я то в курсе, но могу Вам рассказать много разных примеров по электронике чего не может быть а оно есть. Поэтому какой то % нужно закладывать всегда. На рапоо минимальную задержку все таки народ где то в единицах выискал, но не критично. Это обнадеживает :) 40$ это цена по которой я и кто хочет могут купить. Вот ТТХ:
    Frequency Response 20Hz~20000Hz
    Connector 3.5mm
    Ear Coupling Wireless, headphone
    Cord Length N/A cm
    Features With microphone; Built-in 330mAh battery; Modulation: GFSK, Max 10m transmitting distance; Rate power:150mW, Operating time: 8 hours; Compatible with Windows 2000/XP/Vista/7
    Packing List 1 x Headset 1 x Transmitter 1 x USB cable (60cm) 1 x Chinese user manual

Сдается мне с TDK их содрали, была такая модель ранее (по памяти). Но уточнять уже поздновато да и особо не зачем

15. Rhjirftyjn

Rhjirftyjn Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Алтайский край, Россия
    Обнаружил в меню программ две программы Мокрый пляж, №№ 7 и 8. Зачем так сделано? По инструкции №8 должна быть все металлы.
    Прошивка 2.0 рус

16. Lissajous

Lissajous Oberschütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Kyiv
    На этой прошивке 8п мокрый(кривой перевод) пляж, которая соответствует программе 8 DryBeach англоязычной инструкции, а что касается русскоязычных - то мне известно как минимум 3 варианта. Вероятно поэтому (кривой перевод) некоторые или многие перешиваются на английскую прошивку, о чем и я сам подумываю. А на самом деле в переводе должно быть мокрый пляж и сухой пляж.

1 людині також подобається це.
  17. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    quote=Serg-SPB;3749258]Вы меня не поняли[/quote]
    ..... видать мы друг друга не поняли :beer:

18. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.336
    Адреса:
    Украина
    Плюсы и минусы большой катушки 11на13 против штатной 9 .
    Взято с инета может кому будет интересно.

Плюсы:

- захват большей площади сканирования по сравнению со стандартной катушкой;
    - незначительное увеличение глубины обнаружения, причем на многие цели настолько незначительное, что им можно пренебречь.

Минусы:

Потеря основных преимуществ деуса над другими приборами, а именно:

- утяжеление прибора;
    - общее нарушение развесовки прибора;
    - ухудшение «юзабилити» прибора (в кустах удобнее шуровать круглой 9-кой)
    - ухудшение разделения вследствие большего размера датчика;
    - увеличение количества фантомов.

Судя по отзывам в теме, многим большая катушка нравится, мне не понравилась, продал.

Слиться с прибором в одной целое в процессе поиска с большой катушкой так и не получилось.
    По суше хожу в основном по мусоркам, вырезать с большой катушкой монеты на ковре мусора проблематично, быстро находить центр цели значительно сложнее.
    По воде итак очевидно, что рулит 9 дюймов, нежели 11х13

Вот, что касается круглой катушки на 11 дюймов, сдается мне, что это будет вполне удачный вариант, во всяком случае, выигрышнее, чем 11х13.

На мой взгляд, катушка 11х13 совершенно беспонтовая вещь, с ней деус прекращает быть деусом, то есть в первую очередь легким, молниеносным и точным.

19. Lissajous

Lissajous Oberschütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Kyiv
    Трагично однако про 11х13:(

20. makswesthouse

makswesthouse Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Харьков
  21. makswesthouse

makswesthouse Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Харьков
    KRONOS вы где..?

22. makswesthouse

makswesthouse Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Харьков
  23. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция

Может Вы свои личные вопросы к kronos не будете решать в теме?

24. makswesthouse

makswesthouse Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Харьков
    простите, просто нужно было его выловить срочно а он в вашей теме висел..
    больше не буду, честное пионерское )) :)

25. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Результаты тестов (данные с другого форума):

Images:

test11062011.jpg
  26. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення: