Металлоискатель Каспер

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by Эльказар, May 4, 2013.

1. Yagarto

Yagarto Obergefreiter

И где неправда? В электронике все новое - давно забытое старое.
    Содрал это в том случае если бы товарищ А запатентовал свое изобретение, а товарищ Б взял бы "втихаря" запатентованную схему и начал производить. В Каспере, В Кощее и многих других МД - ноу-хау как раз в прошивке и алгоритмах работы, а в схемотехнике ничего нового нет.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Чехол для пина. Состояние хорошее. Пригоден для дальнейшего использования. Смотрите фото.
      105 грн.
    3. Наушники до любих металоіскателів. Пару раз пробував у дома на працю, нові. Наложкой не відправляю.
      2450 грн.
    4. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
    5. Паракорд D 4mm длинна 100м …смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления…
      625 грн.
  2. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

собственно: к чему споры? на каждый товар-свой купец. Но так коряво заходить на рынок)))
    Ссылочка вообще повеселила. Как по мне: проще загрубить хороший прибор и уменьшить катушку, нежели 15 лет бродить с фуфловым и радоваться хреновой чуйке.
    Казочку про лкад вообще сложно комментировать. Особенно про то, как вояк заставили клад искать. Наверняка ИМПом))) Самый, что ни наесть монетник.

3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Есть - весьма оригинальный способ борьбы с перегрузками входного каскада путём управляемого шунтирования цепей обратной связи. Так что плагиат легко узнаваем, даже номиналы большинства компонентов не удосужились поменять. А рассуждения касаемо "запатентовано - не запатентовано" - это, извините, для пейсатых юристов. Чётко видно, что схемотехника ворована. Для нормальных людей этого вполне достаточно.
    Я бы, возможно, и не стал так резко "наезжать" на этот прибор, если бы ваш неумелый рекламщик Эльказар не начал рассказывать, что Каспер круче "Кощея", у которого, видете ли, "прошивки летят". В конце-концов, повторить или переработать чужую схему - не столь страшный "грех", но при этом принято хотя бы сослаться на первоисточник, а уж обсерать то, с чего спёрли (при этом ещё и ухудшив) технические решения - моветон. С такими "конструкторами" не просто не хочется иметь дело, а и возникает естественное желание "вывести их на чистую воду", чем я и решил предметно заняться.

Vl_service and Rscorpion like this.
  4. Yagarto

Yagarto Obergefreiter

Ну во первых рекламщик не мой, во вторых к МД "каспер" я никакого отношения не имею.
    Может и летят, всякое случается
    Могу даже страничку конторы которая его производит дать http://radioartel.com.ua

5. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Я не я и схема не моя, но рекламу все же сделаю. :)

Magoll likes this.
  6. pogoretskuy

pogoretskuy Leutnant

я б сказав антирекламу)))) тепер всіх хто буде просити підказати про бюджетний детектор ,треба відправляти в цю тему))

7. Искал схему этого самого "каспера" и попал в эту тему))
    По случаю, совершенно случайно, попалась мне в руки плата обсуждаемого импульсника. На барахолке... Обвязал, запустил, всё работает. Поставил на штангу, подкинул датчик, (осталась куча от "клонов") и проверил на работоспособность. Субъективно - лучшее из всех кощее-клоновых трекеров.
    В данном случае сравнивать схемотехнику не совсем уместно. Я бы даже сказал так, схемотехника стандартная, но работу прибора организовывает контроллер. Видимо, в этом мд автор прошивки учёл все недостатки предшественников.
    Прошу прощения, что всковырнул старую тему...
    Копачи мы, как никак)))

Yarek likes this.
  8. Yarek

Yarek Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Абсолютно згідний з Luk69, а озвучка в Каспері набагато приємніша за своїх "прародичів". Збирав їх "металоломщикам" більше десятка. Проблема була тільки з чуйкою у одного який перезимував у холодному підвалі.