И где неправда? В электронике все новое - давно забытое старое. Содрал это в том случае если бы товарищ А запатентовал свое изобретение, а товарищ Б взял бы "втихаря" запатентованную схему и начал производить. В Каспере, В Кощее и многих других МД - ноу-хау как раз в прошивке и алгоритмах работы, а в схемотехнике ничего нового нет.
собственно: к чему споры? на каждый товар-свой купец. Но так коряво заходить на рынок))) Ссылочка вообще повеселила. Как по мне: проще загрубить хороший прибор и уменьшить катушку, нежели 15 лет бродить с фуфловым и радоваться хреновой чуйке. Казочку про лкад вообще сложно комментировать. Особенно про то, как вояк заставили клад искать. Наверняка ИМПом))) Самый, что ни наесть монетник.
Есть - весьма оригинальный способ борьбы с перегрузками входного каскада путём управляемого шунтирования цепей обратной связи. Так что плагиат легко узнаваем, даже номиналы большинства компонентов не удосужились поменять. А рассуждения касаемо "запатентовано - не запатентовано" - это, извините, для пейсатых юристов. Чётко видно, что схемотехника ворована. Для нормальных людей этого вполне достаточно. Я бы, возможно, и не стал так резко "наезжать" на этот прибор, если бы ваш неумелый рекламщик Эльказар не начал рассказывать, что Каспер круче "Кощея", у которого, видете ли, "прошивки летят". В конце-концов, повторить или переработать чужую схему - не столь страшный "грех", но при этом принято хотя бы сослаться на первоисточник, а уж обсерать то, с чего спёрли (при этом ещё и ухудшив) технические решения - моветон. С такими "конструкторами" не просто не хочется иметь дело, а и возникает естественное желание "вывести их на чистую воду", чем я и решил предметно заняться.
Ну во первых рекламщик не мой, во вторых к МД "каспер" я никакого отношения не имею. Может и летят, всякое случается Могу даже страничку конторы которая его производит дать http://radioartel.com.ua
я б сказав антирекламу)))) тепер всіх хто буде просити підказати про бюджетний детектор ,треба відправляти в цю тему))
Искал схему этого самого "каспера" и попал в эту тему)) По случаю, совершенно случайно, попалась мне в руки плата обсуждаемого импульсника. На барахолке... Обвязал, запустил, всё работает. Поставил на штангу, подкинул датчик, (осталась куча от "клонов") и проверил на работоспособность. Субъективно - лучшее из всех кощее-клоновых трекеров. В данном случае сравнивать схемотехнику не совсем уместно. Я бы даже сказал так, схемотехника стандартная, но работу прибора организовывает контроллер. Видимо, в этом мд автор прошивки учёл все недостатки предшественников. Прошу прощения, что всковырнул старую тему... Копачи мы, как никак)))
Абсолютно згідний з Luk69, а озвучка в Каспері набагато приємніша за своїх "прародичів". Збирав їх "металоломщикам" більше десятка. Проблема була тільки з чуйкою у одного який перезимував у холодному підвалі.