Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    еще раз..общался с человеком, который РАЗРАБАТЫВАЛ эти катухи. я ему предложил свою для замеров. он СКАЗАЛ, ЧТО ЧИСТО ЗАМЕРАМИ ДЕЛО НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ. Катушку нужно разобрать.
    Даже если по вашему. А вы уверены, что эксперименты с кардиналом не приведут к его безвозратному ступору? Я, лично, не уверен.
    Кроме того! Второй раз задаю вопрос: неужели у производителя Нел не нашлось 2000 грн на покупку подопытного прибора?!! Как-то мелко выглядит эта попытка подешевле крутануться.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    2. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    3. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    5. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
  3. un-one

un-one Stabsgefreiter

Повідомлення:
    215
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Стал за один-два копа садиться КП, разобрал, мултиметром пробил все банки- одна 0,2 вольта, остальные без изменений. Купил замену, правда все 900 мАч, а замена 1000 мАч, т.к. не было, но думаю не страшно, будет небольшой недозаряд.

4. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    Что вы тут демогогию с нелом развели пусть просто позвонят Стасу и обсудят за кружкой пива. Одно из двух или нахер пошлёт или овчинка стоит выделки и будет нам всем счастье за умеренную плату. В последнем я сомневаюсь, разве что уже изначально новые Штурмы будут комплектоваться нелом. А учитывая загрузку Стаса не думаю, что он будет перенастраивать всем жаждущим их катухи на нел, разве что глубокой зимой!

5. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Согласен полностью,ни один нормальный производитель не захочет универсальных узлов,так можно всю конкуренцию на ноль спустить.:)

6. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Ребята, возник следующий вопрос. То ли я параноик какой-то, но вечно хожу и думаю, а не произошло ли чего-то с прибором (особенно когда нифига не находишь). А может дальность обнаружения целей изменилась. Периодически проверяю на своих тестовых образцах - пятачок и 10 коп. советские, медные 2 коп. 1924 и полкопейки 1927 - на воздухе и в земле. Не будешь ведь проверять часто, а проверяю так, время от времени. Вроде все в норме

Проверяю на нескольких разных монетах из разных металлов, а не на одном пятачке, потому что страхи засели после опыта хождения с самоделкой, когда она барахлила, то могла на пятачок давать нормальные результаты, а на другие металлы - медно-никель например - вообще не видеть. Плюс ко всему - на воздухе бывало все ОК, в земле закопал на 3 см - уже не видит. То есть подобные опасения, видимо, засели в голове, и постоянно о себе напоминают.

Собственно, вопрос к знатокам электротехники приборов. Что может быть из перечисленного, что не может? Какие признаки неработоспособности прибора?

7. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Лично я проверяю каждый раз махнув катушкой над лопатой,если звук четкий то все нормально.

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не морочте себе голову - если пищит - значит работает. Вот когда я действительно "на измену падал" - так это когда попробовал ходит с компьютеризованным прибором на чистом участке - молчит, шо дохлый - не поймёшь, жив или нет. А Кардик попискивает, "разговаривает" - никаких сомнений. Единственно, следите за положением регулировочных ручек - не раз наблюдал, как новички случайно смещали на "0" чувствительность и даже громкость и потом недоумевали, что с прибором. А так его "убить" - постараться надо.

9. c.Willard

c.Willard Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия. Ростовская область.
    Было бы не плохо создать отдельную тему для новичков, осваиваюших продукцию ШТУРМА. 170 страниц перечитывал четыре дня и порядком запарился, поэтому советую начинающим штурмовцам в первую очередь перечитывать сообщения Serg-SPB (по Корсару) и Wolfgrey (по Кардиналу).

10. CRYSLER

CRYSLER Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    922
    Адреса:
    Ukraine
    А по теперешной цене на тот и другой не подскажете? И если есть какие-то ссылочки на тех.хар-ки.

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
  12. Mamont

Mamont Oberschütze

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина
    О приборе! Прибор "Сыроват для потребителя":,- ОСНОВНОЕ^-не доработан-,Не сбалансирован по весу (поэтому и переносят вес "Тюнинигииииисты" , !Нет возможности проверить сколько заряжен и на сколько разряжен;Нет устройства куда положить,чтоб не ложить эл.блок на землю(поэтому и предлагают всякий маразмат.тюнинг ),нет доплнительн.катушек(и производитель вообще не идет по этому вопросу на контакт) ,Прибор "играет" и "пишит" и не только от электроники а и от того что "играет" крепления штанги.И Т.Д.Все это наверное стоит дополнит.денег? и пусть стоит!!Но пусть этого стоит!!!!!!!! И об этом всем ,думаю производитель должен предупреждать !!! У меня самого такой прибор!И я хочу его продать!!С уважением Ко всем я. --------и продам. И мы сами невольно рекламируем его здесь.

13. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Отличная реклама собственному продаваемому прибору: играет,пищит,... :))))))))) Попробуйте при креплении штанг использовать эксцентрики :)

14. yu_riy

yu_riy Oberschütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Kharkov
    Бывают разочарования и от гараздо более дорогих приборов.

15. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    В прошлом году имел Кардинал. Был не очень доволен.
    В этом - Терра-705. Недоволен гораздо сильнее - в 3,5 раза дороже, но даже не в 1,5 раза лучше.

16. Umanec

Umanec Gefreiter

Повідомлення:
    52
  17. c.Willard

c.Willard Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Россия. Ростовская область.
    Производитель зараннее предупреждал, что прибор довольно шумный! Сильнее затягивай эксцентрики, и приматывай изолентой провод у основания катушки, практически не оставляя петли. Усиль пластиковую часть штанги. Прибор в своей ценовой категории (учитывая свои свойства) не имеет аналогов.

18. hattab

hattab Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    1.944
    Адреса:
    Днепродзержинск
    У меня корсар см2,так што не говорите ,а штанга из области "моделист конструктор"пришлось выстругивать буковую вставку в нижнее колено,иначе штанга гнулась и прибор постоянно сигналил,А в остальном отличный прибор(если по войне)

19. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    чтобы штанга не гнулась ее можно попробовать заполнить монтажной строительной пеной. но т.к. я ни разу это не пробовал, не приходилось сталкиваться с хлипкими штангами, то за результат не ручаюсь.

20. Павел Аморалов

Павел Аморалов Oberfeldwebel

Повідомлення:
    402
    Адреса:
    Украина
    у монтажной пены есть свойство расширяться при высыхании так что лучше не рисковать)))

21. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Не советую этого делать.Дело в том что реакция монтажной пены идет в основном из за влаги в воздухе.В инструкции даже написано что если глубокие щели то побрызгать водой.А в штанге ситуация обратная.Воздух точно не будет циркулировать и пена внутри не застынет.

22. Grey_2

Grey_2 Oberschütze

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Днепр
    Можно пенить штангу поэтапно от середины. Тогда всё застынет.

23. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    Я бы выбрал деревянную вставку .Лучше - из березы . Представьте себе этот столбик из монтажной пены - ну какая у него может быть жесткость на изгиб ?

24. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Ну и зря,на прошлой неделе парень из Полтавы поднял конкрентый хабар и причем даже не Кардиналом,а Корсаром.

25. Heinkel 27

Heinkel 27 Obergefreiter

Повідомлення:
    642
    Адреса:
    Fatherland-UA
    Як альтернатива до заповнення піною-заповнення порожнини герметиком чи силіконом.
    Ще варіант-заповнення порожнини коліна композитом "холодна зварка". Надійно,хоча і відносно не дешево.

26. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    Конечно недешево . И как набить довольно вязкую холодную сварку в узкую трубку .Без пустот . Быстро , чтобы слиплись порции . Чем береза плоха ? По моему там она по всем параметрам будет лучше любых пластмасс и композитов .