Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Поворот там есть.

1 людині також подобається це.
    1. Новый GT 110 + обновленный чехол и тренчик,+ крона и защитный колпачек..все одним лотом...смотрите д...
      625 грн.
    2. Тренчик, пружинка, непотеряйка для пинпоинтера pinpointer, ключей, пистолета, барсетки, и других вещ...
      150 грн.
    3. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      800 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера гном-м. Комплектующие, элементы питания...
      50 грн.
    5. Новые,влагозащитный,пылезащитный и грязезащитный чехол ,и держатель на велосипед или штангу м.д. для...
      209 грн.
  2. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Вот собственно разъем.

Images:

IMG_1523.JPG
    2 користувачам це сподобалось.
  3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    :), а вроде на старом то моём и не было) или я уже забыл:D

4. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Смотря какой штекер. Если на металлической обойме штекера сверху есть ямочка в виде углубленной точки,то тут нужно именно проворачивать.

5. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Уважаемые камрады .сегодня на копе столкнулся со следующей"Фишкой".
    Включаю прибор,он пищит и выдаёт морзянку ,притом подношу лопату сигнал есть,сигнал пинпоинта дребезжащий,включал раз пять (бывают такие места где глюки) бесполезно,потом просто взялся рукой за петлю возле катухи,не тянул, не гнул провод, просто взялся,глюки исчезли прибор заработал ,притом провод целый.Статика?

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Cкорее всего она, родимая. Непредсказуемая гадость. Коснувшись провода, вы сняли заряд - вот оно и зарабтало.

2 користувачам це сподобалось.
  7. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Спасибо за советы по штекеру.
    Пересмотрел все разъемы, проверили начинку и все контакты, зарядил полностью.
    Пишит млять не переставая. Даже недвижимый с поднятой вверх катушкой издает постоянно рвано-пикающие звуки.
    Остался неосмотренным еще разъем катушки. Но он вроде и не разборный. При торогании шнура на входе в катушку появляется это противное пиканье. Руки были без колец, часов.
    В чем беда?

8. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Вот-вот. Потом просто если взять рукой пищание перестало проходить.
    Потом приходилось менять угол крепления катушки и проходило.
    Теперь вообще не проходит.
    В связи с этим вопрос, как посмотреть пайку проводов на входе в катушку?

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Никак. ИМХО - гарантийный случай, если срок гарантии не прошёл. Связывайтесь со Стасом.

10. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    У меня проблема понятная.Еще в школе по физике проходили,то что растения,накапливают статику под воздействием солнца.Особенно отличаются этим папоротники,вот это-то с моим прибором и случилось,статическое электричество имеет особенность"стекать",по кабелю, статика стекает к катухе прибор очень чуткий,отсюда и морзянка(беспорядочное попискивание)взялся рукой ,прибор заработал нормально.это как бы на заметку если у кого возникнет на поиске подобное.с ув.

11. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    Уважаемые камрады, в соседней теме: "катушки фирмы NEL" г V.Strelok пообещал начать (сразу после фишеров) разработку катушки NEL для Кардинала,
    но он просит содействия со стороны кого-нибудь из ХАРЬКОВЧАН - владельцев Кардинала профи (очевидно для тестов катушки) http://reibert.info/forum/showthread.php?p=1333342#post1333342 . Никто не желает помочь ему ради общего блага !?
    Новая катушка была бы очень кстати!

12. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    У Корсара и Кардинала вроде одинаковые катушки. То есть новая катушка NEL, возможно, подойдет и Корсару? Если я не прав - поправьте меня.

13. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    ХАРЬКОВЧАНЕ, ОТЗОВИТЕСЬ! Неужели никто не хочет помочь дальнейшему развитию Штурмов? Ответьте в теме: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=90388&page=8 возможно сотрудничество с V.Strelokом окажется для Вас взаимовыгодным.

14. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    :) Кто решится отдать свою катуху чтобы ее вскрыли? :) Неужели у разработчика не найдется 70 баксов дабы купить саму катуху?

15. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    Думаю, тут вопрос не в том чтоб вскрыли, а чтоб было возможность тестировать экспериментальную катушку на нужном приборе...

16. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    чтобы чтото повторить, его треба разобрать. дабы изучить в частности: индуктивность, сопротивление и прочее катухи. Как части контура.

17. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    А может чтоб вам не пугаться и не плодить слухи спросите на прямую у автора данных катушек...:beer:

18. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    дык общался с разработчиком :)

19. kardinal

kardinal Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Kiev
    Интересно что Вам ответил разработчик? Типа все это ерунда. Нечего нельзя лутшего чем есть зделать? угадал

20. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    взять фишеровскую катуху. называется катушка серии 1200. может частота будет другая - то неважно. ее и измерить. а что пишет сам разработчик? как он сам выкручивался из ситуации? у него была только схема FISHER-1266x. хотя есть чертеж катушки фишера, но только самопал... могу здесь выложить.

21. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Переработка прибора, схема изменена, причём значительно.
    Именно из-за этого Корсар и Кардинал нельзя назвать копиями Фишер 1266.

22. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    речь то не о схеме. хотя циклон пишет в теме про корсар "пользоваться схемой 1266-го как основой". ему я думаю виднее. речь о катушке, принцип настройки которой для всех VLF более-менее одинаков. если фольк жаждет катушку NEL то пусть кто-то даст свою катушку для разборки. конечно она вернется немножко помятой... но цель оправдывает средства. ему сделать может скидку и он получит первым катушку NEL на свой Корсар -?

23. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    Эммм..общался с разработчиком именно NEL...:)

24. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    Мои извинения за определенные наезды с моей стороны...:beer:

25. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    По поводу вскрытия катушки: я со Стрелком (по поводу предоставления прибора для тестов) не списывался так как я не из Харькова и не из Украины, но в его постах нет и намёка на вскрытие катушки - напротив, как я понял речь идёт о тестах его катушки с Кардиналом: http://reibert.info/forum/showthread.php?p=1340952#post1340952