Для Kutier: Я сегодня оплатил катушку НЕЛ для АСЕ 250. Обещали завтра выслать. Значит в конце этой недели, я ее протестирую на полной чуствительности в сравнении со стандартной. И сообщу на форуме для Вас и для всех пользователей форума, свое, не предвзятое мнение.
Если катушка на кардинал оправдает свои характеристики и будет лутше по показателям чем стандартная готов раскошелиться.... да не только я один....
странно, что ф75 фишер тоже слабо пел, либо настройки там не те, либо я о нем слишком хорошего мнения был.
Сегодня получил катушку НЕЛ для АСЕ 250. Сейчас ничего сказать не могу, потому-что в помещении прибор "верещит" непереставая. Успокаивается только на чуствительности -5. Кстати со стандартной катушкой, АСЕ 250 у меня в помещении молчит, на -1. Завтра поеду тестировать в рабочих условиях. Еду с приятелем, у которого тоже АСЕ250, но со стандартной катушкой. Оба прибора куплены в марте текущего года, и эксплуатируются с апреля. Так, что интересно будет сравнить АСЕ 250 с НЕЛ, и АСЕ 250 со ст. катушкой. Сразу постараюсь сообшить, для всех пользователей форума, что получилось.
Сегодня тестировал катушку НЕЛ на приборе АСЕ 250, в с равнении с прибором АСЕ 250 со стандартной катушкой. Первое впечатление: катушка не очень стала тяжелее. Хотя гораздо больше по диаметру. В руках прибор ощущается комфортно. По сравнению со стандартной катушкой глубина обнаружения гораздо больше. Сравнивали глубину обнаружения: румынская бронзовая медаль за борьбу с большенизмом (размером как катин пятак, примерно), пряга вермахта (алюминий), складная лопата. НЕЛ на приборе АСЕ 250 находит эти предметы, примерно на 40% большей глубине, чем стандартная катушка на приборе АСЕ 250. Тесты проводились на новых приборах АСЕ250, на полной чуствительности, в положении "все металлы". На чистой почве, без травы. Это все большой плюс катушки НЕЛ. Теперь о минусах. Малейшее присутствие свежей травы у катушки НЕЛ вызывает огромное количество глюков. Прибор успокаивается только в положении :чуствительность -5. И в этом положении на траве катушка НЕЛ, превосходит стандартную на 10- 15%. Нет травы - 40% примерно. И еще наблюдение. Если уходить из положения "все металлы" в поиск цветмета, катушка на траве глючит меньше. Т.е. я думаю, что НЕЛ настроена больше на поиск предметов из цветного металла. Хотя я покупал НЕЛ, желал увеличить глубину обнаружения целей из черного металла, также как из цветного. Могу сказать, что еще конечно эту катушку нужно тестировать много раз, чтобы ее до конца понять, но видно, что прибор этот максимально чувствительный, и может быть по-этому довольно капризный. Работать по траве с ним тяжело. На открытых пространствах гораздо легче.
Работать по траве без глюков на полной чуйке нужно в режиме jewelry. У Аськи подстройка грунта - фиксированная, трава бросает в чермет. На глубину и разделение ни какого влияния нет, так как трава и грунт - это не металл. Кстати у Гарреттов серии GTI на траву нет сброса в чернину, так как грунт прибором выставляется автоматически. Вообще как правильно подметил комрад 1940, катушка заточена именно на поиск бронзы,золота,серебра и меди. Именно на эти металлы катушка заточена на максимум! Хотя каску видит на аське в грунте на 1 метр четко (колокольчик). Ну и я всем говорю - катушка требует минимум 1-3 дня привыкания, в зависимости от опыта поисковика. Всем удачного копа! Вот такого: http://www.forum.rarik.net/viewtopic.php?f=13&t=388&start=40 Найдено с катушкой NEL Комрад seacher32 получает приз - за лучшую находку с катушкой NEL за весенний сезон -лопату Фискарь - телескоп.
Он у очень многих и не только у Харьковчан, Кардинал - хороший аналоговый прибор по бюджетной цене, как следствие и обладателей его много:http://reibert.info/forum/showthread.php?t=5272 http://reibert.info/forum/showthread.php?t=108651 Корсар ещё есть. Генеральный разработчик и автор темы - sheva (Стас) http://reibert.info/forum/member.php?u=3349
Если ася дотянулась до результатов кардинала, то что должно быть с кардиналом... В общем, с радостью ждем в будущем первых результатов...
Вопрос к В. Стрелок. Я купил НЕЛ Торнадо для АСЕ 250. На катушке написано: for Garrett АСЕ GTA x. Для каких GTA x , подходит еще эта катушка?
Сегодня закончили разработку Снайпер 9,5 на 5,5 дюймов - технология ДД с усилением сигнала. Катушка приятно удивила. По глубине она превосходит родную катушку для АСЕ на 20 процентов. По разделению также превосходит родную, захват больше чем у родной в 1,7 раз. Рекомендуется для поиска для замусоренных мест, пляжей. Так же есть модель для серии ГТИ. Видео буду выкладывать на днях. Цена 800 гривен.
это уже интересно , вот только не понятно зачем усилитель для ГТИ, если всё равно нужно будет снижать чувствительность, для стабильной работы? Для АСИ понятно, там чувствительность слегка загрубленна производителем, чтоб брали и более дорогие модели... интересно видеосравнение работы ГТИ с гарретовской ДД 5Х10, и вашей, в грунте, и на воздухе, при стабильной работе прибора. потрясите его над землёй, чтоб не было ложных сигналов, сравните разделение, положив рядом (а не один над другим, как было)) монету и гвоздь, два гвоздя между ними монету, гвозди квадратом, вокруг монеты, гвоздь используйте нормального размера, сотку например. С уважением.
Димарик http://aukro.ua/item1050317915-nel-tornado-katushka-dlya-garrett-ace250-i-gta550.html так это Garrett ACE250 и GTA550. V.Strelok меня интересует Fisher f2/f4 как с ними дела.