Мемориалы и памятники Молдовы.

Тема у розділі 'Меморіали і пам'ятники', створена користувачем WAISS, 12 тра 2010.

1. Artem Mikitey

Artem Mikitey Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    м. Одеса
    Подскажите каком направлении мне искать? Пересмотрев все фото мемориалов здесь, только наткнулся на солдат 404 сп 176 сд. Некоторые были с фамилией, некоторые как неизвестный солдат. Прадед как раз был командиром одного из взвода.

2. Цікаві лоти

1. Окопник WW1 Model : U.S. L.F.&C. 1917. -------- Сохран - практично Мiнт ! Все на фото. Додатковi...
      47000 грн.
    2. Штык k98/05 Mauser, 1917 г. ---------- Штык к винтовке системы Маузер периода ПМВ. Клеймо фирмы прои...
      13000 грн.
    3. Запчастини на ручку драгунської шашки
      1500 грн.
    4. Все на фото
      10000 грн.
    5. Штык образца 1898 года.
      4000 грн.
  3. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.448
    Адреса:
    Київ
    попробуйте с того что в Молдове город по другому называется вот так Orhei
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Орхей
    Может это поможет.

4. Внук ветерана

Внук ветерана General-major

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    А что Вы хотите найти? Могилу с его именем? Так ее не будет. Он официально пропал без вести как в РВК по месту жительства родителей, так и в 176 СД и ГУК МО. В донесение 11 ТД попал, так как воевали совместно в одном месте (смотри ЖБД 11 ТД на "Память народа") и кто-то из 11 ТД его позже указал погибшим как своего . Так как он не был в штате 11 ТД, то о его гибели "забыли", а это донесение под грифом "секретно" пролежало на полке архива 70 лет пока его не выложили в ОБД. Вам еще повезло, что теперь известно когда , где и как он погиб.

Почитайте эту тему

https://reibert.info/threads/imena-na-mogilax-kak-ehto-bylo.248928/

и поймете, что гибель и появление братских могил с именами разорвалось на 20-25 лет по времени и главным документом была похоронка в РВК. В Вашем случае похоронки не было, раз мать его искала после войны в 1948. А раз так, то его останки может быть где-то и есть на том кладбище, если запись "на кладбище" соответствует действительности, а не написана писарем для красоты и соблюдения инструкции, что тело погибшего может быть похоронено с почестями или оставлено на територрии занятой врагом.

Останнє редагування: 19 сер 2021
    Старий Похабич та Bangalor подобається це.
  5. Artem Mikitey

Artem Mikitey Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    м. Одеса
    Хочу найти любую информацию. Потому и написал сюда для помощи. Информация которая есть "Память народа" и других сайтах очень ценная для меня. Ну я хочу узнать больше. И всякая крупица информации, это дополнительные сведения о исследования своего рода.