Мне опять досталось (писал на работе с мобилы цитаты не вставлялись) Lakki указал в 1 посте что материал медь, а Мося предположил что медная швак, а я же предположил что если медный то немец сейчас более внимательно рассмотрел сей девайс , соглашусь с Treshkinым затравочные отверствия не соответствуют принятым в то время капсульным системам напрашивается вывод что "все" это изделие самодельное творчество ...не пинайте меня за флуд
Всем доброго копа!Если Thanator в преведущем посте просит не пинать его за флуд,то у меня таже просьба,но по другому поводу:правы были те, кто сомневался в гильзе из меди.Первых 20мин с наждачкой №1000 и 2000 вроде дали результат-ровный,красный медный цвет,но...метал не приобрел зеркального блеска.Наплевав на почтительное отношение к столетней? участнице боевых действий, вооружился №240 и еще минут 10 тёр на одном месте.Собравшись оставить ненужные споры,в очередной и последний,казалось бы раз, разглядел маленькое жёлтое пятно.Ещё 5мин-Собачья Мама!!!!БРОНЗА!!!!Ну и обмеднённый слой,толстый и стойкий,как оловянный солдатик!Взялся за всю,ещё мин 30.Результат на фото.Есть размеры,материал-БРОНЗА.Осталось одно:чья и от чего?
Ну, таки - латунь Респект Мосе - по большинству размеров - кусок гильзы от 20 мм Швак Только толщина фланца в 2 раза больше чем надо. Видимо, вследствие деформации донце было сильно расклепано по направлению от донца гильзы вдоль оси, и фланец как бы завернулся по краям. Очевидно, что эта обрезанная гильза "одетая на трость или инвалидный костыль"(цитата из предыдущих постов Мося) использовалась длительный период времени
Кроме необычного, аккуратно обработанного фланца, слишком мал диаметр капсюля, даже для раннего ШВАКа. Как-то необычно дно расплющено, диаметр фланца у ШВАКа меньше, а тут шире получилось, да еще и с заворотом, как так?(по идее наоборот, диаметр фланца уменьшиться должен)
Ну вот,ни людей порадовать,ни себе оставить.Ладненько,опознать точно нынешнего "инвалида" не представляется возможным,по причине непреодолимых обстоятельств третьих сил,действующих независимо от поискового движения и как стихийное бедствие для данной находки.А посему,полежит она на полочке,как сувенир.А там видно будет...Огромное спасибо всем принявшим участие по решению этого ребуса.Остановимся на 20мм ШВАКе.Просьба к модераторам закрыть тему.