Суппер!!!!! Ясень это ВЕСЧЬ!!!! Можно вскрыть ПИНОТЕКСОМ, самым темным ( и не лак, и впитывает норм.) Столяра хвалят его. Ясень по некоторым свойствам крепче дуба!!!! Так что не прогадали. С Ув. П.С. Если дерево свежее, олифа может долго не сохнуть ( к примеру месяц) С рамами такое было.( оконными)
В сушке высохнет или в котельне.Горячая высохнет быстрее.Просто я видел приклады так обработанные,выглядит по своему,немного старит.У меня ППШ есть ММГ так вид ложе не ахти,вот посмотри.Лак облущивается при маленьком случайном ударе,а такой обработке как я говорил при ударе почти не заметно.
По ложе на ППШ. возможно лак лежит на масле вот и слазеет. Возможно лак просто покрытие для консервации. Я со всего ложе на мосинке практически ногтём снял весь лак. Оказалось лак лежал прямо на жирном. По вашему ложе думаю не стоит его покрывать всякими супер пупер современными материалами. Придержаться старых технологий (материалов) думаю будет правильней. Вид будет как надо и соответственно тому времени.
Я читал Вашу тему по мосинке,вполне возможно,что покрыто для консервации или что бы блестел,не знаю.Но я буду делать как делали старые спецы,вид совсем другой.А эти современные супер-пупер покрытия не долговечны.Честно скажу,что этим современным технологиям я не доверяю.C ув.
Добрый вечер уважаемые.Ну копию не копию,я делаю для себя и считаю что бы мне нравилось.Это я не знаю как сказать,вот я пришел с работы,зашел в дом,глянул туда где висит ППШ и сразу эх красота,настроение поднялось-ну люблю я оружее. Для 663 я забыл сказать,после того как олифа высохнет дерево станет лохматым,шкуркой затирать нельзя,а грубым войлоком или шинельным сукном,только не с современной шинели.C ув.
Красивая куча получилась. Красиво. Но хоть чуть критики добавлю. Чувствуется контраст между суперовски обваренным железом и мелкими деталями которые оставлены в раковинах. Всё же надо было чуть раковин и на стволе оставить а не делать идеал. А так всё остальное просто на 5+.
Добрый вечер уважаемые.Собрал я свой самопал и вот,что получилось.Осталось изготовить шомпол и ложевую антабку,жду критику.
Ждите чего хотите, никто ждать не запрещал. Сделано всё красиво. Просто с мастерским подходом. Время потрачено не напрасно. Ещё один ММГ стал в строй. Поздравляю.
Вы знаете,это моя первая реставрация и этим наверное заболел.Сейчас думаю прикупить что нибудь очень ржавое что бы подешевле и начать опять работать.Сегодня даже просматривал,но не подобрал.
Тогда чего стесняться берите Мосина. Дёшево и сердито. А ещё лутче Мосина пехотку, по дереву работы будет и с металлом. Потому как родное дерево и так нигде не найдёте. И опять же, к геверу подходящий экспонат по первой. В общем хорошего вам выбора. Как говориться Было бы желание.
Чистил сначала вода и щетка по металу потом в брагу бросил,потом VD-40.электролиз,нагревал да чем придется.
Был у меня карабин мосина в 1980году почти новы настоящий с патронами.Забирали в армию я его спрятал,а когда пришел на дембель карабин пропал с концами.Вот я подумал и буду искать для рестарвации карабин мосина,решено.
Брагу?Покупаеш 10 кило сахара и полкило дрожжей и смешиваеш на 3 ведра воды.Через 10 дней выгониш самогон,а брага останется.Два зайца убьеш,самогон будеш пить,а брагой будеш ржавые железки очищать.
Карабин карабину рознь. На период 2 мировой их 2 было. КМ 38. и КМ 41. Как по мне КМ 38 круче будет,а КМ 41 навороченней из за штыка.