чего только грузики и обязательно дома,иногда надо шото крупнее изготовить,например полную копию пластмассового дамского пистолета.Мокрый песок с глиной,костер,аккумулятор,натхнення.И заодно-в ложку-грузы для донки.
Может кому пригодится. Столкнулся с проблемой насверлить дырок ф6 в железобетоне. Из инструментов - аккумуляторный шуруповерт и сверло с победитовой напайкой. Попробовал - 5 мм прошел и все . На месте крутит без толку ,дальше не лезет. Нагуглил метод - сверление бетона сверлом по кафелю. 37 гривен удовольствие. Пошло как по маслу. Без перфораторов и ударных дрелей.
зависит от качества напайки,если на "победитовом" из гвоздилина то так и будет.Оно просто затупилось.Сверла для перфораторов обычно нормальные,если фирменные.Это у которых хвостовик с канавкой под спец патрон.А тем сверлом-лопаткой можно и стекло сверлить,потренировавшись,с водой и не спеша,с двух сторон.Речь конечно о мебельном стекле,каленом.
Я мебельщик, на установках отверстий в стенах просверлил не один десяток тысяч, сверлил всё и всем. Таким сверлом в бетонной стене на глубину 70-80мм. можно просверлить одно максимум два отверстия, после чего без заточки оно просто "лижет". И то это лотерея: камень или арматура - и оно лопается как стекло...
Много зависит от бетона. Иной можно гвоздем просверлить. Мне предстоит 45 отверстий сделать. Попробую этим методом. Не пойдет - куплю трубчатое алмазное сверло.
а я сверлю перфоратором и его сверлами,все всегда получается.А мебельщикам.пришедшим собирать мне кухню,ими же изготовленную,дал несколько своих инструментов,надоело смотреть на их мучения со слизанными отвертками и битами.Самыми дешевыми.И это были профи....
перфоратор лучше купить,не дрельку с ударом а именно перфоратор,это сейчас не дорого.Пригодится,им и просто как дрелью можно пользоваться.
Никто не спорит с преимуществами перфоратора. Я на прошлой работе занимался монтажом, в том числе установкой промышленных станков с нуля. Яма под фундамент , заливка бетоном, сверловка бетона, установка анкеров. Что такое сверление бетона под шпильку 36 мм я знаю)) Но бывают ситуации когда инструмент недоступен, а делать нужно. У меня на даче нет электричества, шуруповерт наше все))
Та то такие профи... Не всегда можно использовать перфоратор, у нас в квартирах часто попадаются бетонные перегородки толщиной мм 40, обычно между кухней и ванной, только начни сверлить перфом - с обратной стороны вываливается "пирамида"... А там обычно уже плитка. Короче, что б повесить шкафчики на кухне начинаешь заниматься ювелирным сверлением.
Отличная вещ, при покупке надо обращать внимание на заточку и обязательно следить чтобы не перегрелась плюс малые обороты. С ув
А вось кому пригодится. Метод старый но возможно кому то понадобится. Подлечил електродвигло. 7кв Была выроботка 0.1мм. Подшипник новый проворачивался на якоре. В держатель сварки вставляю медный сварочный многожильный кабель- прилепил оторвал (и так сколько считаете необходимо наплавляете) Лишние высокие сопли чуть загладил напильником. При выроботке 0.1мм гарантия качества. При более сильной выроботке только наваривать металом и к токарю в гости. Подшипник забивал кувалдой через наставку труба по диаметру вала с плюсом. Всю медь влизало между якорем и подшипником. Знаю что и на уазе ступица отреставрирована так ездит лет 10 точно. Как то так. Если не так - жду другие советы. С ув.
А почему бы и нет? Довольно часто такой "наколенный" ремонт на практике оказывается очень живучим. Часто бывает что ремонтировать что-то "правильно" просто долго, дорого, а порой и нецелесообразно затратам, достаточно синей изоленты.
у меня есть такие две перегородки из пустотелого кирпича,их при ремонте трошки усилили всякими гадостями,там почти висит один из шкафчиков,точнее немножко поддерживается,зная этот косяк предупредил тех же мебельщиков и они присобачили заднюю стенку такую же как и остальные,видимые,сколько там,18 вроде мм по памяти.А при моде на дрянь вроде гипсокартона подобные вещи надо точно знать.Где шкаф а где только фотографию президента можно вешать,в виде мишени для дартса. А перфоратор таки можно всегда пользовать,у него три режима переключаются.Если нежное,просто убираем удар.
подскажу более простой способ-если все вручную-кернером набиваем много точек,чем больше тем лучше,зависимо от силы удара и глубины лунки металл поднимается выше,но слишком усердствовать не надо,если есть доступ к токарному станку-проходится накаткой,лучше сетчатой,но и обычная поперечная сойдет и сразу после этого протачивается в размер под посадку подшипника,накаткой можно поднять в среднем 0.5мм. Учитывайте такой момент-все неровности на валу под подшипник отлично передаются на беговые дорожки подшипника через обойму,как через бумагу,это не продляет жизнь подшипнику и всему узлу,особенно если нагрузка и обороты большие. И честно-мне прикольно слышать о долговечности автомобильных узлов в календарных единицах.У меня в армии был спецавтомобиль,обычный 131-й с будкой-кунгом,стоившей раз в 100 дороже того шасси Возраст грузовика был 7 лет и пробег 800км.С обслугой каждые 6 мес.
До карла марла - жвачки нааабагато раніше почала випускати прибалтійська фірма "Калєв" здається її називали - ох і тугі як пласмаски, мені брат з ГДР на дємбєль привозив схожі з конячкою на дибах на пластинці - то теж жах жорсткий - надути пузир було неможливо, (каугуммі здається напис читався там нами на них)....... (а, забувся ми в них з стержнів з шарикових ручок додавали різного кольору пасту й жували .... дурні - малі були.....)... Тепер тільки розумієш який яд заходив у розвиваючися дурний організм....
Ще перед посадкою підшипник потрібно було хвилин 15 поварити в кип'ячому маслі любому, крім відпрацьовки і олії і витягши - швиденько насаджувати - не так би приминав внутрішнім отвором, накапану міддю, або підняту, накернену поверхню і не так би сильно прийшлось кувалдою гепать....
тее организмы еще регулярно дожевывали за счастливчиками,обмениваясь таким образом очень много чем.С биологической точки зрения.Есть в этом и плюс и минус.
Нева.Черные,их потом перевели в разряд канцтоваров.Сам не жевал,пару одноклассников умели с языком полностью утыканным осколками.а бросать и сейчас умею,далеко и более-менее точно.