То что не Китай - дам 100%. Не первый год коллекционирую мультитулы, так что даже по форме отверток могу сказать сразу что Китай, а что не Китай... Там даже рукоятки не штампованные, а фрезерованые.
Он был с большим трудом приобретен в коллекцию у подростка, который о его происхождении двух слов связать не смог, а мне ж интересно!
Схожий на старий лейзерман. Тож історіЯ була така: комусь із керивництва подарували лейзерман. Він його дав у разробку та виробництво в якості подарунків діловим партнерам. При плямистим президенті в цехах було багато кооператівів. Я розробляв оснастку для контроля кута розташування кулачків расподільчого вала жигулей. А що виробляли в інших цехах - хто зна. Но нальник цеху звжди тримав лапу на пульсі.
У меня примерно такая же версия. Скорее всего уже концов не найти, что б узнать его историю, увы... А жаль, предмет интересный, и в чем-то уникальный.
https://reibert.info/threads/obsuzhdenie-multitulov.1041898/page-78 Вот тут всё про него, обсуждали на 78-й и 79-й страницах...
То Я не жалею,работал очень разным инструментом и помню отличия покупных стандартных резцов и сверел и внутризаводских,для себя сделанных.И могу сравнивать с некоторым фирменным сейчас.Для драть обычные материалы разница не очень,на рукопашных станках,для тяжелых условий и огромных скоростей резания отличие на порядок.Как и цена.Приемлемое одно сверло 10 стОит от двух баксов и дальше,народ берет набор из десятка за эту сумму и не знает,что сверла иногда работают,легко,быстро,долго.Не по дереву.
Кили приходить чмирло і ламає свердло "вдребезги попалам" , то дуже шкода навіть звичайне, з Ті-покриттям.
Доброго дня, панове! Нещодавно з'ясував, що шестигранні ключи на 5 мм та 2.5 мм, що мені пхають майже в кожну камеру, зроблені з непоганої вуглицевої сталі. Грію до вішневого кольору та загартовую в мінеральну оливу. Твердість десь більше 50 по Роквелу (напилок ковзає) та приємний чорний колір. Наробив собі усяких шил та чертилок.
Хто робив їжаки. Стандартний кут 45 градусів собі хімічу під кутом 35 градусів. Під кутом 45 градусів буває заліпить мокрою землею і пробуксовують. Должно бути норм. На 35 ° Хто що скаже???
Думал- отказался от такой затеи. Тогда будет много химии и приспособлений- обозначил по средине под знаком ??? И увеличится вся ширина конструкции. Обозначил снизу красной стрелкой.
А если в центральном Клине сделать три отверстия и крепить болтами ? Тогда получится 3 основных и 6 производных угла . Или на ползунах через шпильку . Ещё можно проставками угол выставлять .с УВ
Халєра його знає. Не нужного там як би і нема. Все за народним стандартом. Все що (колхозю свогото) те що під меншим кутом. Дороблю- скину всі фотки з початку і до квітки.
Кстати о мототракторах, может кто собирал себе тракторец на базе тяжелого мотоблока с водяным охлаждением, с обычной компоновкой? Приобрел бы чертежи для сборки, те КИТ наборы что есть в продаже не подходят, слабенький профиль на рамах, движок тяжелый он их просто развалит. Есть новый двигатель ZS - 1100 купленный по случаю, теперь думаю куда его применить с пользой для хозяйства )