Да нормально там все. Бор используется в удобрениях, соответственно в овощах и злаках, часто находится в грунтовых водах. В источниках может быть 6+ПДк и ничего, никто не замечал последствий. Нормальная сковорода, не вреднее тефлоновой кухни. Про ту если почитать, то совсем беда.
Всегда вспоминать этого парня, когда идет речь о вредной посуде https://ru.wikipedia.org/wiki/Лотито,_Мишель
Вдыхание выхлопных газов и прочей гадости за время, проведённое на дорогах столицы в автомобиле при преодолении 15 км пути из пункта «А» в пункт «Б» (от 0,5 до 1 часа), смело можно приравнивать к беспрерывному облизыванию пустой сковороды из с/х культиваторного диска в течение от 0,5 до 1 месяца и более. Перед процессом облизывания смазка салом внутренней поверхности сковороды приветствуется.
Решать каждому,накапливать доп гадость или хоть шото ограничивать.Держать во рту пульки для пневма тоже не очень правильно,как и грузила,много чего потом никак не выводится,в моей юности было модно делать и носить кольца из брб2,бериллиевой бронзы,я тоже их делал,а теперь почитайте шо такое бериллий и бериллиоз.И так во многом.
Тем людям, кто хоть как-то пытался беречь своё здоровье, да и не только им, в своё время Чернобыль привнёс мирный атом в каждый дом. А кто-то ведь лопухами попу вытирал, а не газетами и продукты покупал на базаре, а не в магазине. Но тут таким торговцы «подсобили», бо свою клубнику выращивали на удобрениях из выгребной ямы, а вишни-яблоки-абрикосы-сливы продавали с тех деревьев, что на обочине автотрасс «дышали свежим воздухом». В общем, не понятно, что лучше, а что не совсем... Ну а тем, кто сам выращивал всё своё на приусадебных участках, «Запорожсталь» и иже с ними способствовали не отставать от остальных сограждан в плане поглощения и накопления в организме элементов с таблицы Менделеева. Сковорода из диска, по сравнению со всем этим, малое зло, которое и под лупой не рассмотреть.
Да у нас в воздухе и воде столько всяких гадостей, что хоть ложись и помирай сразу. И в продуктах. Вред, который можно получить при использовании обсуждаемой сковороды мизерный... Это из разряда растопки костра газетой - возможность вреда здоровью лишь теоретическая, и просто его возможность сидит в подсознании. Повторюсь: мы едим и вдыхаем на порядок больше всякой хрени Регулярно!!!
Так продукты тоже многие режут ножами из углеродки, и я их понимаю. Вся пищевая нержавейка содержит хром, а он тоже увы вреден. С ув
они еще и не то жували,облучались,травились,ранились,потому и ноют.Еще потому что пока как ни странно живы и могут ныть.
Мені чомусь здається, що легше буде отруїтися горілкою, випитою в "необережній" кількості під час запивання їжі, приготованої на бороні...
некоторым придуркам повезло жить в Киеве и возле,иметь одноклассников чьи родители строили "школы и элеваторы"по Иракам и соответственно делились настоящими жвачками,а потом появились отечественные,фабрики Карла Маркса,современный Рошен,так шо это не болело,а если таки-то просто жевалась пшеница,из колосков,постепенно превращаясь в жвачку,попробуйте,это точно не вредно.
от водки можно прорыгаться и все,последствия минимальные если совсем не идиот,не пьешь что попало.от тяжелых металлов и радиации так не отделаешься,это накапливается.
регулярно.С перерывами на употребление только завязавшихся яблок и прочей зелепухи,иногда вытирая это об шо было а чаще и так сойдет.
В Бандерштадте в те далекие времена тотального дефицита детвора жевала польские и реже канадские жвачки. Позже появились в продаже прибалтийские жуйки по 15 коп. Но темо-то не про тяжелое детство и такие же металлы...