Зрозумів, тобто купляти треба на 10% більше. Сверлили отвори перед встановленням, чи так били цвяхами?
Если угол ската не позволяет по нему свободно ходить, то шифер ещё можно применить. Но если ходить по нему рано или поздно прийдётся то почти гарантированно некоторые листы треснут. И если не сразу треснут, то со временем. Со всеми вытекающими, а точнее протекающими последствиями. Я бы вообще советовал за шифер забыть (конечно если есть такая финансовая возможность). На сегодняшний день есть большой выбор кровельных материалов, которые гораздо качественней, долговечней и красивее шифера.
Плоский односкатний дах сараю на хуторах... Майстрів не буде, бо немає. Але форма даху специфічна... Жодного разміру трапеції нема рівного між собою. Замість гнилих дошок, що краще кидати на деревьянні балки?
Таки да,но...ручной дрелью и чуть меньшим диаметром,чем гвоздь. П.С.До этого настелил 40 квадратов сталинским БУ...вот это тема!,старые дыры за ненадобностью заклепал клепальником
Сейчас крою свой гараж мариупольским профнастилом-0.8 (цельные листы 9+1.1)тоже ТЕМА! П.С стоимость квадрата-160грн.
Ну так я и написал, что если позволяют финансы. Я же всё понимаю. Просто со временем этот шифер всё больше начнёт напоминать советскую ферму для КРС. И ничего с этим не поделаешь. Не помогает ни красить. ни чистить. Ну тогда без вариантов. Только 3 листа из 10-ти это 30%, а не 10...
Да из подручных материалов и делайте, что тому сараю будет. На ваш век хватит. Можно брусок 50-50 использовать. С ув
Да, это хороший материал. Один момент нужно не упустить из виду - задержка снега зимой. А то могут быть последствия...
Брусок только в том случае, если по крыше не ходить. Лучше доска, а ещё лучше USB. Не будет, если всё сделать по уму, но, конечно, не в случае с сараем. Там пусть барабанит...
Но гараж же не стоит в поле одиноко? Наверняка найдётся, что поставить возле него. А снег даже при таком уклоне будет сползать. А при резком потеплении просто слетит. Работать лопатой со спресованным снегом - то ещё удовольствие... П.С. Хотя если крыша односкатная и скат в тыл, то нет проблем...
Я за осб плиту под любое покрытие,лаги могут быть доски,поставленные руба,или часто или по две сбитые,дешевле бруса,короче пора оглядываться на амеров,канадийцев,европейских северян,мы слишком тяжело,дорого и бестолково строим.А стоИт оно меньше чем у них вдвое.Еще плохая привычка строить как все вокруг.Повторять косяки.
Т.е. деревянные перекрытия, потом плита ОСП в стык с проклейкой стыков, потом шифер. Пленки, гидробарьеры и другие приблуды надо и какие?
Снизу,под осб надо обязательно,сверху нет,а еще есть ниче такой спецсайт по жтим делам,стройка и все что рядом,я мог и точно отстал от некоторых хороших новых вещей в строительстве,ну разве что есть хороший знакомый,обрабатывает людям хаты для тепла канадской установкой и канадскими же материалами,дорого но надежно и долговечно,похоже на обычную пенку из баллончика,но дышит и не исчезает со временем.Изнутри это работает,чердаки,крыши.Очередь у него.