Мартин Джордж - "Игра престолов" и т.д.

Тема в разделе "Фільми не про війну", создана пользователем Bogun, 23 сен 2011.

1. von Goltz

von Goltz Moderator

Все как в жизни бывало, поруганную честь смывают кровью. Хотя поступок Уолдера Фрея мне понятен увы Я его не одобряю. Подленько и считай в спину покончил с Роббом. Зловредный он старикашка....

Swarog нравится это.
  2. Интересные лоты

1. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    2. (в наличии 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    3. (в наличии 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    4. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    5. (в наличии 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
  3. Swarog

Swarog Oberst

Суть в том, камрад, что Робб и Фрей - два сапога - кеды!:D Робб же в фильме показан почти идеальным: ну подумаешь обещал и не женился! А оказывается, Старки и Талли давно уже кидали Фрея через.... борт. Фрей поступил жестоко, но объяснимо.

von Goltz нравится это.
  4. von Goltz

von Goltz Moderator

Правельно у Фрейя с его скверным характером обидки копились долго, а тут оба и повод устроить веселуху притом с наведа Тайвина который видно сделал хорошое предложение Фрейю. Как там у Фрейя про вино которое смоет обидки. Вот он и смыл обидки реками "красного вина".

5. Хельригель

Хельригель Stabsfeldwebel

В том-то и дело что по молодости...
    А мама - та еще змея, кого терпеть не могу - так это мамашу Талли-Старк.
    В подобных ситуациях в реальной истории были прецеденты коварной мести со стороны оскорбленных родственников?
    Все Фреи - хорьки. По Мартину. Ладно - оскорбили вас, но ведь пытались загладить. Ладно - вы обидчивые, но зачем же над телом Робба издеваться?

ostbataillon-Alam нравится это.
  6. von Goltz

von Goltz Moderator

В истории очень часто глумились над телами поверженных врагов такая вот глупая норма, изрубить, жестоко с издёвкой казнить, четвертовать, разослать части тела по городам. Такая вот месть и знак устрашения. Писюн малый в честном поединке сразится а бездыханное тело рубить это героизм.
    Уолдер Фрей такой вот зловредный старикашка очень злопамятный. Робб нарушив обещание оскорбил и затронул честь и достоинство Фрейя как его так и его дома, тем самым Робб подписал свой приговор так как такую оплеуху Фрей не мог простить. А оскорбить и затронуть честь это большой риск нарваться на острый клинок. Не зря горячие кавказцы как что за кинДжал хватаются.
    Увы такое оскорбление смывается кровью а не дешовой попыткой загладить. Фрею нужен был Робб а Робб лапухнулся.

Swarog нравится это.
  7. Хельригель

В истории бывало всякое - однако здесь исторический контекст, на который можно опереться - не варварские племена и не разгулявшиеся большевички, а как бы война Алой и Белой розы, рыцарство опять жеш, жертва родовитая.
    Тем не менее, я, когда читала книгу, как-то не очень впечатлилась идеями отомщенной чести Фреев. Как по мне это был стопроцентно прагматичный ход (ну а все остальное личное сведение счетов - просто розочка на торте), та же Кейтилин в разговорах неоднократно напирала именно на эту черту Фреевского характера:
    Робб:
    "У лорда Фрея не хватит сил, чтобы в одиночку противостоять Ланнистерам. Конечно, он намеревается соединиться с нами.
    Кейтилин:
    - В самом деле? Хотелось бы знать. Лучше не ожидать от лорда Фрея нчиего, тогда не будет оснований для удивления.
    Робб:
    - Он знаменосец твоего отца.
    Кейтилин:
    Люди по-разному относятся к клятвам, Робб, а лорд Уолдер всегда обнаруживал больше приязни к Бобровому утесу, чем нравилось моему отцу.

Фрей куда больше ненавидел Талли, к ним у него был список обид длиннее, но он много лет смотрел на все это сквозь пальцы.
    От лорда Тайвина он тоже был не в восторге, а от кого он вообще был восторге?! Просто Ланнистер сделал ему более выгодное предложние, и за ним была куда большая сила, чем за Роббом к середине "Бури мечей".

8. von Goltz

von Goltz Moderator

Война Алой и Белой розы это таки 15-й век довольно таки кровавый век. Ричард третий даже детей нешидил и не только он. Какое нафиг рыцарство...кто придумал повесить, разпотрашить, четвертовать - публичная казнь три в одном...Что с Томасом Мором сделали или подвешаный Муссолини....а вы варварские племена да большевички....
    Так что глумление над поверженым врагом тоесть Роббом это норма....

Swarog нравится это.
  9. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Вы слишком романтизируете то время. Если брать войну Роз, то издевательства над телами противников там обычное дело. Самый известный пример голова Ричарда Йорка в бумажной короне и Ричарда Невила на воротах Йорка. Смерть Генриха VI опять же.

von Goltz, Swarog, Хельригель и 2 другим нравится это.
  10. Хельригель

Генрих VII кровожадностью не отличался вроде. С Ричардом - говорят, про него многое придумали злобные хроникеры и историки:)
    А я и не говорила, что никого не казнили, я про другое риторически вопрошала
    Один из первых большевиков
    И там без коммунистов не обошлось
    См. выше
    Повторюсь, казнь, убийство и варварское осквернение тела - для меня - разные вещи.
    Если бы это все было нормой, Кровавая Свадьба не была бы таким знаковым и обсуждаемым событием в ПЛиО, нарушавшим все писаные и неписаные законы того мира.

11. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

за поступок Робба по головке не гладят, гладят и откусывают его земли, как обычно бывало, или родича дальнего укокошат, дабы знали все, что негоже так шалить с нами. Но так, чтобы всё семейство пригласить на пир и там тупо порезать за облом с женитьбой - это как выводок котят за порченый ботинок кувалдой наказать. Мне как-бы вообще не понятен поступок Фреев. Это какой-то параноидально-психотичный закидон.

Шекспир, официальный политтехнолог Тюдоров, его здорово пропиарил:)

Хельригель нравится это.
  12. Swarog

Swarog Oberst

Не так. Робб - это последняя капля. Фрея прокидывали и до этого Старки и Талли. Когда Кетлин договаривалась о проходе через Близнецы, то он все обидки ей припомнил. Было видно, что чаша терпения переполнена, а тут она с просьбой. Договорились, ударили по рукам с Роббом и... опять кидок. Аналогично c камрадом von Goltz осуждаю, но мотив понятен.

von Goltz и Set Izengrimm нравится это.
  13. von Goltz

von Goltz Moderator

Главное убить, а там можно и отжать. А повод для убийства может быть даже не значительным. Честь и слово дваренина это не просто так. Робб своим поступком плюнул во Фреев. Плюс интерес Тайвина... все удачно срослось.
    "Красная свдьба" это не ново...та же "Варфоломеевская ночь"....

Swarog нравится это.
  14. Swarog

Swarog Oberst

Джон Сноу - всё. Суки, такого парня завалили........

"Сериал "Игра престолов", скорее всего, ограничится восемью сезонами — к такому решению склоняются продюсеры произведения. Об этом, как передает Associated Press, сообщил директор по планированию студии HBO Майкл Ломбардо. По его словам, помимо вышедших пяти сезонов, будет снято еще три. "Я все время надеюсь, что они передумают, но, полагаю, сейчас дела обстоят так", — отметил он.
    "Игра престолов" подвергается критике из-за насыщенности сценами убийств и насилия, в том числе сексуального. Ломбардо пояснил, что элемент насилия проходит через весь сериал с самого его начала, и производители при этом проявляют аккуратность и стараются не выходить за границы повествования.
    Комментируя слухи о возможном "воскрешении" убитого популярного персонажа Джона Сноу, Ломбардо в категоричной форме заявил, что он мертв."

http://gazeta.ua/ru/articles/cultur...estvo-buduschih-sezonov-igry-prestolov/640073

рональд нравится это.
  15. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    От создателей: "Зачем они убили лорда Эддарда?", "Они убили Робба, сволочи! Но может еще оживет?"

16. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Всё больше склоняюсь к тому, что Мартин в конце от Вестероса камня на камне не оставит. Счастливого конца как в реальной войне роз не будет. Все королевства в руинах, из населения только одичалые и ходоки останутся:D

17. Хельригель

Мартин родил очередной намек на финал:
    «Я еще не написал финал, — сообщил автор изданию Observer. — Как я раньше и говорил, тональность его будет горько-сладкой. Не секрет, что на меня сильно повлияло творчество Толкина, и мне очень нравится, как он закончил „Властелина колец“».
    «Трилогия заканчивается победой, но это победа с оттенком грусти. Фродо разбит, он держит путь в Бессмертные Земли, в то время как другие живут своими жизнями. Разорение Шира — это также великолепный момент, который я не понимал, когда читал книгу в 13 лет. „Зачем это здесь, ведь история закончилась?“ Но сейчас, перечитывая эти главы, я все больше и больше понимаю гениальность этого сегмента».
    А теперь к «Игре престолов»: «Могу лишь сказать, что я как раз стремлюсь к такого рода финалу. Получится он у меня или нет, будут судить мои читатели».

рональд, von Goltz и Swarog нравится это.
  18. MARYAN

MARYAN Leutnant

Американский писатель Джордж Мартин рассказал о судьбе одного из ключевых героев «Игры престолов». Как сообщает Entertainment Weekly, создатель саги раскрыл детали сюжетной линии, связанной со Станнисом Баратеоном.

В пятом сезоне сериала войско Баратеона, одного из главных претендентов на Железный трон Семи королевств, терпит поражение при Винтерфелле. Бриенна Тарт казнит Баратеона мечом.

Однако в кадре не запечатлен смертельный удар Тарт, что породило ряд вопросов со стороны зрителей к создателям франшизы. Мартин решил прояснить ситуацию, однозначно ответив на вопрос, жив ли герой Станниса.

«В моих книгах? Жив, вне всяких сомнений», — заявил писатель.

Как отмечает International Business Times, это может означать, что Баратеон не погиб, как ранее утверждали продюсеры сериала.

В настоящее время Мартин заканчивает работу над шестым романом цикла «Ветра зимы». Книга, вероятно, поступит в продажу одновременно со стартом шестого сезона сериала — в апреле 2016 года.http://lenta.ru/news/2015/08/28/martinreveals/

19. Хельригель

11 сентября стартует 2 сезон моего любимого трэшака "Нация Z". В 8-й серии сезона обещают камео Джорджа Р.Р. Мартина. Он сыграет самого себя: по сюжету некий Коллекционер похитит обратившегося в зомби писателя ради каких-то пока что неясных целей и прикует его к столу. Мартин поясняет причины, побудившие его принять участие в проекте: «Я хотел показать своим поклонникам, что книги серии "Песнь Льда и Пламени" выйдут, даже если наступит зомби-апокалипсис». На фотографиях загнивающий писатель подписывает и кусает книгу под названием «Обещание весны», что тонко намекает на обещание закончить «Мечты о весне», седьмую и последнюю книгу саги.
    grimm-02.jpg george-rr-martin_612x380.jpg

Set Izengrimm нравится это.
  20. Swarog

Swarog Oberst

Т.е. он пишет сейчас шестую, а потом - седьмую? Правильно, я со счёта не сбился?

21. Хельригель

Все правильно.

22. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Я его интервью читал, он говорит, что "в самой последней книге апокалипсиса и страшных ужасов не будет, ни в коем случае, что вы, я Властелина Колец люблю, там такая концовка мощная, такую же хочу"... специально врёт же, как раньше, чтоб читатели потом повыпадали.

рональд и Swarog нравится это.
  23. Swarog

Swarog Oberst

Set Izengrimm нравится это.
  24. shug

shug Hauptmann

http://super.ru/news/115483
    В Сети появились эксклюзивные фотографии со съемок нового сезона «Игры престолов», на которых был замечен Кит Харингтон — актер, сыгравший в сериале бастарда Джона Сноу. Напомним, что смерть Сноу стала одним из самых шокирующих эпизодов предыдущего сезона, вызвав бурю негодования у фанатов и множество догадок о будущем (или отсутствии такового) героя Харрингтона.

На одной из фотографий со съемочной площадки в Ирландии можно заметить актера с оружием и в доспехах дозорного Стены. Неизвестно, собираются создатели сериала воскрешать любимчика зрителей или дадут иное объяснение его возвращению в новом сезоне. Сам Кит Харингтон отказался комментировать ситуацию, сообщив порталу Variety, что «Игра престолов» еще ненадолго, но останется частью его жизни. Уверенными можно быть лишь в одном: «мертвейший из мертвых», по словам президента HBO Майкла Ломбардо, Джон Сноу вернется на экраны весной следующего года.

Источник фото: variety.c

25. Swarog

Swarog Oberst

А чего тут гадать? Есть там одна тётка в красном, звать Мелисандра...

shug нравится это.
  26. Swarog

Swarog Oberst

shug и Ponomarenko нравится это.