Мартин Джордж - "Игра престолов" и т.д.

Тема у розділі 'Фільми не про війну', створена користувачем Bogun, 23 вер 2011.

1. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.495
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Верные собаки тем и опасны что могут укусить в любой момент хозяина если что-то не по душе будет....вряд ли он кого любит, он пытается любить но увы пока не получается....да человеческая жизнь в темные времена ничего не стоила даже ломаного гроша но люди чести если они знали что такое честь поступали по законам чести....а пёс сменив одних хозяев искал других....увы наемники такой масти иначе не могут....вот именно вино помутила его разум, а это не есть хорошо, помутнение может обратить гнев и против объекта любви итд....У Дондарриона он включил пофигизм полностью отдав себя судьбе и своему мастерству клинка...он был выше "партизан"...хоть и они и банда но банда с честью....еслиб было иначе Пса бы после поединка разорвали а так он остался цел...думаю что он хорошо понимал что Арья раньше или позже всадит ему нож в спину уж слишком она его ненавидела...
    ИМХО Клиган пытался спрятаться в первую очередь от самого себя....и лучшее для него он считал смерть - хоть в бою хоть на плахе....

Будем надеется что мы еще услышим или увидим Пса....

2. Цікаві лоти

1. Красивая. Всё детально на фото. 23х34 см.
      50 грн.
    2. Состояние на фото.чистая.Доставка Укрпочтой+12грн.
      50 грн.
    3. 80 грн.
    4. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      100 грн.
    5. Всё на фото. Извиняюсь за качество. Формат А4.
      46 грн.
  3. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.495
    Адреса:
    В темные времена и даже до ПМВ кавалерия особенно тяжелая считалась самой грозной силой против пехоты....даже в меньшинстве она ударив в слабое место могла рассееть и уничтожить крупные силы пехоты тем самым решить исход битвы. Станис ударил по центру в "Штаб квартиру" Манса, силы Манса небыли готовы к внезапному кавалерийскому удару притом с двух направлений, а также они небыли развернуты для отражения этого удара. Удар Станиса это хороший пример что "Лучшая защита - это нападение". Да и взяв в плен "голову", войско как правило может рассыпаться а учитывая что войско Манса это объеденные кланы которые друг друга ненавидят так тем более...

Пес конечно мог кому угодно продать Арью....Но родственички заплатят больше да и есть шанс новую должность получить раз Ланнистеры кака....да и главное здесь именно - БАБЛО......за деньги другим отдать.....Другое дело что было бы дальше - поскольку с Старками обламинго вышло....

Третий дракон как самый большой совсем отбился от рук и подался на вольные хлеба - попросту наверно сделал ноги...вот матушка двух других на всякий и закрыла в чулане....

4. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Нашел у Мартина косяк-не косяк, ляп - не ляп, но все же. Во время суда над Тирионом первым допрашивали сира Бейлона Сванна, известного своей честностью. Так вот, лорд Тайвин начал ему выдвигать претензии, что якобы Королевская гвардия должна была защитить Джоффри когда Тирион отпустил ему пощечину после того, как чернь их чуть не поубивала. А Сванн начал оправдываться. Одно но - сир Сванн на тот момент не был членом Королевской гвардии, он был в нее включен уже после события, вместо убитого чернью сира Престона Гринфилда. Поэтому претензии лорда Тайвина лично к Сванну были необоснованными.

5. Хельригель

Хельригель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Обоих хлопцев Клиганов залатали добрые человеки, мне почему-то кажется, что они таки встретятся в решающем бою.
    К тому же в 4 сезоне создатели сериале опять зачем-то продублировали воспоминания Пса о тяжелом детстве с братом Григором, на этот перед Арьей.

6. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.495
    Адреса:
    Чувстую что добрый человечек по поводу Горы оч сильно нахимичит.....А Пёс походу пьесы давно хочит с братцем Горой поквитаться за тяжелое детство...

Останнє редагування: 24 чер 2014
  7. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Не знаю, восстанет ли Пёс, но Гора точно умрет. Только мне непонятно, зачем в последней серии его лечат.

8. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.495
    Адреса:
    ИМХО предпологаю что походу пьесы местный "доктор Менгеле" из Горы что-то этокое хочит сделать, раз калдовать взялся и чес-слово Серсее дал....???

9. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    А кому какой бог из тех, кому поклоняются в Вестеросе импонирует? На данный момент мне известно четверо:

1. Рглор Владыка света
    2. Утонувший бог железорожденных
    3. Семеро
    4. Боги первых людей - чардрева.

Как по мне, самым эффективным оказался именно Рглор.

10. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Многоликий?

11. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.495
    Адреса:
    Бог смерти....? Им походу Безликие долбятся....???

насколько помню в Браавосе разных храмов до дури настроили....

12. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.495
    Адреса:
    Культ Владыки света мне чем-то Святую инквизицию напоминает.....сжог пару "еритиков" остольные в послушании верят в разную "чуш" можно разделять и править.....Да что-то в этом Владыке света есть...

13. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    По ходу да. Валар моргулис.
    Бог нинзей-чебурашек? Прием и исполнение спецзаказов...

Интересно а у наемников есть свой Бог? И что там у Одичалых и Арийцев с Севера. Они вроде как некроманты.

14. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Есть такое дело. Но я не зря привел цитату Мелисандры и сказал, что мне это очень напоминает индуистскую и славянскую мифологии, мифологию ариев :) Всеочищающая сила огня. Прыжки через костер в Перунов день, восшествие вдов на погребальный костер мужа и т.д. Опять же иранский (персидский, азербайджанский, индийский) Зороастризм, вера в Ахура Мазду. А это крайне далеко до инквизиции было. Пра-культ так сказать

von Goltz подобається це.
  15. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Вот есть конечно своя прелесть, в том, что бы смотреть сериал когда есть уже все серии. Вдумчиво и не спеша. :)
    Разговор Маргарет Тирелл с её бабушкой, леди Оленной Тирелл, в 4-й серии 4-го сезона, просто изумительный.Что ждет молодую девушку и как с этим бороться :D Бабулька просто супер!

рональд та Ponomarenko подобається це.
  16. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Начал читать 4-ю книгу, про которую серии еще не сняты, так выглядит довольно уныло. Экшена нет, одни воспоминания и самокопания, пусть и интересные, но все же не то. Единственное, что действительно радует - воспоминания о таргариенских временах, Джейме о Рейегаре, мятеж в Синем Доле и т.п.
    Кстати, окончательно убедился в том, что Джон Сноу - сын Рейегара и Лианны Старк. Жаль только никаким намеком от мейстера Эйемона это не подтвердилось.

17. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Сериал и книга все-таки отличаются. Сериал, через зрительный образ передает больше эмоций. Но у книги своё преимущество, читатель сам себе представляет действие и образы. Опять же, у книги плюс в том, что она появляется раньше :)

18. MARYAN

MARYAN Leutnant

Повідомлення:
    1.634
    Адреса:
    Самбiр/Москва
  19. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
  20. Хельригель

Хельригель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Больше всего, помнится, не понравился описанная кухня 7 королевств. Жуть как много во все добавлялось лука и моркови. :( Репа опять же.
    В Заливе Работорговцев - странные сочетания продуктов: например, похлебка из креветок и хурмы.
    В Дорне - обилие жгучего перца...

21. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    А у кого какие наиболее любимые персонажи? Моя пятерка такая:

1. Рейегар Таргариен (присутствует незримо во всех частях)
    2. Джейме Ланнистер
    3. Давос Сиворт
    4. Сандор Клиган
    5. Теон Грейджой.

Также с симпатией отношусь к Тириону, Джону Сноу и Станнису.

Set Izengrimm подобається це.
  22. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Ты киноверсию имеешь в виду или первоисточник? Если первоисточник, то чётко по местам расставить трудно, однако семейство Ланнистеров здесь самое яркое и разнополярное. Как мне очень понравились сэр Тайвин, Джейме и Тирион, так и самые ненавистные персонажи тоже происходят от "гадящих золотом" - Серсея с Джоффри. Ещё самые гнилые морды это Теон Грейджой и генетический мусор Болтонов.

Ну Рейгар нравится почти всем, и мне, конечно, тоже:) И Робб Старк.

23. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Конечно книжку, я сейчас на середине 5-й части. :) Там кстати характер Теона очень неплохо раскрыт, и я на него даже взглянул по-другому.
    А если бы только по фильму судил, то равных Тириону бы не было, но в книге он не так ярок, как в фильме.

Тут еще подумалось - вся разница между Серсеей и Дейнерис в том, что первая думает, что ей все должны, а вторая - что она всем должна. А так они одинаковы по сути своей, Дени просто еще молода и неопытна.

24. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Характер раскрыт, но нравиться больше он мне после этого не начал. Дейнерис мне по барабану, особенно со всей эпопеей по тонким делам Востока. Засосало её там конкретно, даже не особо интересно читать было - утомляет меня восточная тема в целом. Не хватает там какого-нибудь прототипа Чингизхана, чтобы он там всех этих мутных толстых падишахов понагибал по самые гланды:) Ну то есть был такой, но внезапно помер.

25. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Как раз наоборот интересно, узнать что происходит в городах, когда ломается привычный уклад жизни и бывшие рабы становятся господами. Деваха правда тупит по крупному, а то что драконами не занимается, так вообще ни в какие ворота не лезет - они ее главный и единственный козырь. Жаль Мартин ей благоволит, поэтому весь сюжет строится в ее пользу, а то закончила бы свои дни в каком-нибудь борделе в Волантисе, где ей и место.

А вот что понастоящему нудно - это линия Бранна. А что по-настоящему раздражает - не умирающее братство без знамен, их бьют, а они воскресают - интриги нет. Сборище маньяков какое-то, убивающих всех и вся. Бессердечная - это вообще хрень, а не сюжетная линия.

26. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Не, то не по мне просто:) Как бывает, когда рабы становятся господами мы все тоже очень хорошо знаем:)
    По Брану согласен, нудно, может он Мартину нужен для весьма далеко идущих планов, ибо что-то не умирает:) Про Кейтилин ещё посмотрим, но тоже не фонтан.