Мартин Джордж - "Игра престолов" и т.д.

Dieses Thema im Forum "Фільми не про війну" wurde erstellt von Bogun, 23. Sep. 2011.

1. Увлекательное чтиво, правда?:)
    Такие размышления по династиям и армиям я только на форуме "Война Алой и Белой роз" видел.

2. Интересные лоты

1. (в наличии 3 шт.)
      Хорошее состояние .
      50 грн.
    2. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    3. Руководство по ремонту ПСМ 1983г. 72 страницы , множество схем с размерами.
      1999 грн.
    4. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
    5. Атлас 1-книга(том) видавництво Москва-Ленінград 1950 р.Стан чудовий . 354 кольорові ілюстрації.
      1700 грн.
  3. AlexanderN79

AlexanderN79 Stabsfeldwebel

Так Мартин и не скрывает, что основная идея "ПЛИО" позаимствована из Войны Алой и Белой Розы. Йорки и Ланкастеры -до боли знакомые фамилии:D

4. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    А чего они все за Харинхолл так цепляются? Груда развалин не особо пригодных для жизни и обороны. Стратегическое положение?

5. kolyan68

kolyan68 Stabsgefreiter

Простым лордам с ними не сладить - морских сил нет. Но вообще все верно - Бейлон идиот. Единственный шанс на успех его восстания - союз с Роббом. Вместе два сепаратиста скорее всего отбились бы от всех фракций Баратеонов. А так у островитян дело гиблое: кто бы ни сел на Железный Трон - все равно в конце концов нагнут викингов.

6. kolyan68

kolyan68 Stabsgefreiter

Это в сериале? По книге среди многочисленного потомства лорда Фрея попадались вполне пристойные военачальники и воины.
    Опять же, как дегенеративность командования сказывается на качестве вооружения? И почему Вы считаете, что у них пехотная армия? Состав там традиционно средневековый - и рыцарская кавалерия явно имеется.

7. Хельригель

Хельригель Stabsfeldwebel

Значит, команда не 30-40 чел.?
    Ну в принципе получается как у нас в истории.
    В 866 г. 20 тысяч викингов оккупировали Британию на 12 лет. Нормандия опять же...

8. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    В книге может быть, а по фильму все представители Фреев произвели типичное впечатление искалеченных морально и физически пациентов палаты № 6. И как они могут повести в бой кавалерию я даже не представляю.

9. AlexanderN79

Я думаю скорее символ. Все таки крупнейший замок Вестероса. При прочтении книги сложилось мнение, что кто владеет Харренхолом - тот владеет Речными Землями. (Хотя официально "столицей" Речных земель являлся Риверран).

Ponomarenko gefällt das.
  10. По сути полтораста лет - с 866 и до смерти Кнуда Великого в 1035 году;)
    Не всю Британию, конечно, но в определённый период владели почти половиной, а Кнуд - почти всей. А через 31 год после Кнуда в Англию приплыли родственнички данов, и для саксов снова всё завертелось.

Хельригель gefällt das.
  11. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Включая Шотландию и Уэльс???

12. Область "датского права" Danelag это северо-запад острова + немного центральных земель, а при Кнуте Великом Уэльс платил датчанам дань и был зависимой территорией. До Кнута в Южном Уэльсе с драккаров высаживалась армия датчан - ещё в 878 году, но рубилово с саксами тогда шло за плодородный юг - Уэссекс и Кент, и викинги просто прошлись по кельтам, направляясь помогать бить Альфреда (который потом Великий).
    Им не до Уэльса было, тем более, там местного воинственного народу хватало - те же англичане его только в конце 13 века с трудом завоевали, а локальные восстания сепаратистов случались там ещё в 15 веке.

Про Шотландию недочитал ещё источников:) Знаю, что появлялись там северяне, но не оседали. Или не сумели осесть. Но, думаю, не хотели - охота было менять скалистую родину с тремя колосками ячменя на квадратную милю на такую-же скалистую Скоттию с тем же количеством колосков, но в придачу ещё и со свирепыми горцами:)
    Куда лучше жить вообще на Темзе, прям в Лондоне, то есть в Люнденвике.

Ponomarenko gefällt das.
  13. Хельригель

Когда написала 12 лет - я просто имела в виду битву при Этандуне в 878 г. и Уэдморский договор Альфреда Великого.

14. Ну это только начало:) Первый пункт договора отчертил границы Данелага (от Темзы и выше, весь северо-восток). Это главное достижение Альфреда - остановил (как оказалось - весьма временно) продвижение данов. И Гутрум как-бы крестился - когда монахи пишут, то это самое мегавеликое деяние Альфреда получается.
    (Как пишут, у Альфреда по поводу христианства болезненно сильный пунктик был, ну Гутрум просто ритуально покривлялся, и всё, чтобы короля успокоить).
    Одна глава договора очень интересная - о воспрещении рабам или фрименам перебегать на земли данов, и наниматься в датское войско. - И о возмещении ущерба, буде таковые перебегут. С чего бы это вдруг?:)

А остальные пункты договора чисто хозяйственные - какой вергильд за убийство или кражу отлистывать.

Хельригель gefällt das.
  15. Хельригель

Альфред - все равно молодец, свое королевство отстоял, не поднял лапки.
    Гутрум, может, и кривлялся, но впоследствие многие знатные викинги крестились и приняли новую веру. Когда осели на земле и перестали ходить в набег, старая воинственная религия уже обременяла:)
    К тому же многие по любви женились на местных девушках, а те "дожимали" мужей до христианства.
    Денло отличалась более свободными законами по отношению к землепашцам в отличие от английских. Вот и бегали. Не знаю насчет Англии, но в Нормандии при Роллоне вроде все процветало, и торговля и сельское хозяйство. Может, еще и поэтому многие "выбирали свободу" у оккупантов.

Set Izengrimm gefällt das.
  16. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Вот на этой мажорной ноте и окончим с древнебританской историей и вернемся к Весторосу и войнам там бушующим.

Set Izengrimm gefällt das.
  17. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Не выдержал все-таки, начал смотреть, ожидая что пока смотрю первые серии, успеют выложить последние. :)
    Скомканность присутствует, но порадовала в четвертой серии (как и в книге) сцена освобождения "Безупречных".
    de1c9903d607.gif

18. Хельригель

После 9 серий я эту сцену считаю сильнейшей в сезоне. Пересматривала раз 10:) Вызывает те же чувства, что и текст Мартина.
    А вот с КС такого не прозошло. Имхо :(

19. Swarog

Swarog Oberst

Только что посмотрел 9-ю серию... Граждане, это ж полный Гитлер-капут! Такое ощущение, что сценарист куда-то опаздывал и нужно срочно было заканчивать сцену! :) Вот это поворот сюжета! Одной крупной фигурой стало меньше, равно, как и одной сюжетной линией. В предвкушении теперь серии 10-й...

20. AlexanderN79

Кроме того, намудрили сценаристы и насчет жены крупной фигуры...довольно странный ход с их стороны - поскольку ее книжный прототип (хотя не слишком похожий на сериальный) осталась жива и интересном положении. Возможно у автора на нее и отпрыска были (будут) планы...

21. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Мартин - мастер интриги и поворота сюжетов. Не буду забегать вперед, но в следующем сезоне (наверное в следующем, вряд ли рискнут в последнюю серию впихнуть), станет еще на парочку фигур и сюжетных линий поменьше :D

22. Хельригель

Да вроде в книге прототип усиленно и тайно поили "лунным чаем" и отпрысков не намечалось?

23. Хельригель

Одни сойдут со сцены - другие прибудут, и сюжетные линии, ПОВы плодятся как кролики.:)
    У меня пока все эти Песчаные Змейки - в "мертвой зоне", с трудом осиливала их главы.

24. AlexanderN79

Я склоняюсь к мысли, что все таки еще одну фигуру грохнут в последней серии сезона (тем более в книге между "Красной свадьбой" и другой свадьбой прошло не так много времени, а в сериале к другой свадьбе уже приготовления идут).

Не факт. Это мы слышим только со слов ее мамаши - та еще штучка...

25. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Так его маловато было в сезоне. Война в сущности проигрывалась им уже.

Интересно мелкая Арья расширит свой список и вычеркнет ли из него Пса? Походу решила на киллера учиться.
    Не возникнут ли у Даянерис проблемы с драконами в будущем?
    Раз "параолимпиец" под контроль людской мозг берет, может и дракона сможет? :D

Тут по ходу уже новый культ возникает. Мартинисты. :p

Толкинутых еще задвинут.
    Вон уже народное творчество песни сочиняет про героев сериала.

и т.д.

командор, Bogun und Swarog gefällt das.
  26. Swarog

Swarog Oberst

О, это - 5! Я уже был уверен, что белобрысая с драконами натянет всех в 7 королевствах и драки - сие есть туз козырный, но Бран тянет реально на джокера! :D

Bogun gefällt das.