Мангусти.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Хиля, 15 вер 2020.

Статус теми:
Закрита.
  1. ARSENAL.UA

ARSENAL.UA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    УКРАИНА,ВИННИЦА
    Тіхо - ша,горячіє естонскіє парні! Це вас моє відео так збудило?
    Відповідаю на всі не зрозумілі запитання.
    Мангуста я взяв через те,що в ньому мінімум "крутілок", тумблерів,кнопок. В перспективі і єдину крутілку "треш" буде замінено на постійні резистори.Навіть якщо втратиться 5-10% глибини пошуку.Мені то не важливо. Але важливо щоб я почув сигнал і визначив чи він кольоровий,чи чорний.
    Перед тим,як робити цю снайперку яка на відео, я протестував його на полі з 8 катушками DFX, 4 з них заводські і 4 власноруч зроблені. Абсолютно всі катушки чудово з приладом подружились.По максимальній глибині відзначились - фірмова "кільце" 12" і моя "чебурашка". По дискримінації можу сказати одне - однозначно не гірше за 4ГМ, а може навіть і краще. Прохрипи на чорному залізі більш виразно чути у Мангуста. Те,що гучність сигналів однакова, на полі трохи збиває з пантелику спочатку.Через пів години копу починаєш розуміти,що сильні сигнали звучать якось продовгувато.На відміну від слабих сигналів,які короткі.
    Закидання кольорових сигналів в чорні я не побачив. За майже 20 років копу я підняв тільки одного скіфського нака і той не "семечка".
    Черняхівські фібулки,бронзяшки пищать кольором. Залишив на полі не викопанними 3 чи 4 глибоких сигналів - звучали кольором із слабким прохрипом.Після півтори штика лопати вирішив їх не копати. Мабуть залізо і глибоко... А може горщик?

Катушки DFX дійсно мотаються товстим проводом, але (може це для когось буде відкриттям...) в катушці ще стоять резистори і терморезистори і трошки конденсаторів...
    Ця снайперка намотана проводом 0,4 в TX і 0,2 в RX, без інших пасивних елементів.

Що ще цікавить?

Volocuga, Cladotrix та Хиля подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    4. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
  3. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Цікаво на якій частоті працюватиме мангуст з датчиками від 4 маски ..

4. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Саша,те що ти називаєш відкриттям,у мене їх кілька екземплярів в гаражі в смітнику,покажу.По ГМ4,у твоїх сусідів ,Вітя меблями займається ГМ 4,оригінал модернізованна з моїм датчиком,і у Васі зібранна мною повністю,можеш зізвонитись,і подивитись,як правильно працює Маска.І по регуляторах,їх в маски ще два не хватає.Компаратори ,тоді дійсно буде ідеальний діскрім,на кожному грунті.І без регулятора БГ,дійсно глибоко небуде.А на ріллі,з таким МД взагалі немає що робити.Пропую писати,під цифрові резістори програму,потрібно кілька штук,вивести на кнопки,з візуальною інформацією.Буде тіпа блістул,з електроними потенціометрами.Хіля я нечитаю твої повідомлення до кінця,так що мжеш відкривати свої секрети,іа я тобі відкрию один,потужність вимірюється в ватах,напруга на струм ,рівнється Потужність.Розмах амплітуди в вольтах,нічому не дорівнює.Тесла це доказав,ще в минулому столітті.Не умнічай,ти нетакий.:D

Останнє редагування: 28 гру 2020
    makuha подобається це.
  5. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Зранку відповів всім в теммі Масок.Розказуйте дальше таємниці,начитався з вечора,рано реалізував.:DТест в квартирі.Два різні блоки датичик один.

6. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Робив на 8,5; 10; 12,3 КГц. Частота залежить від ємності конденсатора в блоці.

Це означає що ти просто не розумієш про що тобі написали. Не тупи - ти писав що в датчику великий ток через те що він намотаний товстим дротом, і тому він реагує на все, тож тому тобі написали що в датчику є резистори. Завдяки резисторам ток в датчику до Вайтса, буде відчутно меншим, ніж ток в датчику до Маски!
    Якщо датчики лежать в смітнику, то це можливо через те, що тобі розумні люди не розказали, як їх потрібно підключати.

Думаєш, що це ти поумнічав? :D Ні, це ти продемонстрував те, що не розумієш основ електроніки! Алюмінієвий дріт діаметром 0,63 по електропровідності відповідає мідному, діаметром 0,5 мм. Послідовно з ним підключені резистори. Тому добротність контура з датчиком від Вайтса буде не вищою, ніж з датчиком від Маски. ;) А ще на обмотку ТХ подається ток через резистори, тому на самій обмотці напруга буде ще менша ніж на виході з блока, а це означає що магнітне поле, яке створює обмотка датчика від Вайтса буде трохи слабкішим, ніж магнітне поле датчика від Маски. На цьому, твої доводи перетворилися на посміховисько!
    Тож ти просебе написав - "не умнічай, ти не такий".:D

Ти що, з'єкономив на копійчаних регуляторах?!!! :eek: Ти ж на Фіолетовому сміявся з того, що я не поставив регулятор частоти звукового тону, бо вважаю що він не потрібен, а сам вважаєш що в твоїх Масках не вистачає два регулятори, і ти не ставиш ті два регулятори!

От якраз на ріллі, з Маскою немає що робити, а Мангуст на ріллі працює незрівнянно краще Маски. В нього ж інший дискримінатор.

7. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Дякую за відповідь, ну 12,3 в принципі перекривають всі задачі на важких грунтах, типу траціана на 13, де вищі частоти вже втрачають свою перевагу.
    Не секрет же що від індуктивності датчика залежить адекватна робота на певній частоті в масці, 8 не розкривається повною мірою як 18. Питання власне про те чи достатньо конденсатора для нормальної роботи, чи в ідеалі треба під мангуст мотати датчик, а масковські краще не тулити.

8. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Я неумнічаю,я знаю.Покажи свою недоробку на рижуху,кіно в темі Масок.І про опір в ТХ,не з цим генератором він має бути запаяний.Рукоблудство,від неуміння виготовити адекватний датчик.Повторюєш мої результати тестів,я напишу що ти геній,а поки без букви.Не Блістул і не Маска,виходить зібрав ти воно,ні то ,ні інше .Покажу тести на рілллі з Маскою і Фортуною в грудках ,цілллі будуть рижі :D.Хоча грудки є засушенні з осеннні.Да і 20 років керував ЕТЛ,навіть нездогадуєся що я знаю ще :D

9. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Підняти частоту радив іменно для підводного прісноводного МД, призначеного для пошуку золота. Для грунта не раджу використовувати частоту вище 10 КГц., якщо у МД фіксований БГ.

У Маски на нижчій частоті не тільки менший ток в датчику, а й суттєво менша ширина фазових воріт, тому так сильно падає чуйка при зменшенні частоти.
    У Мангуста та у Грифонів ширина фазових воріт на частоті 11 КГц., не значно менша ніж на 17 КГц. Суттєво зменшується тільки ток в датчику. Але тому що електроніка Мангустів та Грифонів має маленькі шуми, не потрібен великий ток в датчику, щоб потужним сигналом пробиватися крізь шуми приймального тракту. Тому на 11 КГц. Грифон-М4 майже таку ж чуйку має на не зовсім маленькі цілі, як і на 17 КГц.

Цілком достатньо.
    Різниця між датчиками з різними пропорціями кількості витків в обмотках, не велика.

Який сенс показувати недороблений МД? Дороблю - покажу.

Покажи. Якщо дозволиш, кину посилання в тему Масок, на твоє відео, якщо воно буде без матюків. :D

Останнє редагування: 28 гру 2020
    Cladotrix подобається це.
  10. Идущий по следу

Идущий по следу Oberfeldwebel

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Донецк-UA
    Наконец то в разделе спокойствие, ни тебе оскорбухи, унижений, темы читать более приятно когда адекватные люди общаются. Бегает один умолчу кто, возомнил с себя царьком да и во всех темах помоями хлещет на всех кто хоть немного претендует на имя мастера приборостроения. Хвала модераторам, форум и должен быть спокойным и культурным. Хиля, Вы достойный уважения мастер и человек хороший, не оправдывайтесь
    оно не может без матюкив, такое уродилось или воспиталось в лесу.

Gviga та Volocuga подобається це.
  11. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Хожу по тем местам, где не раз проходили люди с Аськами, Деусами, Тёрками, Эквиноксами, Масками... Это только те МД, о которых я знаю. Грунты здесь, весьма проблематичные. Обычно хожу по грубой распашке. Чтобы найти что-то после такой оравы, нужно либо везение, либо МД, видящий то, что не смогли зацепить перечисленными МД.

Объясню, почему я не разделяю Вашей радости, от спокойствия на форуме.

На этом форуме есть человек, часто постивший видео работы МД, в условиях имитирующих цель в тяжёлом грунте, лежащую под комком грунта на грубой распашке, или под куском керамики, или под кирпичём. Глядя на его видео, я пришёл к выводу, что он прав - нужно чтобы МД озвучивал копаемым сигналом монеты под кирпичами, или хотя бы между кирпичами. Он показал, чего можно добиться в этом направлении, и его видео сподвигли доработать МД, чтобы убрать призвуки низкого тона на наконечник под керамическим черепком. Он не ругался, но спорил не мало. Если бы он не спорил, то наверное Мангуст остался бы чисто монетником.

Другой человек собирал информацию на разных сайтах, о маскоподобных МД, и главное - пытался воплотить то что собрал, в свои доработки, и в свои МД. Его достижения, может и не рекорды, но уж точно - топовые.

Мангуст использую для поиска на пашне, на грязи, на полях посыпанных дефекатом, и когда нужно быстро обследовать участок. Маскоподобный Грифон использую для добивки, потому что он глубже Мангуста, особенно на цели с низким ВДИ, и на монеты лежащие на ребре. Чтобы найти что-то на месте, выбитом Аськами, Деусами, Тёрками, Эквиноксами, Масками, и ещё какими-то МД, нужно иметь МД, по глубине на цели интересующие меня, не уступающий выбивавшим. Так как Маски, одни из лучших МД, как для таких целей, то меня интересует максимум, которого смогли достичь конкуренты.

В результате сравнений с конкурирующими МД, и естественно, доработок, имею относительно быстрый МД, который позволяет не прислушиваясь к звукам, довольно быстро ходить по полю, где есть не много металла, не пропуская цели на глубине обнаружения, близкой к максимальной, и молчащий даже на мокрую пашню, если не накручивать чуйку до ложняков. Он видит наконечники под комками мокрой глины (привет - Тёркам и Аськам :) ), и имеет весьма неплохую чуйку.

Конкуренция мотивирует улучшать МД, что благоприятно сказывается на поисковых характеристиках тех МД, с которыми я хожу. Сейчас доделываю другой МД - Грифон, и как возможно, Вы уже догадались, меня интересуют достижения тех, кто занимается доработкой Масок и изготовлением маскоподобных МД. Поэтому я совершенно не рад тому, что здесь до весны не будут появляться новые видео, демонстрирующие возможности конкурирующего МД.

Интересный совет - не оправдываться в теме обсуждения тех МД, которые я продаю! То есть, если кто-то написал что Мангуст реагирует на ямки, то мне нужно не отвечать на его обвинения? Сами подумайте - кому он не выгоден? И что будет если несколько форумчан будут обделывать те МД, которые я выставил на продажу, а я не буду опровергать их ложь? Я же не продам их. Люди прекрасно понимают это, но всё же обвинения отталкивают потенциальных покупателей. Приходится оправдываться.

Не правдивые обвинения тех, кто является конкурентом, это далеко не самое худшее. Хуже, если тот, кто вроде бы не является конкурентом, пишет такое.
    Пойдя на встречу тем, кто меня в личке просил сделать МД с облегчённым датчиком, и минимумом настроек, я разработал такой МД, какой у меня просили - лёгкий в настройках, способный хорошо работать с облегчёнными датчиками, и даже более чувствительный, чем просили. Вложил в него деньги, время, и силы. Провёл немало времени тестируя его на копе и оптимизируя его ТТХ. Изготовил несколько экземпляров Мангустов, и пытаясь сделать так чтобы покупателям было лучше, выложил Мангусты на продажу по ощутимо меньшей цене, чем у МД с более скромными ТТХ, чем у Магуста. Создал тему, в которой описал особенности работы, и характеристики Мангустов. И какой же результат я получил - уже на следующий день в теме появилось это сообщение.

Недавно, я провёл небольшой опрос о причинах, повлиявших на продажи Мангустов. Так вот, на первом месте была именно та информация, которую я здесь процитировал. Именно она названа катализатором недоверия к Мангустам, вызванного тем, что Мангуст не известен, и тем, что у него низкая цена, как для МД с такими приличными ТТХ. Я поставил низкую цену на Мангуст, чтобы компенсировать недоверие к неизвестному МД, но слова о том, что " есть цветные цели которые могут издавать подхрипивающий звук", вызвала намного более негативное отношение к Мангусту, чем просто неизвестность МД. Все, кто покупал Мангусты, ожидали что он будет вести себя так, как Вы написали - прихрипывать на цветные цели. По крайней мере, я сделал такой вывод с их слов.
    На самом деле Мангуст не прихрипывает даже на золотые цели в относительно однородном тяжёлом грунте, но прихрипывает на 10 коп. СССР, находящиеся за двумя - тремя черепками из магнитящейся керамики. Но, неужели Ваш МД не прихрипывает на 10 коп. СССР, находящиеся за двумя-тремя черепками магнитящейся керамики? А ведь многие МД, даже цветом не прихрипывают, в таких же условиях!

Из опроса я сделал выводы - на не правдивые обвинения нужно отвечать несколькими доказательствами лживости обвинений, а не одним; цена должна быть адекватной возможностям МД, а не сильно заниженной; не надо на форуме создавать темы обсуждения не общеизвестных МД, потому что в них будет не обсуждение, а обгаживание.

Слишком низкая цена Мангуста - моя ошибка. Нужно было учесть, что его будут обгаживать, и поэтому такая низкая цена будет подкреплять подозрения в правдивости обвинений выдвинутых в сторону Мангуста. Это я исправлю - после Рождества поставлю более адекватную цену на Мангустов. А вот исправлять неправдивые обвинения, я не могу. Так что извините, но я вынужден оправдываться, чтобы мои МД продавались.

Ни в коем случае не хотел кого либо обидеть этим сообщением. Никого ни в чём не обвиняю, и не хочу обсуждать такие вопросы. Написал это, потому что отсутствие ответа означало бы согласие с Вашими словами.

Вопрос к интересующимся Мангустами - устраивает ли такой корпус, какой есть, и какой было бы лучше использовать? Можно, в личку.

Petrkum Petrkum подобається це.
  12. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Здравия. Отпишусь немного.
    Цена личное дело мастера, но уж точно удорожание блока не сделает мангуст более привлекательным и снимет опаску перед покупкой блока.
    У него всё равно останется два регулятора. Многим их достаточно, многим нет. Я например отношусь к тем кто таки любит покрутить под условия поиска, ну то такое.. Валит неплохо, то пусть будет и так.
    Отвечая на вопрос, корпус нормальный, гурманы могут плату перекинуть в какой хотят сами.
    Я не увидел гнезда наушников, вот они и регулятор громкости нужны для нормального поиска, многие по динамику вообще не ходят.

hitman, Volocuga та LePEN подобається це.
  13. Идущий по следу

Идущий по следу Oberfeldwebel

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Донецк-UA
    есть разница когда человек в руках держит Ваш мд и критикует или вопрошает о помощи или пожелания изъявляет, а это троль который Вас обгаживает и Ваше детище на смех берет, и потешается когда Вы на нервах пишете ему что то в оправдание будто не прибор изобрели а виновны перед ним. Дело Ваше как это понимать и принимать но я так вижу со стороны тем более он те же методы изрыгивания на приборы применяет и в теме фортун, крота, да много где.

14. ARSENAL.UA

ARSENAL.UA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    248
    Адреса:
    УКРАИНА,ВИННИЦА
    Якщо вже робити капітально, то порадив би корпус GR2018.
    Він і бюджетний, і добре продуманий. Крім того має місце для 2 літієвих акумуляторів. І є достатньо місця для штекера товстого під навушники. Потрібно тільки трохи схему підкорегувати під таке живлення.
    І інша пропозиція - продавати дешевше готові, налагоджені плати. Особисто мені це було б цікавішим.

Cladotrix подобається це.
  15. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Всем спасибо.

Предполагаю что у всех есть "опаска" при покупке любого МД. Даже если он будет безплатным, "опаска" не снимется. Так что я и не собираюсь "снимать опаску".

Если бы не довольно многочисленные просьбы в личке, сделать двухтональный МД, работающий с облегчённым датчиком, я бы не делал Мангуста. Такой вариант, какой я выставил на продажу был сделан именно для тех, у кого болит спина. Решил, для людей имеющих проблемы со спиной, сделать МД не дорогой по цене, но хороший по ТТХ. Цену сделал ниже, чтобы в какой-то мере компенсировать недоверие к неизвестному МД. Создал тему обсуждения, чтобы люди понимали что это за МД, и в тот же день выставил МД на продажу. Оповестил тех, кто недавно спрашивал у меня о таком МД. (Надеюсь, что все кто интересовался МД с облегчённым датчиком, прочитали информацию о продаже Мангустов.)
    Если кто-то опасается неизвестного МД, то извините, но я не нашёл такого фирменного не однотонального металлодетектора, который бы сочетал эти три свойства - уменьшение нагрузки на спину и на руку, благодаря способности работать с лёгкими датчиками и правильной развесовке; высокую чуйку; простоту в использовании.

Через некоторое время после создания этой темы я увидел несколько сообщений в темах продаж других МД, из которых следовало, что несколько человек из числа просивших у меня сделать облегчённый МД, уже после моего оповещения о Мангусте, купили и заказали другие МД, причём с худшими ТТХ чем у Мангуста, включая вес, и по большей цене. Ещё несколько человек из просивших сделать МД с облегчённым датчиком, спрашивали о весе датчика и МД, в темах продаж более дорогих МД, чем Мангуст, и имеющих худшие ТТХ, чем Мангуст. :eek:
    Так зачем мне снижать цену, если Вы будете писать что у моего МД есть конкурент - Сабля :D, по меньшей цене? Думаю, что если бы я его выставил даже по 1000 грн., то Вы бы его прировняли бы к Пирату. o_O
    То Ваше сообщение меня сильно удивило. Я его внимательно проанализировал, поспарашивал в личке у тех, кто интересовался таким МД, посоветовался с некоторыми форумчанами, и пришёл к выводу, что после такого приравнивания Мангуста к Сабле, нет смысла продавать его по той цене, по которой я его продаю.
    Оказалось, что многие посчитали, что Мангуст, это МД классом приблизительно как "Сабля", но возможно он ещё и имеет проблемы с качеством дискриминации. Анализировать мои видео, они не стали, а сделали выводы о МД, по комментариях.
    Я думаю что установка цены Мангуста, аналогичной цене другим МД имеющим ТТХ как Мангуста, не приведут к ощутимому падению количества продаж, потому что их сейчас нет, из-за того, что его уже прировняли к Сабле, и ему уже приписали прихрипывание на цветняк. Хотел сделать людям лучше, но...

Намного выгоднее делать Терминаторы или Квазары, чем делать Мангусты, и отбиваться от неправдивых обвинений. Да и Вы будете сравнивать цену моего Терминатора, с ценами на Терминаторы. ;) Так что цена будет соответствовать его возможностям, и тем более, не будет ниже цены того МД, который по Вашим словам есть ближайшим конкурентом Мангуста. :D Кстати, мне не понятно, почему цена Мангуста должна быть ниже цены Вашего маскоподобного МД, который уступает по ТТХ Мангусту? Вы, не думали, почему МД, который Вы назвали "кастрированным", и "с урезанным функционалом", с хорошим запасом "взувает" Ваши не "кастрированные", и не "с урезанным функционалом"? Открою секрет - мне пришлось купить некоторые детали более дорогие, чем те, из которых сделаны Ваши МД, и потратить немало времени на разводку, тесты и оптимизацию, чтобы он так работал без лишних крутилок.

На счёт регулятора громкости - согласен. На счёт наушников - не полностью. Я копал ночью возле дороги. В процессе тестирования и оптимизации настроек МД, оторвал проводочек, и поэтому динамик МД стал так тихо озвучивать цели, как наушники. Оказалось, даже при такой мизерной громкости я чётко идентифицировал немаленькие железки, по призвукам. Был бы это маскоподобный МД, тогда точно пришлось бы возвращаться домой, а с этим я ещё несколько часов проходил, без каких либо проблем с идентификацией целей, и без потери глубины обнаружения. Только иногда звуки Мангуста заглушали проезжающие автомобили, и разговаривающие прохожие. Поэтому, я не уверен, что для нормального поиска с Мангустом необходимы наушники.

Вам показалось, что я на нервах пишу. Это были попытки перевести диалог в конструктивное русло, с помощью фактов, вопросов, и объяснений ситуации.

Если бы так было, то мне не приходилось бы до сих пор оправдываться, из-за слов о прихрипываниях на цветняк, и из-за приравнивания Мангуста к Сабле.

Дякую. Не розглядав цей корпус через велику вагу, адже в нього має ставитися приблизно 100 гр. акумуляторів.

16. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Наличие доп крутилок в блоке никак существенно на весе не скажется, тем более что он под локтём, датчик и штанга то отдельная тема, там да, будет ощутим каждый грамм, больше рычаг, соответственно нагрузка больше.
    Остаётся простое обьяснение, что так он спаян для ленивых, включил и погнал, при неплохих показателях ( у знакомых нет, поэтому сужу из общей информации, пошушукаться в личке более предметно возможности нет).
    Я не утверждал что Вы должны продавать дёшево, это Ваш труд, не мне решать. Сказал что есть конкуренты по цене и уже пропиаренные, я не против чтоб Вы отхватили часть их рынка или даже масок. Не давите отзывы юзеров, сборщики много чего говорят, ещё ни одного не видел чтоб создал тему и написал что паяет @вно, Вы поясняйте по желанию технические моменты, они практические.Хотя мне в принципе всё равно пока, не до копа. С моей "маской" сравнивать не будем, тут особый случай)).
    Касательно наушников, и регулятора громкости, то Вы ошибаетесь, во первых не у всех музыкальный слух, а во вторых не всем хочется палиться, работая по динамику, это Вы не учитываете. Места в блоке валом, лучше гнездо воткнуть, оно копеешное.

17. Ararat99

Ararat99 Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Луцк
    Хиля, сколько весит Ваш облегченный датчик дд25? Даже Клоны сейчас делают в корпусе z80 c дисплеем и питанием в блоке если что...

18. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Не пам'ятаю, які залишилися. Здається є ДД 25 см., вагою 420 чи 430 гр., з кабелем.
    Ви ж не рівняйте невибагливий Клон, до Мангуста, в якого шуми фільтрів руху, менші 1 мікровольта, тобто в рази кращі ніж у Маски!!! Мангуст, хоча й здається примітивним, але насправді зробити такий МД не так вже й легко, як може видатися. Та й по розмірам, плата не така вже мала. Цеж не Клон. На платі 13 мікросхем, більше 70 резисторів, а ще конденсатори, транзистори, діоди.... Встановлення перетворювача напруги в електронному блоці, суттєво зменшить чутливість МД, бо перетворювач є джерелом радіоперешкод. Зробив плати Мангуста під горизонтальний блок, тому що при його кріпленні біля підлокітника, значно менше втомлюється спина та рука.

Останнє редагування: 31 гру 2020
  19. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Та багатьом можливо було б, мені наприклад.
    якщо впхати плату в блок магнумоподібного, то враховуючи що мангуст працює з датчиками від маски, на одному блоці можна мати два прилади, лише датчик перекрутити.

20. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Мангуст для Вас не годиться.

21. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    :rolleyes:o_O Ну почему ж не годится??
    Он монетник? Глубина приличная?Озвучка от дальности не зависит? Дыр много долбить не надо в блоке дополнительных под крутилки? С датчиками маски работает? Было б у меня три частоты на одном блоке, 18, 12, ну третья 9 или сколько Вы там ставите. Та мне именно такой и нужен! Бонусом мог бы ссориться вместо Вас с Соловьём шоб не наезжал на прибор.:D
    Если б написали что я не гожусь для мангуста, то я б ещё понял.:D
    Ладно, проехали..

makuha та Volocuga подобається це.
  22. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Мангуст создавался так, чтобы максимально соответствовать принципу "включил и пошёл", а Вы хотите крутилок.
    После того что понаписывали про Мангуста, он будет иметь менее привлекательную цену, а я надумал наделать Терминаторов, или Квазаров, или чего-то другого, что будет труднее обделывать.

Не стоит ссориться с Соловьём. Я не ссорюсь, а пытаюсь узнать что у него получилось на самом деле, потому что занимаюсь своим Маскоподобным МД.

23. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Другими словами Вам важно не продавать мд, а попинаться в темах, только уже терминаторов и квазаров. Вам же уже написал, что в данном случае мне крутилки как раз не надо были, если б он мне нужен был как отдельный и полноценный, то там был бы желателен полный фарш.

24. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Другими словами, мне нужны деньги, а не попинаться с кем либо, в том числе и с теми, кто пишет что у Мангуста уже есть конкурент - Сабля, и что Мангуст для ленивых, и.т.д.
    Извините, но я считаю, что Мангуст - нормальный МД, для тех кого интересует коп. У него есть свои недостатки но, так как он себя очень даже окупает на тяжёлых грунтах, думаю что его возможности оценят по достоинству, а не будут писать что ближайший конкурент - Сабля. :) Не одного меня интересуют поля посыпаенные дефекатом, или с белой глиной, или солончаки, где многие МД выносят мозги. Посмотрите, на какой глубине Ваши МД видят 5 коп. СССР, в белой глине-каолине, или как они озвучивают наконечник под комком тяжёлого грунта, то есть, на пашне?
    Вы, не обратили внимание на то, что Мангуст с датчиком ДД 15 см. 10 КГц., на видео от Арсенала, видел мелкие золотые изделия, всего лишь на 1-3 см. ближе, чем та Маска, на частоте 17 КГц., датчиком ДД 26х30см., которую Соловей демонстрировал как чуть ли не "недосягаемый" образец? ;)

К чему это враньё? Я что, отказался продавать Мангусты? Просто изменились условия продажи. Более того, платы Терминаторов развожу именно для того, чтобы Вы меня не пинали.
    Я не собираюсь пинаться в темах Квазаров или Терминаторов. Это не мои разработки, а широкоизвестные МД, поэтому есть основания считать что тот, кто попытается обделать Терминаторы, или Квазары, будет очень быстро поставлен на место теми, кто уже пользуется Терминаторами или Квазарами.

Пинание меня не интересует вообще, поэтому я не хочу оправдываться или спорить, в том числе и из-за демпинговой цены. Поэтому цена будет соответствовать возможностям.
    Обратите внимание, это не я "пинаю", а Вы! :D

25. Cladotrix

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Тем кому нужны деньги, они берут, паяют и торгуют, а не рассуждают, что и кому надо.
    Что не так в сравнении с саблей? Она была названа как ближайшая по цене но уже с известными копарям характеристиками, а не только Вам, а потому и конкурент.
    Что не так в высказывании, что мангуст для ленивых? Так и есть, включил - пошёл, настраивать не надо.Это плохо? Совсем нет, иногда не хочется напрягаться.
    Крутите чёто, выкручиваете, какие то обиды детские да придирки, шесть страниц срача, в итоге " я надумал делать терминаторы и квазары" когда пошли отзывы реальных юзеров о мангусте. Были уже терминаторы, и тот же срач, Что там ещё? Геккон, фибула?
    Короче ваяйте дальше кучу модификаций, которыми не хотите торговать нормально. Скоро модеры наверно темы будут сносить с первого поста, чтоб потом зря не чистить.
    Типа такого: здравствуйте, я Хиля вот спаял росомаху.. И второй пост модера: досвиданья Хиля и замок на теме.
    Реально, вот от души, удачи Вам в ваших начинаниях, но я чёто подустал читать. Треш какой то.....Постараюсь обходить стороной как-то темы, бо уже в глазах рябит, а выхлопа ноль.

Wolfgrey подобається це.
  26. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Ну и претензии у Вас!!! Снова вынуждаете объяснять ситуацию для тех, кто не изучал эту тему.

Это раздел для обсуждения МД! Не надо мешать людям обсуждать МД.

2450 - 1800 = 650 грн.
    2450 + 650 = 3100 грн.
    Это враньё. В диапазоне цен от 1800 до 3100, есть не один МД в аналогичной комплектации (блок с датчиком), поэтому Сабля далеко не ближайший МД, по цене.

Потому что Cladotrix упорно оценивал Мангуст как менее привлекательный чем Сабля, из-за отсутствия крутилок, которые есть у Сабли(!), и из-за низкой цены, я поставлю ещё одну крутилку, и цену, соответствующую его ТТХ. Тем более, что он мало какому маскоподобному МД уступит по глубине.

Датчиком ДД 32 см., 10 коп СССР 1946 года. в тяжёлом грунте на 32 см.. 5 коп. СССР в том же грунте я показал - на 37 см., но и на 40 см. был копаемый сигнал. Лопату берёт на 110 см., если не больше. И это МД для ленивых??? :eek: Cladotrix, вот зачем Вы оскорбляете людей?

Если почитать сообщения Cladotrix, можно увидеть как он пытался опустить Мангуста ниже Сабли, необоснованными придирками, и попытками убедить в том что Мангуст, хуже Сабли.
    А после этого, написал что он не заангажированный o_O, и хочет чтобы я ему выслал МД.
    Когда я отказал, он начал высказывать обиды, и написал следующее.
    Ничего не утверждаю, а высказываю своё личное мнение - после этого сообщения, я пришёл к выводу, что эти необоснованные нападки были написаны для того, чтобы заставить меня обменять МД, на "поддержку" в темах обсуждения моих МД, или "как договоримся"...

После того как я отказался от таких услуг, и написал что цена будет адекватной ТТХ Мангуста, Cladotrix, начал писать фантазии, на тему: "как модераторы будут сносить мои темы, из-за того что их загаживают" (в том числе и Cladotrix)!!!

Cladotrix К чему это? Я считаю что проблема не в том, что кто-то создаёт темы для обсуждения МД, в соответствии с требованиями правил форума, а в том, что Вы их загаживаете.

Торговать нормально, это как по Вашему - выслать Вам МД, чтобы Вы вместо меня писали бы в теме обсуждения? Извините, но я принципиально не пользуюсь такими услугами.
    Тема продаж создана в соответствии с правилами форума, и находится в разделе продаж.
    Пункт 12 правил темы "Продам" гласит - "запрещается обсуждение предмета, если суть обсуждений не касается условий продажи и подлинности предмета".
    Это новый МД, и поэтому в соответствии с правилами форума, я создал эту тему в разделе обсуждения МД, для информирования о ТТХ МД, и обсуждения его работы.

Cladotrix, пожалуйста, не засоряйте мои темы. Не получите ни Мангуста ни Грифона, как Вы хотели. И цену не скинете, такими грязными приёмами. После того, что Вы понаписывали, уже нет желания иметь с Вами какие либо дела. Слишком уж много вранья, Вы написали и в мой адрес, и в адрес моих МД.

Статус теми:
Закрита.