Это смешанные в одну кучу слухи о радиометрии и планшетной съёмке в магнитометрии. Во-первых всё оно далеко не так, во-вторых до георадаров всему этому очень далеко. Электрозонд - эт уже третий вариант, но там используется постоянный ток и принцип планшетной съёмки. Тоже далеко не георадар и годится только для поиска больших объектов (рвы, фундаменты, погреба, траншеи).
Я просто знаю человека который эту систему не один год эксплуатирует. Правда это его личная разработка и аналогов пока я не видел.
Тогда о чём разговор? Я слышал, г-н Тесла сделал коробочку с антенкой и целый день ездил с нею на электромобиле без источника питания. Одним словом, речь ни о чём.
..и я знаю такого человека,если будет норм,как потеплеет хочу пригласить его в одно место.Но как он сказал,с георадаром прибор не имеет ничего общего..
Родился вопрос: если есть нужда нанять человека для магниторазведки с его собственным магнитометром (свой мне пришлось продать в прошлом году),то из какого расчета следует оплачивать заказ на такие работы - из расчета времени работы или площади? Какие вообще существуют относительные расценки? Ибо в сети ничего не нашел по этому конкретному поводу,да и не хочется выглядеть лохом.
Раньше было сутки - 300уе. (для подробной планшетной съёмки). Но сейчас иные масштабы цен, так что нужно договаривать ся по факту. Если вам нужно просто проверить "есть ли на этой полянке аномалия", то цена будет меньше. Естественно, цена зависит от квалификации оператора, соответственно и от эффективности его работы. Камеральная обработка съёмки и интерпритация планшета входит в стоимость. Для ориентировки - за рабочий день можно с хорошим качеством снять планшет 50х50 точек.
Спасибо! Да,речь идет о полноценной археологической магнитометрии локального объекта размером с небольшое трипольское поселение,результаты которой пойдут в экспедиционный отчет для ИА НАНУ. Просто никогда до этого не сталкивались с именно профессиональной "академической" съемкой. А денег как всегда не хватает ни на что. Вот и хочется хотя бы научиться ориентироваться в этой конъюнктуре. Ибо просто "пройтись с магнитометром" на предмет наличия/отсутствия аномалий - можно договориться и за могорыч,тут ясно ))
...тем более,что - проект не коммерческий,а чисто научный. Это ж не танки искать,когда "если найдем - все затраты отобьются" ))
извените что не в тему под скажите пожалуйста где можно купить в Украине новый магнитометр шанс тс 34?
в дядка руки криві? чи шанс такий останій попався http://vse-dly-vas-z5.ru/video/arheologija/video-magnitometr-ppma-3-test-na-kasku-trjohkljopku.html?
Пересміявся, тепер можу й написати. Дядько не має жодного уявлення про принципи магнітометрії та правила магнітометричної зйомки і тупо сплутав магнітометр з металодетектором. Нехай вчить матчасть, і буде йому щастя.