Магнитометрия.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем DiveEx, 11 чер 2009.

1. SILVESTER

SILVESTER Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.914
    Адреса:
    Фастів
    ...не буду развивать спор.Скажу так,акум куплен в июне 2012 года,с тех пор я сделал с ним около 40 выходов.В мороз и жару он ни разу не садился в ноль,даже было такое что я больше часа ходил по металлу,и ничего..Так что мне хватит и его.А раз в год,я могу купить новый акум..

jura4ka84 подобається це.
    1. Видео теста можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=DddCDC-1mXE...... Чувствительно...
      750 грн.
    2. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      900 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2, малыш FM2. Компл...
      50 грн.
    4. Новый,влагостойкий,пылезащитный и грязезащитный чехол для пинпоинтера…смотрите другие мои лоты,есть...
      109 грн.
    5. Это электроника миниметаллоискателя/пинпоинтера позволяет находить металлические предметы на небольш...
      400 грн.
  2. jura4ka84

jura4ka84 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    китайСы иногда делают довольно нормальные вещи.

3. Gennady67

Gennady67 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Киев
    а мне в последнее время с китайской продукцией не везёт... вот и попытался сделать выводы.

4. SILVESTER

Повідомлення:
    3.914
    Адреса:
    Фастів
    ...два года назад был аппарат "Аномалия",по совету был куплен акум. Varta.Не прошло и года как он перестал держать заряд..Платить за брэнд уже не хочется...

5. Gennady67

Gennady67 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Киев
    мои знакомые устанавливают сигнализации и пож. централи для помещений. используют в них акб 12/7. При установке CSB выход из строя за первый год 3-5 на 1000. пробовали экономить. выход из строя вырос до 20-30 шт. на 1000. за каждым выходом из строя стоят большие расходы по замене на объекте в любой точке украины. посчитали и вернулись к csb. так что кому как повезёт. но статистика-вещь упрямая. я покупал SUNLite вроде греческий. Так на него дилер-укравтозапчасть дал гарантию год или полтора не помню. На 2 листах, с печатями и с серийным номером и длинной инструкцией по эксплуатации. А что Варта была без гарантии?

Uranus подобається це.
  6. SILVESTER

Повідомлення:
    3.914
    Адреса:
    Фастів
    ..была гарантия,полгода,вот как раз через полгода и начались проблемы.Изначально решили что это из за частой роботы на металле акум. садится,но потом он стал "тухнуть" и в обычной проходке..Гарантия закончилась,так что был куплен китаец,с которым аппарат и был продан через год...

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Много работаю с аккумуляторами 12вх1.3а. Из двух десятков за два года был один случай выхода из строя, и то "лабораторного", который постоянно насиловался в самых извращённых формах. Ни один из аккумуляторов, поставленных в приборы (импульсник "Вариант 5И-01"), не отказал. Видимо, потому что они работают в более-менее регулярных циклах. При этом одного производителя не придерживался - ставил то, что смог достать. Одно непреложное правило - свои зарядные устройства к каждому прибору я всегда настраиваю по режимам, рекомендованным на корпусе конкретного аккумулятора - у разных производителей они отличаются.

jura4ka84 та SILVESTER подобається це.
  8. farad

farad Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    55
    Повідомлення:
    2.382
    Адреса:
    Подолье Украина
    Не обижайте Китай, нам еще в нем жить :smile_8:

Gennady67 подобається це.
  9. Gennady67

Gennady67 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Киев
    Очень глубокая мысль!!!! я имею в виду про наше будущее. Но очень не хочется.

10. Gennady67

Gennady67 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Киев
    Что-то тема заглохла. Може кто раскажет о ГЛАВНОМ - о находках этого сезона?

11. farad

farad Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    55
    Повідомлення:
    2.382
    Адреса:
    Подолье Украина
    Кто нашел тот молчит :) . Ведь молчание золото...

12. Gennady67

Gennady67 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Киев
    находки бывают не столь значительны, как танки, но не менее интересны, как и сам процесс.
    я лазил по окрестным лесам, убедился, что магнитометр-очень разносторонний прибор по применению. можно искать и небольшие предметы и при этом не пропустить более массивные, в отличие от мд, где цель должна быть под катушкой. я считаю это большим достоинством для свободного поиска. к сожалению ничего значительного не нашёл, зато товарищ , который с лопатой помогал мне, унес из леса металла на бутылку и все довольны. поэтому фото и не делал.

jura4ka84 подобається це.
  13. Uranus

Uranus Feldwebel

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Украина
    На конец то получилось переделать питание ППМА-3 на аккумулятор CSB12v/7a. Спасибо товарищу Стасу! :) Теперь можно долго с ним работать.

У меня есть вопросы к специалистам на этом форуме. Помогите пожалуйста разобраться !

Магнитометр должен сразу начинать работу, или ему нужно некоторое время на выход в рабочий режим? Дело в том, что при питании от 10 батареек АА 15в он сразу начинал измерения, так же при питании от 10 пальчиковых аккумуляторов АА при 14-13,8в от так же сразу работал. А вот от питания аккумулятора CSB12v/7a 12.8в магнитометр как бы долго раздупляется, пару минут пишет *mpty*, а потом начинает стабильно и долго работать.
    Это нормально?

И еще. Расскажите пожалуйста как как правильно носить датчик магнитометра. Если ношу у колена - много помех от небольшого металла, сильная реакция на стальную проволоку. Может лучше датчик носить на поясе у бедра или на спине в рюкзаке? Если так высоко носить не пропущу каску или ствол?

Можно ли переворачивать датчик вверх ногами или носить его на плече, как булаву? Другими словами влияет ли на измерение ориентация датчика в пространстве? Еще заметил что если отстроиться на фон при датчике у колена, и если поднять датчик на уровень плеча - фон резко изменится, на сотню гамм как минимум. Или это земля так загрязнена мелким металлом?

Раньше я тут просил выложить таблицу соотношений показателей магнитометра, веса металла и расстояния до цели. Никто не дал... Ну да ладно. Пришлось перелопатить всю литературу и эта таблица нашлась в англоязычных книгах. Я ее перевел с английского и перерисовал в фотошопе. Выкладываю здесь для всех. Может кому еще и пригодится :)
    Таблица для магнитометра_вес-гаммы.jpg

копалкин подобається це.
  14. SILVESTER

Повідомлення:
    3.914
    Адреса:
    Фастів
    ...а в оригинале можно было бы глянуть на таблицу...??

15. jura4ka84

jura4ka84 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    эта таблица есть в мануале к Шансу.
    кстати тоже заметил, что фон меняется от уровня над землей.

16. SILVESTER

Повідомлення:
    3.914
    Адреса:
    Фастів
    ...он у меня в электронном виде,такой нету,и не пойму я эту таблицу что то...

17. Gennady67

Gennady67 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Киев
    акум заряжен? какое напряжение на нём?

18. Uranus

Uranus Feldwebel

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Украина
    SILVESTER подобається це.
  19. Uranus

Uranus Feldwebel

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Украина
    Аккумулятор CSB самой последней поставки в Украину март 13г. Был заряжен на 99%. Перед зарядкой было в нем 12,7в. Попробовал заряжать - через 5 мин. цифровой контроллер отрубил заряд, сказал что все 100%. Померил - 13.2 в. На улице магнитометр показывал заряд 12.8-12.9в.

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не думаю, что эта тема - подходящая площадка для демонстрации находок. Их упоминание может быть оправданным лишь в контексте демонстрации возможностей метода.
    Вот в этом ключе могу сказать Ф1 в 0,5 метра от вектора прохода +20nT, Рессорный зацеп дышла пулемётной тачанки (S-образная железяка из 3см. по ширине рессорной стали большим размером около 40см.) в двух метрах от вектора прохода +15nT Магнитометр "Аномалия".

Uranus, SILVESTER та jura4ka84 подобається це.
  21. Uranus

Uranus Feldwebel

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Украина
    А на какой высоте Вы носите датчик?

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    На стандартной подвеске, за спиной - около 1,4м

SILVESTER подобається це.
  23. Gennady67

Gennady67 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Киев
    По напряжению похоже недозаряжен. Есть параметры ЗУ, при каком напряжении оно отрубает. разберись с зу и сверь его параметры с напряжениями, указанными на батарее для цикличного режима работы. и погоняй несколько раз батарею, если она не хочет держать напряжение

24. Gennady67

Gennady67 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Киев
    т.е. до Ф1 было 1,49м по прямой и прибор давал +20nTl?

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Если мерить от точки положения датчика - точно так. Правда, у "Аномалии" имеется возможность изменения некоторых параметров, в частности времени накачки рабочей среды, предусиления сигнала - и я свой настраивал индивидуально по максимуму чувствительности и приемлемой стабильности (нестабильность я допускаю в порядке +-3 единицы младшего разряда).

Gennady67 подобається це.