Магнитометрия.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем DiveEx, 11 чер 2009.

1. alexzander

alexzander Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    658
    Адреса:
    Ягорлык
    Как я понял он по данной схеме ничего еще не собирал, это только теория.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    3. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. alexzander

Повідомлення:
    658
    Адреса:
    Ягорлык
    Интересен еще 1 момент, у меня есть планшет на андроиде, нашел на него программу Магнитометр, танк видит с 3 метров, и вот подумалось а что если вместо штатных датчиков впаять мои KMZ 10 A?

4. Gennady67

Gennady67 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Киев
    все современные девайсы-на свалку!!! слишком много цифрового шума и грязи!!!! и бестолковых программ.
    попробуй впаяй-там стоит похожий один какойто как компас. заодно будет сервисникам потом работа.
    а танк с 3м можно и так увидеть, а если закопать, то любой импульсный детектор за 100 уе найдёт.
    танк надо видеть с 30м. а чуйло падает пропорционально куБУ расстояния до танка. вот и считай, какое чуйло должно быть у твоего андроида. в 20 000 раз больше примерно.
    предлагаю перейти в лс.

5. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Приветствую комрады. Схему такую я собирал и она работала только тогда в ней использовались феритовые датчики. Тот магнитометр на 6 м сбоку танк показывал. Проблема была в другом в отсутствии цепей компенсации а без них прибор жутко компасил. Хотя этой же болезнью болел и заводской МБИ-1. С градиентометрами нельзя крутить датчиком не даром у ВАЛОНА он весит строго вертикально на шарнирном подвесе. Так что не от сложности схемы зависит чуствительность прибора а именно от датчиков. Расияне же запустили магниторезистивный магнитометр и они у них по архиологии работает древние городища показывает а танки то и подавно покажет. А вот планшет с чувствительными датчиками это прорыв в магнитометоии даже от ментов прятаься не надо это ведь не металоискатель. Кстате на свои аномалии я прикола ради андроид пробовал сработку он довал, такчто я думаю это не тупиковая ветвь развития а ближайшая перспектива в поисковом приборостроении.

Eide подобається це.
  6. alexzander

Повідомлення:
    658
    Адреса:
    Ягорлык

Ну значит будем пробовать :beer:

7. Gennady67

Gennady67 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Киев
    Вы правы! если датчик давал бы 1миливольт на каждую наноТеслу-то конечно любая схема подойдёт.
    а когда даёт несколько микровольт, то операционники уже надо ставить не за 50 копеек, а за 5 у.е. и мосты питать источниками тока малошумящми и т.д......И то это не гарантия, что заработает. а на 6 м и обычным компасом можно танк найти - :D шутка (доля шутки;) ).
    можно ссылку по росиянам.

8. Моисей

Моисей Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    243
    Адреса:
    Украина
  9. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Уважаемые коллеги!
    Решил пополнить свои знания и расширить навыки и начать изучать магнитометрию. Подскажите с чего начинать? Есть ли какая-то литература?

Заранее благодарен.

10. alexzander

Повідомлення:
    658
    Адреса:
    Ягорлык
  11. Моисей

Моисей Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    243
    Адреса:
    Украина
    -На магнитометры ценники вообще не радуют ни на какие модели. ППМА-3 цениик 1200$, Шанс- 800$, б/у на 200-300 долл. дешевле. Насколько оправдана эта цена на современной электронной базе не понятно. Скорее всего такая цена обусловлена малым колл. людей которые хотят повторять более менее серийно данные приборы и очень ограниченным спросом. Хотя спрос былбы не такой ограниченный если ценник был бы хотябы в половину меньше. Всё больше и больше людей интересуется. А с другой стороны купил ты прибор за 1200 уе. Моталя по болотам , рекам и всяким топям. В конце концов нашол наконецто танк, потратил 20-30 тыс грн. на подъём и тут всё началось, как только заработала тяжолая техника сразу стукачки и зеваки сообщили куда надо. Понаприедет всё начальста которое тока можно - милиция ,СБУ, лесничие, депутаты всякие разные местные и выше и все содним вопросом , ачё это вы наш танк тянете. Ты им мол так и так вот для истории для реконструкции хотим восстановить для участия в реконструкции и всякое такое. И самое главное ты ж себя дураком не считаеш, взял бумагу в миннестерстве культуры с разрешением на подъём танка пол года за ней бегал в Киев езил людей подключал, заинтересовывал их всякими на на технологиями. Смотрят они на тебя и на твою бумажку и смеюстя, какой инициативный да идейный, а сами думают сколько с тебя бабок срубить да как прижучить. Цены на технику та известны Т34 - 100 т. зелёных, Т3-Т4 300т, Пантера 500т., Тигр гдето ЛЯМ зелени. Конечно до тахих то бабок хозяива найдутся. Ну ты ещё об этом не думаеш у тебя эфория Я ТАНК НАШОЛ. Ладно вытянул ты его погрузил на лафет и тут оказывается что танк уже не твой а собственность Украины, даже больше -оружие и представляет большую опасность, его срочно надо вести в Киев на ремонтный танковый завод чтобы чтоб превратить его в небоевой. Танк не твой но везёш его ты и платиш за него тоже ты на заводе потому что у тебя ж надежда ещё теплится. Теперь за борьбу за танк вступают министерство культуры и обороны ведь он представляет большую культурную и историчекую ценность, а самое главное за границей денег стоит. А вот чтобы не представлял ценности вот как раз ты и раздаёш и тута и туда и очень не мало. После всех этих манипуляций года так через три ты наконецто сможеш вукупить сой танк на аукционе у государсива за победу в котором ты тоже уже по привычке отлистал. Вот по этой причине на полях реконструкции мы не увидим кроме Т34 ни какую другую поднятую технику, да и то Т 34 сможет осилить только Киевляне оформить так как решать вопросы им проше.
    Подумайте десять раз перед тем как кричать Я НАШОЛ ТАНК.
    Может я в чом и ошибся и очень утрирую, прошу за это меня простить , а если кто вдруг прошол этот путь до конца пусть меня поправит.

gulyka-777 та Gennady67 подобається це.
  12. Gennady67

Gennady67 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Киев
    кит на шанс можно купить за 150 уе-доступно?-да.
    собранный и отлаженный-300уе-для тех кто не очень знаком с электроникой, но разбирается в электрике.
    а дальше сам собирай всё в корпус, делай датчик, покупай акб и вперед. по времени сам поймёшь стоит ли это дополнительно 500уе или нет.

а сколько стоит новая терка-не бред ли? просто бакс инфлирует и продажи падают- гвозди на базаре покупают по 12 грн., а продают по 60грн. и не парятся- везде ресторанная наценка-это наш рынок. Но с шансом-другой случай- парится приходится конкретно и не один день -пока всё найдешь, всё соберешь. например с меня только за намотку тора взяли 80 у.е.

искать можно всё, например древние поселения и др., а не только крупную технику.

а по чиновникам- у нас законы как в европе, а зарплаты как в гондурасе-а почему-потому что между этими двумя позициями куча чиновников-хабарников. вывод прост- убираем этих "посредников" и прыгаем или на европейские порядок и доходы как польша или прибалты или в сторону полной свободы.

13. Gennady67

Gennady67 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Киев
    по этой ссылке надо регистрироваться - читай в росийском кгб. не люблю такие сайты и даже на русском.

Magoll подобається це.
  14. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Вынужден напомнить о своей просьбе. Прибор лежит, нужно учиться пользоваться. Поверхностными знаниями владею, хочется проникнуть далее.

Прикрепил данную тему.

15. TechnoID

TechnoID Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Беларусь
    TruckDriver подобається це.
  16. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Привет Дима. Начни с того что расскажи нам какой у тебя прибор, потому как если у тебя ВАЛОН или еще какой градиентометр то книги по архиологии можно не читать, градиентометры реагируют только на черный метал. А вот если у тебя протонник тогда да можно и катакомбы поискать.

17. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Привет Маисей. Я так понимаю тебя кинули.
    Привет Маисей. Я так понимаю тебя кинули. Надо было танк Червоной Зирочке подарить пусть они бы и достовали, у них и крыша буть здоров.

18. Моисей

Моисей Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    243
    Адреса:
    Украина
    Привет Маисей. Я так понимаю тебя кинули. Надо было танк Червоной Зирочке подарить пусть они бы и достовали, у них и крыша буть здоров.

Слава2012 нет никто не кидал. Просто есть понимание вопроса , когда начинаеш заниматься чемто больше чем просто развоворами и мечтами. Есть и печальные примеры по Севастополю с поднятием со дна чёрного моря штуга и самолёта. В случае с немецким самолётом человек больше года по частям его поднимал , потом собрал всё докучи на своёй даче и получил условный срок после первых фоток в нете. Со штугом тоже детектив, правда человек при деньгах и документы вроде все оформлял в минестерствах и аукцион на своего штуга выиграл. Да вот только как за бугор продать захотел и сумма начала вырисовываться - сразу маски шоу начались. Не знаю чем там всё закончилось но фирма этого мужичка долго стояла опечатанная. А у конфискованного самолёта судьба не известная, но не думаю что он появится в какам нибудь музее.
    Червоной зирке подарить конечно то можно, чёж на людям широкой души терять. Понравилось мне одно сообщение в разделе Техника и тяжелое вооружение, там места где тигр лежит всё предлагают, один камрад написал, как уже заебали эти продавцы тигров.
    Любое мероприятие по поднятию техники требует неимоверных затрат, а главное желания и возможностей также и этой самой крыши о которой ты писал. У зирки с этим всё в порядке и делают они в принципе хорошее дело.
    Чем больше техники поднимется и станет на ход, тем интересней и зрелешней будут мероприятия. Единственное что мне не нравится это монополия и кроме как в Киеве техники, если это не реплика, больше не появится не где.

Alexej500 подобається це.
  19. TechnoID

TechnoID Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Беларусь
    Кто-то серьезный добрался таки и до этой темы? В принципе, вполне логичное развитие направления - главное, чтобы организация была толковой. Дальнейшим грамотным шагом с их стороны было бы привлечение волонтеров из числа опытных поисковиков, создание региональных инициативных групп, разработку "тарифных сеток" за предоставление достоверной информации по интересующей их тематике. В идеале (из области фантастики ;)) - оплата накладных расходов наиболее активных компаньонов, хотя бы по минимуму - топливо для машины плюс питание; предоставление в аренду наиболее специфического оборудования (тех же магнитометров)... Уфф, размечтался я - была бы у нас такая организация, сам бы с удовольствием вступил в ее ряды;). А монополия - в этом есть и свои плюсы, по крайней мере на начальном этапе...

Gennady67 подобається це.
  20. Gennady67

Gennady67 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Киев
    вот неплохой справочник Application manual for portable magnetometers by S.Brainer, но на английском ( хотя где-то была версия переводная - не нашёл)-кратко и по картинкам даже всё понятно.
    http://www.georentals.co.uk/ampm-opt.pdf если не откроется-могу выслать на почту.
    А вообще Кошелев- это бестселлер. В начале темы был по-моему список книг, кто-то выкладывал из старожилов.

21. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Всем благодарен. Я в данный момент в экспедиции, с сетью малые траблы, позже всё покажу.

22. farad

farad Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    55
    Повідомлення:
    2.382
    Адреса:
    Подолье Украина
    Вмешаюсь немного в разговор . Поделюсь опытом работы над катушкой для Шанса . Захотел я одако сделать несколько катушек самостоятельно и вот что оказалось .Первое препятствие которое возникло это то что нужен провод определенного сечения и он продается только в бухтах по цене около 300 уе если мне не изменяет память. То есть вся экономия быстро сошла на нет и стало понятно почему прибор стоит своих денег.
    Так что при напряге с деньгами рекомендую брать прибор Б.у Выиграете по времени и сэкономите на нервах :) . Я сам занимаюсь продажей Шансов уже несколько лет http://reibert.info/threads/Протонный магнитометр "Shans - 34".218860 . Мои клиенты часто продаю через меня приборы за ненадобностью и ли за надобностью денег, так что если кому нужно оставляйте заявки через личку и когда появится прибор с рук то я могу помочь в приобретении, а также в продаже. По новым "Шансам" можно обращаться всегда, есть в наличии и под заказ когда разбирают . Прибор действительно толковый и что немаловажно малоприметный и компактный при работе (прячется в пакет и гуляйте на здоровье не срывая чужих газ где вам надо) Хоть с виду и неказистый но не в этом его достоинство поверте. Работу он свою делает на уровне .

23. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    Прочитал почти все :smile_12:По Шансу, получается нужно искать там где сильный сигнал? и величина показаний цыфр на дисплее высока.

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Получается, нужно изучить хотя бы азбучные принципы магнитометрии, прежде, чем копать. Если предмет будет иметь достаточную протяжённость (например, трёха), копая в месте самого большого сигнала вы скорее всего выкопаете пустую яму и пойдёте продавать прибор.

Бек подобається це.
  25. Влазар

Влазар Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Москва
    Информация для TruckDriver. Можно почитать книгу А.А. Логачёва, В.П. Захарова "Магниторазведка".

26. sturm1

sturm1 Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Cевастополь
    Wolfgrey какой лучше брать магнитометр? Бюджет 500-1500 у.е.