когда то прокурил весь форум,от корки до корки,но приятеля не убедил-деньги его,а не мои)) теперь на второй заход
Прошу прощения за назойливость-вот такая есть штукенция-феррозондовый магнитометр Fisher-FX3 по нему нашел только,что цена заоблачная(( кто может сказать-будет ли он обнаруживать предметы не больше каски?? мотоцыклы,танки и т.д меня не интересуют-глубина до 2ух метров.
маниторю и шанс в том числе,но данных по не тяжелым предметам по ,,шансу,, не нашел( за частую на месте поиска нет ни касок нет и ящиков от минометок,но есть жесть от советских цынков,причем только листы или сплющиные цынки-вес у них никакой,но площадь развернутого цынка 40Х20 максимум, простой глубинник видит это безобразие на 1-1,5метра, да и надо попасть четко в центр предмета.Вопрос-будет ли видеть такой тонкий обьект шанс34??
Для магнитометра важно только значение магнитного поля в точке, где находится датчик. Собственно он и меряет это поле. Это может быть как поле Земли, "искаженное" (уменьшенное или увеличенное) присутствием содержащих железо (и др. феромагнетики) предметов и/или их собственная намагниченность. А вес предмета играет вторую роль, важнее площадь и ориентация в поле Земли.
Позавчера заехал на выбитое место эксперимента ради и прозрел. Место где катуха НЕЛ выбила все для шанса оказалось Кландайком.
Позавчера поюзал шанс-34 с начало на 20га камышовых зараслей (голяк), а затем по просьбе зятя заскочил на(трактор) .И что вы себе думаете таки да он там сидит.15 лет назад дед мне рассказал интересную легенду про то как в 41 году по приказу все имущество колхоза закопали под землю чтоб врагу не досталось.И ориентиры описал довольно точно. Несколько раз я пытался на то место попасть да все что то отводило.И вот время пришло и час пробил и все сошлось.Короче на глубине 1м сидит железяка в 2т весом.Зять схватился за импульсник и тоже нащупал размеры этого предмета,все сходится по словам деда там УНИВЕРСАЛ.
жизнь начинает налаживаться,теперь главное запастись терпениемСлава ведь у вас был самодельный прибор,почему с ,,шансом,, ходите? с ув
Поздравляю! Как оттает земля -выкапывайте! Ждём отчёт! А Шанс продается и ввиде кита- типа собери сам!
Да вроде должен быть у автора на resonance.com. если не найдете, пишите в лс. Покупайте спаяный и отладженный кит - мой совет! хотя у каждого свои возможности, я паял и отлаживал , изготавливал датчик тороидальный и стандартный сам.
Нужно.Правда там вот какая оказия вышла измеряли в потемках поэтому фото отчет и не делали но это дело будущего.Вторая вводная место в центре села много железа, рядом остатки старого моста, поэтому с вашего позволения я записанный мной профиль с большой аккуратностью от моделирую на примере подобных железяк в чистом поле, у меня за эту зиму весь блокнот исписан.
Откорректировал профиль, выкладываю в пересчитанных аномальных нТл. 0+1+3+5+8+11+17+32+42+51+285+627-1867-676-157-43-33-18-12-9-6-4-2-1-0.В общем за 10 м зацепился.Да чуть не забыл шаг съемки 1м.Кстати профилек очень на немецкую технику похож, классический диполь.Если бы мне не сказали что там трактор зарыт был бы уверен что там Т-1 сидит.
даже место стоит каких то дивидентов,все зависит от вашего желания,хотя мы все или не все,да это и не важно-Альтруистызанимаемся фитнесом)
Скоро придётся заниматься фитнесом в спортзалах! Но уже без МД и магнитометров. http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=967788
НУ ШО Я ВАМ СКАЖУ ГОСПОДА,НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.Кстати определенные статьи кодексов и сейчас нас касаются,только я не разу не слышал чтобы по ним кого то у нас посадили(вандализм например).Так что не так страшен черт как его малюют.Я и сейчас стараюсь шифроватся на копе(ШАНС-34 на себя повешу а сверху бушлат одену вантус в черный пакет положу и типа просто так под мостами да возле сел прогуливаюсь).
Ладно хватит о грустном прорвемся,давайте о хорошем.Пора меня из танко искателя в тракторо искателя переименовывать,сегодня МОАЗ нашел.А дело было так .Чел знающий верняковое место на встречу не пришел и за отсутствием кухарки решили с комрадами полюбить дворника.В качестве дворника была дожата старая легенда про трактор в карьере.Я на том месте уже этой зимой крутился но метров 60 до него не добежал.И вот и время пришло и час пробил,короче все сложилось как надо и на маниторчике циферки поползли симпотичненько так +14,+24,+54.....+680. Определил тут же полумаксимум отбежал в сторону глядя на маниторчик при достижении ожидаемых покозаний замер, и попросил комрадов подать рулетку замерил от меня и до(обеда,шутка)патыка от падсолнуха(это строго засекреченное, абсолютно новое оборудование магнитометриста, которое валяется исключительно только на полях Украины и не где больше)вышло 1,6 метра в уме умножил на два и огласил зевакам приговор.- Глубина до объекта 3,2 метра.Чему они очень обрадовались по легенде должно было быть 10 метров.Покрутился с замерами вокруг положительного максимума и обнаружил хороший четкий минус показаний и дожал отрицательный минимум до -422 нТл. Замерил расстояния между пиками =3,5 м. Весь профиль не описывал, камрады домой торопились,но в сторону отбежал и был удивлен короткости хвоста аномалии через 6,5 м мелькнул фон правда тут же пошла адабра кадабра как мы на нее говорим но домерять ее хвосты не стал.Из всего выше сказанного делаю вывод проходы нужно делать чаще потому как при спешке на +10 нТл уже не обращаеш внимания.Так что через 10 метров самое оно мимо сработки в 30 нТл уже не пробежиш (кстати я действительно во время замеров постоянно иду а не стою на точках промеров (привычка градиентометриста) и лиш по обнаружению аномальных состовляющих перехожу на картирование если позволяет время и аномалия заслуживает внимания.А скрейпер 20 тонн весит однако.