Уважаемый проверил ваши домыслы оказалось не цвет воды и берега а затопленая лодка на глубине 6 метров.А как вы обьясните тот факт что сварной шов трубы не имеет фона?кстати целое железо одного производителя тоже практически не имеет магнитного поля.я выкладываю сюда только практические наблюдения свои и моей команды.етот сайт ориентирован на поисковиков и общие принцыпы изложеные в магнитометрии в наших делах не работают.и лично мы читаем магнитометрию ровно сколько оторвем.
Для того чтобы было больше ясности и меньше вопросов я и предлагал сделать сетку с трех сторон,потому как неясно откуда такой мощный фон идет.....
Вы, наверное, хотите сказать - аномалия магнитного поля Земли. У МПЗ нет фона, только напряженность. Я не против "сетки", просто это не всегда возможно сделать. К тому же в приведенной СИТВом изображении явно видны области искажения от объектов в границах съемки. Другое дело, что объекты "не те", которые хотелось бы найти.
при желании все можно сделать,и почему вы думаете что обьекты "не те" это не искомые коллегой СИТВом обьекты.Искомые СИТВом обьекты могут давать довольно таки противоречивые "картинки",а про показания на приборе я уже вообще молчу...
просьба если кто видел где или имеет перевод мануала на русский маякните плз... прибор Discovery Quantro Sensing Tone Magnetometer 1A Fast. http://www.quantrosensing.com/tonemanual.htm
Нужно еще учитывать и то, что магнитометров существует несколько видов, и различаются по принципу измерения МПЗ. В этой ветке в основном обсуждается работа "протонника". У данного вида приборов есть один нюанс, очень неприятный при поиске - высоких значениях МА прибор начинает "бесится" - значения разбрасываются в большом диаппазоне.
Прошу совета... ППМА-3... мой пятый-седьмой выезд с прибором. Значение естественного фона в 15-17 метрах от пиковых показателей 47300... При приближениифон менялся 200-400 едениц. в двух точках (метр-на метр) разница валит 2300-2500, уверенно и устойчиво и постояно (то есть нет существенных скачков в минус) Значение поднималось до 50000. Интресует какой примерно объем металла может быть. там точно не техника. Глубину не били. По легенде до металла метров 6. Прошу прощения, за мои "фразиологизмы", я не назову себя опытным оператором.
день добрый камрады.прошу помощи.кто знает где скачать бесплатно Golden Software Surfer,облазил вроде все не могу найти.год назад с каковата корейского скачивал бесплатно,но комп с той прогой уехал.нужна новая срочно.думаю в тот раздел попал.спасибо.
А что такое "маленькая груша"? Встречал много ММП-203, но "груши" (т. е. датчики с катушкой, залитой керосином) все были одинаковыми... Маленькими датчиками комплектовались версии приборов с динамической поляризацией, но те датчики на грушу не похожи...
от 2 тонн и более. В зависимости от формы и положения. Про 6 м - не уверен. По идее должно быть меньше.
от 2 тонн и более. В зависимости от формы и положения. Про 6 м - не уверен. По идее должно быть меньше. там точно не техника. - а что ?????? Магнитная руда? Метеорит?
"там точно не техника. - а что ?????? Магнитная руда? Метеорит?" металл в яр скидывали года три, потом присыпали бульдозером, цех по ремонту электродвигателей. Что было поверху собрали, осталось только то что глубоко...
Тогда "на вскидку" - глубина 3...5 м. Но! Электротехническая сталь обладает повышенной коэрцетивной силой (остаточная намагниченность), по-этому глубина может быть и меньше.
Re: Продам профессиональный металлоискатель Jeohunter 3D Dual System Внимание ,уважаемые Поисковики !!! Чтобы не быть голословным, прошу Вас ознакомиться со Статьей "ВЫБОР ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО МЕТОДА ЗОНДИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОИСКА ОБЪЕКТОВ В ТОЛЩЕ УКРЫВАЮЩИХ СРЕД", следующих ,уважаемых в Научном Мире ,Господ : ЩЕРБАКОВ Григорий Николаевич, профессор, доктор технических наук, АНЦЕЛЕВИЧ Михаил Александрович, доктор технических наук,УДИНЦЕВ Дмитрий Николаевич, кандидат технических наук. Статья была опубликована в Журнале «Специальная техника» №1 2005 год адрес Журнала http://www.st.ess.ru адрес статьи :http://www.bnti.ru/dbtexts/analmat/1/1_2005/udincev/udincev.pdf Применительно к магнитометрии,при поиске ферроОбъектов, действует Закон, что сила принимаемого сигнала от Объекта,обратно пропорциональна кубу расстояния, поэтому Объемные ферроОбъекты можно определять с глубин 10 и более метров...
"Новая" литература по магнитометрии И.Н. Кошелев "МАГНИТНАЯ РАЗВЕДКА АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ ПАМЯТНИКОВ" 2005 Киев И.Н. Кошелев "Памятники Трипольской культуры по данным магнитной разведки" 2005 Киев Очень хорошая монография, дает ответы практически на все вопросы из этого треда. В интернете находится очень просто. Есть новости по проекту "Аномалия". Вышла новая, полностью переработанная версия прибора. "Аномалия-2". Из новшеств: Быстрая работа, возможно (под заказ) делать до 2-х измерений в секунду на стандартном датчике. Полный диапазон 20000-100000нТ с автоматической перестройкой. Относительная точность 0,3 нТ на обычном датчике, 0,1нТ - на оверхаузеровском, разрядность измерения 0,01 нТ. Точность подтверждена полевыми испытаниями на контрольных профилях. Повышенная градиентоустойчивость 5000 нТ/м - обычный датчик, 20000 нТ/М - оверхаузеровский. Пониженнное энергопотребление. Возможность подключение наших новых оверхаузеровских датчиков. Встроенный электронный компас. Опция - подключение GPS геодезического класса. Опция - подключение GPRS модема для передачи результатов измерений на FTP сервер. Новая жесткая подвеска для датчиков. Новый экран с повышенным разрешением. Для пользователей предыдущих версий "Аномалий" есть "вкусные" варианты апгрейда до новой версии.