Пустоты не находил, не было такой задачи. Использую магнитометр для тривиального поиска железяк, там, где другие приборы уже неспособны что либо засечь. А как определили, что пустота? Шурфанули на три метра и в пустоту попали?
а Я поздравляю!!! прибор нормальный!видывал "спецов" с ммп(дорогим) хорошим, но что толку - они купили прибор но не купили понимать.Вывод один - учите физику...
Спасибо Сегодня пробывал работать с прибором , винтовой домкрат чует за 2.5 метра . На расстоянии 1.5 изменение фона +30 . ПС. щас сижу мудохаю мозг..... Пытаюсь с "сёрфером" разобратся
Первый блин ... Вроде как не комом Короче нужно раздуплять "сёрфера " дальше ПС. синий пик это домкрат
Давайте посмотрим состав .. 40 % сульфата бария - BaSO4, 25 % связующего вещества - (Movilith 20), 15 % пигмента охры 10 % наполнителя (опилки), 10 % сульфида цинка ZnS учитывая время думаю прибор ведет себя адекватно и все танки как на ладони .
неполучается так,по слухам если стать на башню то прибор покажет естественный фон,Т-34 видит с 10-15 метров,а по работе с цыммеритом не у кого спросить,как он себя будет вести,что рисовать будет....
ГЛУПОСТИ !!!циммерит не может экранировать металл от магнитного поля земли(по физике)!!! ....и даже если бы мог - то знайте: циммеритом покрывался танк не полностью а с боков...короче - БРЕД В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!! Про Т-34 на 10-15 метров правильным будет говорить с привязкой к сторонам света, и положению обьекта,глубине... хотя аномалия образуемая таким объектом должна быть поболе...удачи
заблуждение про циммерит старо,кто-то из поисковиков решил раз делали против магнитных мин(есть другие версии) то и магнитометр брать не будет - слова-то однокоренные...филологи народ грамотный фуфло толкать небудут!
....и тем не менее есть ли у кого-нибудь сведения о человеке поднявшему "ганса" на гора таким прибором.....
...не понял - Вы ищите того кто нашел немецкий танк...это по службе? злодеев ловите? у нас злодеев нет!...мы ни кого не знаем.. большинство техники обнаружено магнитометрами, а вот "на гора" их поднимали(вытаскивали)кранами,тягачами и прочими трахтарными войсками, неизвестные нам лица
я бы пообщался с таким человеком,может подскажет чего....,а магнитометром можно только Т-34 искать....
тут есть темки где люди ищут ТИГРЫ - экскаваторами тока ненаходят... http://reibert.info/forum/showthread.php?t=141220
Можно новичку на форуме войти в тему с информацией как я ищу подземелья и прочее спрятанное в земле на глубинах недоступных металлоискателям. Есть такая простая методика насчитывающая много тысяч лет как биолокация. В прошлом году занимался поиском подземелий и пещер в которых в своё время что то прятали используя именно этот старинный метод поиска. В основном ищем подземелья под старыми церквями сначала дома по фото с космоса или картам, а потом на месте поиска. Методика обнаружения по карте проста, хоть и требует определённых навыков и знаний, но без этого ничего не получится толком в любом деле. Маятник показывает как проходят подземелья, где стоят двери, где комнаты, где есть что то из искомого. Всё это наноситься на фото или план или чертёж и потом в поле. На месте уже с помощью биорамки проверяем свои исследования маятником и уточняем разницу. Обычно всё совпадает с точностью около метра. Делаем привязку визуально по местности где лучше пробить шурф и далее за лопату и в глубь земную. Кстати глубину залегания подземелий и его ширину высоту сводов и любую побочную информацию высчитываем дома за столом и потом проверяем на месте поиска. Обычно расхождений тоже значительных нет. Всё это кажется из области фантастики, но это только для тех кто ничего не знает об этой науке. Мистики здесь никакой нет, и хорошо описано в многочисленных современных книгах и не только и в инете на разных форумах. Единственное условие при поиске таким дешёвым методом не иметь корысти и не просить показать где лежит клад. Есть другие методы как найти то, что когда то, кто то положил что то и куда то. Такая наука поиска давно практикуется в многих странах и в России.Можно искать всё, что угодно и под землёй и под водой. Если кому интересен такой дешёвый и практичный метод поиска исторических артефактов, то можо продолжить эту тему или здесь или создать отдельную тему. Очень хорошее дополнение к такому методу поиска будет наличие магнитометра как прибора подтверждающего исследования маятником и рамкой и дающего разносторонний опыт в универсальном поиске. На данный момент собираю прибор ИГА-1, посмотрим что он может в поиске.
один мой знакомый "нашел" рамками целую кучу танков,разных... но видать они не металлические,или он не экстрасенс(ЧТО СКОРЕЕ ВСЕГО)
Тема интересная, но скорее всего нужно создать отдельную тему, интересно будет почитать у кого что получилось, тем более способ не дорогой. Самому интересно попробовать рамки в поиске санитарных захоронений, ведь бойцы в них лежат в основном без мет.сопутки и обнаружить прибором не реально... Есть места где знаю что точно лежат, а как найти??? А что это за прибор ИГА-1 и где взяли схему, если не затруднит, поделитесь в личку. С уважением.
Очередная вылазка с магнитометром АНОМАЛИЯ , режим сетка 10х10 . Шаг 1.2мhttp://www.youtube.com/watch?v=flZXlpE_j8Y
По просьбе трудящихся выкладываю рисунок с пояснениями Пояснение: На примере Целей канистра и винтовой домкрат мы видим классические формы аномалий :диполь (канистра) и монополь (домкрат) .Цели были введены для обучения работы с прибором и обучения распознавания целей. Надо пояснить что фактически любой продолговатый предмет может быть как диполем так и монополем , это зависит от расположения в пространстве. Тоесть если предмет расположен вертикально относительно земли то он будет монополем , распознаваться на магнитограмме он будет либо положительной аномалией либо отрицательной. Что мы и видим на примере винтового домкрата (он был расположен вертикально). Соответственно если предмет будет располагаться параллельно земле то магнитограмма будет "S" образная, тоесть иметь положительную и отрицательную форму .Наглядный пример лежащая на боку канистра. Неизвестная цель появилась в результате сканирования местности . Приблизительная ТТХ неизвестной цели : объект правильной формы весом от 5 кг до 10 (монополь) расположенный вертикально. ПС. Съёмка сетки велась с юга на север ,соответственно на цели канистра видно очень наглядно расположение сопутствующего минимума к северу. ППС. "я не волшебник , я только учусь @" Зубры магнитометрии , поправте меня где я неправ