Вечер добрый. Помогите определить какой производитель на моей каске М 35 .Размер 64(померил) а буквы не пойму.Может что даст - сзади клеймо как то боком выштамповано,мне так кажется,первая цифра глубокая,вторая так себе,третья ещё слабее и т.д.
Последняя цифра так же может быть 8, предпоследняя 0 или 6. Производитель вроде ЕF? так как R в ни одном из производителей нет. Люверсы еще сфоткайте и шлем целиком.
Люверсы сгнили ,пришлось удалить их а шлем на работе.Есть только такое фото,после электролиза,но это фото неинформативное .С последней цифрой я погорячился назвав её тройкой.,скорее всего как вы сказали 8,0 или 6. По букве тоже думал что "R"), а как вы сказали "F" то и я теперь вижу эту букву) Спасибо за ответ)
Приклепал люверсы, точились по размерам снятым с оригинального шлема производства ЕТ. Следующий этап покраска.
Первая покраска была неудачной, внутрянка и наружа, была плохо выведена так как тер наждачкой без бруска и других подручных средств. После первых слоев проявились все недочеты, вмятины...пришлось перетирать, подшпаклевывать и еще раз грунтовать.
После покраски. Нужно еще сбить глянец наждачкой 2500. Фото реальный цвет плохо передают. Зелень вживую темнова, надеюсь после затирки немного посветлеет. При покраске еще немного мошек поналипало.
Затер наждачкой 2500 с водичкой, потом прошелся еще одной финишной для шлифмашинок, поралоновый круг, на ощупь как прорезиненый, абразива не чувствуется. Шлиф круг дал маляр, который шлем красил, сказал, что она убирает полосы после наждачки. В итоге получилось вот так, полуматовый. Одно фото со вспышкой.
Я на сухую пробовал, потом еле влажной тряпочкой намоченой растворителем протирал, чтобы скрыть мелкие царапины. растворитель еще делает более матовую.
Попробую, но боюсь до грунта затереть, в реале не такой глянец как на фото, больше сатин. Вот пример, оригинальные, были полуглянцевые.
так же по фото(хоть оно и не цветное) видно-что оттенков мама не горюй. ато бывает что камрады начинают копье ломать-не тот ралл-цвет не 6006 или 6015))))
встряну в тему, т.к. когда то тоже с касками заморачивался ... дело в том, что даже вещь крашеная матовой краской при контакте с амуницией, сукном униформы, таскания в рюкзаке, ранце - со временем тоже начинает становиться местами глянцевой.