Вы наверное невнимательно прочитали. Я ж написал, красил не я, а камрад tatra. Какой цвет по ралу я не знаю, но цвет правильный, в который красились шлемы производителя ЕФ.
Вопрос такой.На одном из форумов прочитал про краску на каске м37,цитирую: " Можно попробовать помазать несколько раз болтушкой из "ржавой воды". Приглушит излишнюю зелень и подстарит. " Что за болтушка? В ней вода и ржавчина или что то ещё?
Кожу подшлема вырезал и сшивал не я, поэтому подсказать не могу. Но вот в этой теме должны быть ответы на ваши вопросы http://jurgen.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=145
Хороший каск,единственный недостаток это толщ. шнурка.Фото на природе радуют глаз,еще хорошо бы на бруствере или в битом кирпиче
Чтобы не создавать новой темы, продолжу здесь. Да и шлем тоже м35. Товарищ попросил помочь с восстановлением шлема. Только сделал он одну большую ошибку, отдал сварщику который его запорол. Были пару трещин на вальце и несколько свищей которые он пытался заварить дуговой сваркой. После его работы, вальц и правое отверстие под кламе поплавились в тех местах где он варил, да потом еще и болгаркой добил, выбрал лишнего (на фото обведено красным). Короче я был в шоке когда увидел шлем после сварочных манипуляций. Лучше бы я их просто запаял. После легкой чистки в местах клейм, вылез номер партии 2741 и производитель ЕТ64, но к сожалению после лимонки и электролиза клеймо размерника практически пропало. Люверсы на первый взляд были неплохие, но после чистки выпали.
После чисти взялся я паять и исправлять бока которых наделал сварщик. Геометрию и вальц вроде исправил и запаял еще большие дыры, остальное будет шпаклеваться. На фото отверстия на просвет выглядят большими, в реале не толще иголки. Жаль паяльник слабенький 40Ват, кислота жало практически сожрала))
Какой припой не знаю, но им паять хорошо даже 40Вт паяльником. Маленькие свищи просто зашпаклюю. Я ж в сообщении выше написал.
Извиняюсь,невнимательно прочитал.Припой у Вас толстым прутом или в виде проволоки?Был у меня припой диаметром около 2мм-паялся отлично,как масло паяльник 65 Ваттный брал,под ортофосфоркой паял.А купил потом ПОС-40 в прутке,плавится очень хреново,думаю надо попробовать прут расклепать в пластинку,может тепло отводится за счёт массивности прутка,хз...Ну или паяльник 100-ваттный надо пользовать...
Пруток диаметром порядка 8мм, а есть еще где-то 10мм, так тот плохо паяется, он еще больше на свинец по цвету похож, сероватый такой. Ох и намучился я с ним когда орлов на пикель паял. Нужно еще паяльник постоянно чистить щеткой по металу, а лучше напильником, тогда вообще хорошо паяет.
Все хочу попробовать,но никак не соберусь)))Думаю,если будет растекаться,то можно греть шлем изнутри,а припой равномерно растечётся по поверхности... А потом по луженому уже мелкие дырочки и паяльником не проблема запаять...
Пробовал паяльником молоткового типа, грел на газовой плите...но что-то не получалось, вобщем не понравилось. Пайка дело серьезное тоже. Главное чтобы метал чистый был, без малейшей капельки грязи и все будет паяться на ура.
Дырочки я так запаивал: чистил их наждачкой, потом щеткой, дальше капал кислоту, клал в них кусочек олова и потом паял. А когда на паяльнике самом припой, то как-то плохо паялось и паяльник от кислоты быстро засирается.