Всем привет, в году 2005 будучи подростком нашёл на краю поля касон, как позже выяснил М35. возможно эта находка и подтолкнула меня на дальнейшие изыскания, уж не помню. загорелся я тогда её сделать, начал и чё-то закинул это дело. а сейчас наткнувшись на неё решил-таки доделать сувенир на полку. может быть, если бы нетронутый коростой вальц я бы и не подумал об этом, но что вышло из этого, то вышло... наружная сфера мне нравится, нутрянка ну так-сяк, учитывая что хочу поставить подшлем и нанести на него повреждения как на горшке думаю сайдзе. осталось покрасить, но это надо напроситься к кому-то с компрессором. я уже научился создавать нечто похожее по матовости в своей теме про яйца https://reibert.info/threads/restavracija-m-39.920279/#post-13404575 но с каской красить губкой думаю не варик...
да, вентиляцию заменил на новодел, а геометрию придал с помощью клеевого раствора для плитки, натянул пакет в горшок, залил туда раствор и получил форму, а дальше эпоксидка бинт и прочее, сначала думал пробоины заделать, но думаю что это лишнее
всем привет. вот после, наверное, недели попыток заматовать краску с помощью детской присыпки я вроде добился годного результата. откровенно говоря не ожидал что получится так покрасить с помощью губки, но лично я остался доволен результатом
Глянцевих не було. Були сатин, полумат, мат, якщо я не помиляюся. Навпаки, після використання матова стає полуматова.
Выбачайте за первые фото, попробовал сфоткать максимально детально. добавлю фото того чем матовал, ещё раз благодарен egoiste за дельные советы!
мне ещё штампы как ты научиться мутить и ваще зеер гут. но у меня так - нахлынет энтузиазм и я работаю, нет - не работаю. я изнутри 5 раз её перекрашивал пока добился того чего хотел, снаружи за 3. но я так понял что 2 слоя надо минимум по грунту лупить что бы всё в ажуре было .
неплохо,но снаружи окрас грубоват как для заводского,скорее на перекрас похоже,и цвет больше для 40-ки и 42-й.Вентель тоже не той формы,и отверстие малое.Пробоину надо подстарить,обычно вокруг нее краска отлетает.
а что касается люверсов мне точили их по чертежам с форума юрген... я по каскам вообще не спец. это мой первый колпак, слепленный откровенно говоря из какахи, но вроде люверсы сходятся... а по краске типо яблоко на 35 шли(посветлее)?
все, дождался декалей и закончил свой дебют, немного подфуфлил пробоины и на этом поставлю ее на полку...
Позже когда она вам поднадоест, советую шлифонуть ее еще раз мелкой наждачкой и перекрасить. Будет лучше.
У вас по суті і получився фронтовий перекрас. Лише потрібно було перед останнім шаром фарби поставити декалі. Згодом можна було їх обвести та залишити видимими або зафарбувати.