Сама проволока хорошая, а вот загибы получились не очень. Посмотрите, только повнимательнее, пост №158, переделайте все соединения и будет вам счастье.
вот тоже неплохая приблуда из проволоки....http://www.ioffer.com/i/original-ww2-german-m40-luftwaffe-helmet-complete-539107932
вот и венгра довел до кондиции.....исходник был идеальный, MAVAG 64 размера, клейма четкие.....касон без раковин и прочего гемороя (т.к. брал как всегда для себя), местами остатки родного окраса, попробовал подобрать родной цвет, но из за запары на работе толком повозится не смог....заказал подшлем, нашел родной подбородочник в классном сохране и понеслась))))....вот что в итоге получилось (как всегда потертости и ржавчина натуральные )...
Саня, да я знаю, пусть пока таким побудет, а со временем как будет отпуск и свободное время мы это дело урегулируем а так по наличию краски и инфы по М37 шлемам получился финский вариант по окрасу....если чесно, мне он больше по душе чем родной
та ну эту стремную наскальную живопись....вот и без нее тоже были http://www.ebay.com/itm/WWII-Hungarian-M37-Helmet-In-Finish-Repainting-/151011425537
есть мысль попробовать сделать африканца, вот не знаю - с нуля делать вермахт или на своем люфте провести эксперимент?
кстати сегодня после работы сделал крюк и зашел на авторынок, взял балон краски - темно серая фактурная, т.е. после распыления создается эфект краски с песком.....ну и не удержался, когда увидел краску что может пойти на покраску африки, название у нее какое то стремное - лада гоби, по колеровке РАЛ похожа на 1020......на выходных думаю поэкспериментировать
Делаю африканца М35....пока так сказать пробы пера... интересует вопрос - цвет подходит? И еще - изнутри юбку и козырек красить? П.С. убирание блеска и старение следующий этап.
на некоторых фото оригиналов юбка и козырек изнутри тоже окрашены, но вроде здесь на форуме проскакивала тема, что перекрас шел только снаружи
Предварительно залепив декали монтажным (бумажным) скотчем покрыл каску в два слоя не дав первому высохнуть, затем взял две баночки модельной акриловой краски (кирпично-красного и темно коричневого цвета) в отдельной посудине смешал в пропорциях так, что бы получился ржавый цвет, немного разбавил водой и пока краска на шлеме еще не высохла, поролоновой губкой для посуды нанес на каску.....весь процесс занял вчера аж 30 минут. Затем сфоткал то что получилось и до сегодняшнего утра забыл про каску. Сегодня обнаружив высохший касон взял скальпель и аккуратно удалил краску с люверсов, кламеров и края обода (юбка и козырек), затем обнаружив в закромах у мамки целую упаковку новых поролоновых губок для посуды экспроприировал одну и уединился на балконе на 15 минут...позорный блеск с каски убрал жесткой поверхностью губки на сухую!....результат сфоткал и выложил на Ваше обсуждение - может где накосячил. С сегодняшнего дня благодаря дождливой погоде думаю отправить касон на балкон - хай мокнет и ржавеет в тех местах где нет краски.
вот фото исходника...брал в этой теме...http://reibert.info/threads/Каска-М35-размер-62-под-восстановление.360867/...
Приветствую !!Можно и красить и не красить.Встречались с покрашенной юбкой и не крашенной. Саня ,а зачем специально срезать краску на кламмерах и люверсах?? Если бы весь шлем был в потёртостях(следах износа),тогда естественно смотрелись бы оголенные люверсы с кламмерами..А на почти "нулячем" окрасе ,полностью удалять краску и не надо бы...