решил воплотить в жизнь свою тайную фантазию....когда мне в руки попадает каска, я становлюсь таким проказником
Ооо! Знакомо! Я и сам проказничаю, то химией навоняю, то шпаклей, то краской, меня выгоняют в подъезд или на балкон, так я и там проказничать продолжаю Но как-то две декали на М40.... Понимаю-понимаю, хочется и самому, поэтому критиковать по этому поводу не буду (сам тоже не раз порывался триколор прилепить, но пока рука не поднялась).
Вот вам оригинал-хотя вариаций масса,восновном встречал фото с мешковиной,ну скажем на примере рогача
уже сразу поцарапал...Но ничего так тоже вроде хорошо,я крюки еще чуть подогнул.А там краска до метала сцарапалась,я ее ржавчиной захреначил
а тут попался венгр, и так как краску пока не получилось подобрать, решил пока сделать такого цвета.....да и жена внесла свою лепту))))))).....из кучи деколей сидела и выбирала те, что ей понравились))))))))))))......сразу оговорюсь, что колпак ждет свой подшлем и будет переделан!
Камрады,есть вариант с приобретением оригинальной декали "курицы",кто-нибудь ставил оригинал на шлем? Предположения,рекомендации и т.д. самые разные.Один москвич сказал,что якобы рассыпаются в руках.Понятно,что состояние у всех оригиналов различное.Клей само-собой вряд ли сохранился.Позвонил продавцу - голландцу,он ответил: "Может быть".Разговаривал с Вайтце - гарантии само собой не дает.Что скажут "старейшины-ветераны"?
Вот провозился две недели над моей М35,сделал под Вермахт,все по рецепту комрада Gromoff. Это первая реставрация,сильно не пинайте)
Нет, не помяты,просто по центу кламмера краска есть и она матирует центр,а по боках ее нет,и там блестит.Создается впечетления что они подмяты
Получилось не плохо, не много блестит, можно было бы слегка заматировать, но для первого раза - молодец! А вот проволока получилась плохо. Обязательно её переделайте и побольше застарьте, что бы на фоне "чердачной" каски она выглядела не слишком новой. Удачи!