покупал в магазине 2 балона РАЛ 6006...одним покрасил М35 (из предидущего поста), а вторым сегодня М42.....цвета весьма отличаются(((((
надругался слегка над М35....после покраски и сушки накрошил с простого карандаша грифель и протер получившимся порошком каску...
да, кстати ни кто не пробовал перед постановкой деколи сначала ее немного "зачухать", а потом уже ставить?....когда она еще не на каске, с ней удобнее работать.
подбородочник от поляка, кожа тертая, рыжая как раз к подшлему, надо будет поменять пряжку и будет самый раз
вот, пообещали на выходные дождь.....на касонах смазал места потертые до металла разбавленной солянкой и выставил на балкон....должно все получиться как задумал.
все описано в этой теме, все эксперименты по моим каскам.....последний СС (фото и описанный процесс старения есть в этой теме) вчера прошелся мокрой шкуркой №500.....в естественных углублениях осталась после обработки ржавчина нанесенная ранее.
Я делал так как мне посоветовал Александр Лемешко. Сначала вскрыл матовым лаком , когда подсох шлем натёр ржавчиной , потом опять вскрыл лаком. После высыхания тёр нулёвкой и так можно до бесконечности ржавчина , лак, нулёвка . Пока не понравится . Я прошёлся один раз ржавчиной . Ну и вот результат.
у каждого свои методы, я стараюсь использовать как можно меньше химии....предпочитаю полное отсутствие шпаклевки (потому исходники выбираю только гладкий металл, раковин мелких минимум), покрытие краской и выравнивание до тех пор, пока поверхность не станет идеальной, ну а потом декали и старение....заметил, что на модельную краску (которую кстати в плане смешивания и подбора цвета проще использовать чем в балонах) ржавчина потом втирается лучше чем в аэрозольную.
каска СС на первом плане реставрирована с помощью модельной краски, две остальные на заднем плане - РАЛ 6006 аэрозоль....причем балоны с одной полки с одинаковой маркировкой дали два разных оттенка(
Согласен с вами камрад. Но такой исходник как у меня , вряд ли можно обойтись без шпакли. Каска была с плоским куполом и навареными накладками по верху ( сварщик подгонял латку и залупасил во внутрь купол) на фото не видно . По поводу краски , я не предпочитаю не модельную не в баллонах . Мешаю всегда сам. Это лично моё мнение. С ув. F.
специально для АСИРИС 1984 ...шлем получил в четверг, немного повозился, пришлось все снять до металла, дал два слоя краски и затер дабы убрать блеск, состояние на данный момент + паралельно происходит процесс "естественного старения"....осталось состарить деколи и придать нужный вид краске фото исходника....
его же фото состоянием на сегодня....подшлем только поставил, кламера еще не успели покрыться ржавчиной
и еще .... снаружи на вальце был дефект - раковинка 5*3 мм которую убрал путем нанесения супер клея и ржавой пыли + затирание наждачкой вровень с плоскостью.