Вообще говоря, странно, что этих сеток на "зимниках" не нашлось. Под нее же весьма удобно совать бумагу, белые тряпки и сушеные одуванчики - все для зимней маскировки . И мое мнение - что какой-то перебор с этими сетками (такое впечатление, что реставраторы просто считают, что с ней "круче смотрится"). А ведь она и сама (помимо веса каски) что-то весит. И "веточки", а также растительность всякая, для закрепления которой, она собственно, нужна), тоже комфорта голове не прибавляет. Закрепите себе на голове горшок с цветами на 2,5-3 кг и побегайте с ним . Плюс крепеж. На том же ЦЦ кавере ("тряпочном") всего три карабина. Тут проволочная кромка/крюки по всей внутренней окружности. Если такую каску сорвет, то вместе с шарфом, воротником, скальпом ... А вообще говоря, каверы (тряпочные маскировочные чехлы) были известны еще по 1-ой мировой, а это так, "сильно раздутое творчество".
на данном касоне 3 слоя краски: 1 - заполнил раковинки и сглажен вровень с металлом 2 - основная окраска 3 - зимний перекрас
сетка не в тему-весь вид портит-это же не последний ваш шлем,зимник хороший-а по срокам ей богу стахановец
кстати, может и Америку открою, а может и нет....в плане борьбы с раковинами на касках если их пару штук и они там очень глаза мозолят своей глубиной и размером.....в саму раковину капнуть суперклей и сразу затирать поверхность шкуркой....ржавая пыль выполнит функцию наполнителя для суперклея и по зачистке места где была раковина, останется пятнышко ржавого цвета, что выглядит намного приятнее чем белая шпакля!
Эпоксидная смола эффективние при таких случаях,можно обычный лак использовать я иногда футуру юзаю в таких случаях обладает хорошей текучестью и гемора поменьше чем с суперклеем.
Приветствую. Соглашусь с форумчанами, ржавую сетку не ставьте, смотрится мягко говоря - как на корове седло... не в обиду сказано. Оставьте для другой каски, ещё не одну сделаете. Что касается самого зимника, то примите мои поздравления - получилось очень хорошо, так держать камрад! Единственное что хочется сказать, хотя я могу и ошибаться,... мне кажется, что поля и козырёк подкрашивать другой краской не стоило.
думал думал и придумал....как убрать глянец с декалей при застаривании без механических и химических вмешательств....в качестве подопытного взял М40 СС...если интересно - могу поделиться
вот еще пришел М35....железо - супер, просто дал тонкий слой РАЛ 6006, по свежаку присыпал пылью и дал высохнуть....может посоветуете под что его приспособить? (в плане декалей )
после нанесения царапин и грязи возьмите вощеную бумагу и утюг (выставленый на максимум для глажки льна), приложите гладкой поверхностью бумагу к деколи и прогладьте утюгом....блеск с деколи уйдет, станет матовой + еще въестся в краску сильнее.
Александр,что ты имеешь ввиду?? На каску Вермахта ,белый фон с красными крестами(крестом)??? Очень даже можно..
в том то и дело, что не знаю, медики были только в белом цвете или встречались каски стандартной расцветки с мед. декалями?
при постановке подшлема цеплял пару раз каску снаружи молотком - краска с пылью - это тема....въелась за 3 дня капитально!!!....просто потом протер те места тряпкой - никаких следов от удара!