сам не знаю как это получилось, таким занялся первый раз....никакого лака не использовал, только краска, декаль и ржа)
Вопрос остался открытым......Как ржавая пудра,зафиксировалась на поверхности???Тогда видится один вариант-нанесение ржавой пудры на липнущий слой краски,с последующими неизвестные манипуляциями,после высыхания.(По липнущему слою не поелозишь)Но в этом случае ,совсем другой визуальный эффект.Что-то Вы недоговариваете.. Понимаю--авторские секреты
Может, и не в тему, но вот двудекальный м 42 --- http://www.kladoiskatel.care.lv/viewtopic.php?p=263132&sid=b7440bc593384ea47ccdcd3fe0f45c8d
Приветствую!!!Не редкость двухдекольные42(полиция,добровольцы СС(руны с двух сторон))Речь шла о триколоре на М42.Я не соглашусь ,что на фото в ссылке- триколор(справа)..Это скорее всего "партийник"(красные следы,если это таковые)...
да мое мнение, что были исключения из общепринятых правил.....так что считать эталоном то, что выкладывают в виде фото на вражеских сайтах и в ихних же книгах - опрометчиво
Подобных исключений за 70 лет не обнаруживалось и не обнаружится(с триколором на м42). Отмененные раз и навсегда в 40 году..Если бы на месте триколора оказалась переводка блондинки ,я бы не удивился--НО НЕ ТРИКОЛОР!.Так что Ваша 42я -будет правильная(без триколора) .
вот, забрал М42 с "прогулки" и обтер тряпкой)....заранее извиняюсь за качество фото - фоткал без вспышки....
осталась проблемка - хотелось бы коху подшлема сделать чуток жестковатой....может дадите дельный совет?.....подшлем из рыжей телячьей кожи....
Губкой для посуды, как "тампоном". Можно просто сыпать на влажную и промакивать. В бытность свою так обычной манной крупой (не шучу) фактуру наводил. Когда высыхала - крупу вымывал. А техникой "нанесения ржи" очень неплохо Костя (Hohot) работает. Можете его темы глянуть.
состояние М42 на сегодня....завтра буду обрабатывать поверхность ржавчиной (окончательная обработка). ...фото без вспышки...
По мне отлично,такой вопрос вы ржавчину на сухую втираете?И думаю дам ответ почему у вас так получается а у других нет-это напрямую зависит от состава краски в модельных красках применяется в составе винил что придает какбы мягкость краски что для втирания весьма положительно
да все очень просто, прикрыл деку, с расстояния распылил остатки матового лака и сразу же начал посыпать заготовленой ржавчиной, посыпал, растер, дал прихватится и потом тряпочкой стер остатки....потом пройтись кремом для обуви на основе воска и растереть мягкой тряпочкой...короче за 1 час реально преобразовал каску в ржавую
,Вы открыли новую формулу старения каски,я про крем для обуви и не допёр бы.Спасибо я тоже сегодня так попробую.С ув.
....и еще сегодня подфартило - в подвале пока возился наткнулся на приблуду (откуда она там взялась - хз) - использовалась в мастерских по изготовлению головных уборов - чурбан из дерева под голову 57 размера....так что теперь и с подшлемниками в плане придания правильной формы работа облегчилась!