погода удружила))))....в данный момент происходит естественный процесс нанесения ржавчины на маскировочную сетку и потертости))))....сфоткал на телефон, так что качество не очень(.....продолжение следует)
Приветствую!!Вставлю с Вашего разрешения пять копеек....На фоне приема застаривания-"повреждения красочного слоя (каверны) ",ржавые коржи на деке-сразу бросаются в глаза.Мне думается их нужно было старить как и купол,без россыпи ржи.И по сетке..Грандиозная работа! !А с витками переборщили..Шесть витков не видел ни разу(бросается в глаза)..Самое распостраненное количество-5..Реже 4 и 3 витка.
А мне вот шампанского хочется, причем каждый раз, когда эти "сетки" в реставрации вижу. Такое впечатление, что каким-то корявым приказом все виноделие Франции, а потом и Крыма поставили на службу Вермахту А "рабицы" там не было, ее ж проще плести ?
сетку сам не делал, брал на форуме)....так сказать, что было в наличии - то и поставил).....т.к. веревочная, думаю смотрелась бы намного хуже(
дабы не плодить темы, хочу узнать Ваше мнение по поводу двухдекалки М40 СС,(приходится одновременно возиться с двумя касонами) в частности по состаренным декам - получилось или нет?
СС реставрация удалась на сто процентов. Смотрится очень реалистично. Присоединяюсь с вопросом, как старили? Сохранились фото, процесса реставрации?
все просто - использование модельных красок, покрытие в два слоя, нанесение декалей на до конца не высохшую краску, присыпание их натертой ржавчиной и прогрев феном (дабы они намертво въелись в краску).....дать 2 недели краске нормально прихватиться, ну а потом выравнивание поверхности мелкой шкуркой и обтирание поверхности шлема ржавой пылью.....вот как бы и все премудрости....деки натирались ржой более тщательно.
коричневый цвет - это как раз въевшаяся в краску в процессе натирания ржа)...краска использовалась только того цвета, что на каске.
не поверите, плоская кисточка + быстрое выравнивание поролоновой губкой, тогда и небольшая фактура в плане шероховатости получается (лучше потом ржу втирать и деколь хорошо смотрится )
танки это одно, они небольшие, а тут как бы горшок дай боже, а баночка с краской маленькая.....я первый раз когда решил попробовать, сколько красил - столько сидел на измене....боялся что краска кончиться раньше чем горшок))))))
Приветствую!!Вот тут ,по неопытности, в такой технологии нанесения ржи ,возникают вопросы...Я наносил ржу предварительно зачистив покрасочный слой "нулёвкой",чтобы ржа не обсыпалась -а втиралась.На липнущий слой краски так не вотрёшь..И все-равно ,такого "интенсивного" эффекта ржи-не получается.Скорее получается эффект заеложенности . Потом ,чтобы эффект зафиксировать,нужно было покрывать сверху матлаком..У Вас ,"солидное количество ржи и держится!Супер!..Но как этого добиться??