м-39

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем curoc, 2 гру 2012.

1. vijor

vijor Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    СНГ
    Тем по реставрации достаточно , но вот как завальцовку восстанвливают не встречал . Подскажите где есть такая тема , или ссылочку.
    Что шпаклевкой и напайкой , дураку понятно . По подробней можно ? Фото и процесс посмотреть .

2. Цікаві лоти

1. До вашої уваги у продажі рідкісний тильник раннього Іжевського виробництва до драгунських гвинтівок...
      5500 грн.
    2. Продам комплект антабок для кріплення ременя фінських моделей піхоних гвинтівок Мосіна. Стан добрий,...
      1500 грн.
    3. У продажі коробка виробництва Remington з ліфтом від іжевська. Складський стан. Дивіться усі мої ло...
      2000 грн.
    4. Продам тильник до піхотної гвинтівки Мосіна, виробництва Шательро. Тильник (гвинтівка) був захоплени...
      4000 грн.
    5. Неспешно продам раму (складского состояния) к 3х линейной винтовке обр.1891г. Производство Ижевского...
      6000 грн.
  3. Rudolf Ritter

Rudolf Ritter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    Камрады! Добавлю немного.
    Последнюю М39 залил стеариновой свечкой. Что можно - "шпаклевал" эпоксидкой, где она не взялась (в мелких кавернах) - прошелся автомобильной шпаклей. Вобщем "вывел" в ноль. После - стандартно: грунт + покраска. Причем, краску использовал ту, что использовал не один раз до того. Через некоторое время стал замечать "выделения" в виде жирных "расплывчатостей" по корпусу. Мое мнение: стеарин под воздействием тепла просачивается через микропоры. Не используйте его!!!!!! Заливать нужно НЕПРЕМЕННО парафином (если пошли именно по этому пути).

По поводу вальца. Недавно в разделе по реставрации, попалась тема одного камрада, по восстановлению вальца каски. Суть процесса состоит в "расклепывании" электрода до нужных размеров и приваривании его в качестве вальца с последующей обработкой. Думаю этот метод приемлем и здесь: взять медную проволоку нужного диаметра, навить кольцо нужного диаметра, "срезать" нижний край (чтобы в сечении получить полукруг) и аккуратно спаять торцы, или вначале спаять, а потом срезать. Потом все это припаять на место, если есть возможность. Если нет - приклеить эпоксидкой (заодно она "затянет" сопряжение с корпусом).

С Уважением!

4. vijor

vijor Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    СНГ
    По поводу вальца :с проволкой понятно , но как-то геморойно и не надежно . Думаю проще всего заказать токорю шайбу .по форме вальца из металла , а потом приклеить или припаять на место .

5. North

North Obergefreiter

Повідомлення:
    153
    Мені здається, що метод, який підходить для каски, занадто складний для яйця, яке буде стояти на поличці. Я пробував зробити завальцьовку з жесті і вивести шпаклівкою, виходило непогано, але помилився з висотою і довелося переробляти. На наступний раз я просто вирізав кільце з картону, приклеїв епоксидкою і пофарбував - на поличку ок.

2 користувачам це сподобалось.
  6. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372