м-39

Discussion in 'Реставрація знахідок' started by curoc, Dec 2, 2012.

1. vijor

vijor Gefreiter

Тем по реставрации достаточно , но вот как завальцовку восстанвливают не встречал . Подскажите где есть такая тема , или ссылочку.
    Что шпаклевкой и напайкой , дураку понятно . По подробней можно ? Фото и процесс посмотреть .

2. Интересные лоты

1. В гарному стані. Краска рідна. Латунь міцна, не сипеться. Копана, знайдена мною на позиціях ПСВ.
      400 грн.
    2. Высота 35 мм, ширина 27 мм, тяжелый металл, гарантия подлинности, для реставрации или оформления Пер...
      200 грн.
    3. Коп . 3 буквы с погон российского императорского солдата , детали подбородочного ремешка , дукач...
      280 грн.
    4. Правое крыло от большого орла - копанина
      350 грн.
    5. Крыло от орла на пикель - копанное
      250 грн.
  3. Rudolf Ritter

Rudolf Ritter Stabsfeldwebel

Камрады! Добавлю немного.
    Последнюю М39 залил стеариновой свечкой. Что можно - "шпаклевал" эпоксидкой, где она не взялась (в мелких кавернах) - прошелся автомобильной шпаклей. Вобщем "вывел" в ноль. После - стандартно: грунт + покраска. Причем, краску использовал ту, что использовал не один раз до того. Через некоторое время стал замечать "выделения" в виде жирных "расплывчатостей" по корпусу. Мое мнение: стеарин под воздействием тепла просачивается через микропоры. Не используйте его!!!!!! Заливать нужно НЕПРЕМЕННО парафином (если пошли именно по этому пути).

По поводу вальца. Недавно в разделе по реставрации, попалась тема одного камрада, по восстановлению вальца каски. Суть процесса состоит в "расклепывании" электрода до нужных размеров и приваривании его в качестве вальца с последующей обработкой. Думаю этот метод приемлем и здесь: взять медную проволоку нужного диаметра, навить кольцо нужного диаметра, "срезать" нижний край (чтобы в сечении получить полукруг) и аккуратно спаять торцы, или вначале спаять, а потом срезать. Потом все это припаять на место, если есть возможность. Если нет - приклеить эпоксидкой (заодно она "затянет" сопряжение с корпусом).

С Уважением!

4. vijor

vijor Gefreiter

По поводу вальца :с проволкой понятно , но как-то геморойно и не надежно . Думаю проще всего заказать токорю шайбу .по форме вальца из металла , а потом приклеить или припаять на место .

5. North

North Obergefreiter

Мені здається, що метод, який підходить для каски, занадто складний для яйця, яке буде стояти на поличці. Я пробував зробити завальцьовку з жесті і вивести шпаклівкою, виходило непогано, але помилився з висотою і довелося переробляти. На наступний раз я просто вирізав кільце з картону, приклеїв епоксидкою і пофарбував - на поличку ок.

2 people like this.
  6. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    231
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    372