Тем по реставрации достаточно , но вот как завальцовку восстанвливают не встречал . Подскажите где есть такая тема , или ссылочку. Что шпаклевкой и напайкой , дураку понятно . По подробней можно ? Фото и процесс посмотреть .
Камрады! Добавлю немного. Последнюю М39 залил стеариновой свечкой. Что можно - "шпаклевал" эпоксидкой, где она не взялась (в мелких кавернах) - прошелся автомобильной шпаклей. Вобщем "вывел" в ноль. После - стандартно: грунт + покраска. Причем, краску использовал ту, что использовал не один раз до того. Через некоторое время стал замечать "выделения" в виде жирных "расплывчатостей" по корпусу. Мое мнение: стеарин под воздействием тепла просачивается через микропоры. Не используйте его!!!!!! Заливать нужно НЕПРЕМЕННО парафином (если пошли именно по этому пути). По поводу вальца. Недавно в разделе по реставрации, попалась тема одного камрада, по восстановлению вальца каски. Суть процесса состоит в "расклепывании" электрода до нужных размеров и приваривании его в качестве вальца с последующей обработкой. Думаю этот метод приемлем и здесь: взять медную проволоку нужного диаметра, навить кольцо нужного диаметра, "срезать" нижний край (чтобы в сечении получить полукруг) и аккуратно спаять торцы, или вначале спаять, а потом срезать. Потом все это припаять на место, если есть возможность. Если нет - приклеить эпоксидкой (заодно она "затянет" сопряжение с корпусом). С Уважением!
По поводу вальца :с проволкой понятно , но как-то геморойно и не надежно . Думаю проще всего заказать токорю шайбу .по форме вальца из металла , а потом приклеить или припаять на место .
Мені здається, що метод, який підходить для каски, занадто складний для яйця, яке буде стояти на поличці. Я пробував зробити завальцьовку з жесті і вивести шпаклівкою, виходило непогано, але помилився з висотою і довелося переробляти. На наступний раз я просто вирізав кільце з картону, приклеїв епоксидкою і пофарбував - на поличку ок.
Есть хорошая кнопка - "Поиск". Вот Вам для примера - http://reibert.info/forum/showthread.php?t=213749&highlight=%EC39 http://reibert.info/forum/showthread.php?t=204886&highlight=%CC39+%F0%E5%F1%F2%E0%E2%F0%E0%F6%E8%FF