Да это эмоции при наличии этой машины. У меня были такие же пока её не продал. Потом выдохнул-Фу ты, сдыхался. Только под ней и лежал с ремонтами и заменами пыльников на полуосях весь в масле. У этого авто низкая надёжность, этим основное сказано. По прошествию лет воспоминания ровно на 50%хорошие и на 50%плохие. Топикстартеру. Если почти на шару досталась- радуйтесь, но не за горами посыпется. Своё дело делают вибрации и брак. По запчастям у нас в городе на авторынке есть магазин с названием-ЛУАЗ. Там есть всё без преувеличений. 70% нового, что-то от других авто, и 30% с разборки тамже предлагают. Возят их(запчасти) точно знаю, что из Запорожья. Я там так много денег когда-то оставил(по своим меркам). Вам в личку скину адреса сайта, где я подробно описал все прелести от владения ЛУАЗом. Только не расстраивайтесь. Будете знать к чему готовиться. Добрый совет. Избавтесь от него и купите что-то любое другое, хоть Москвич 12ый.
Нормальный авто, для бездорожья. Сам эксплуатирую 3 год. Когда купил его за 350 баксов, то сверху по итогу положил еще 1000 баксов. Но это полностью новая ходовая, родная резина, перекрас и т.п. Эксплуатация только бездорожье - охота, иногда трасса подъехать по месту. Поверьте попробовав на какие горки он залазит, и с какой грязи вылазит, то полюбишь данный авто. Да ремонтировать его удовольствие не очень, но у меня есть к нему штатный механик, который все сделает. Профилактика осень, весна и в бой. Запчасти, надо знать у кого брать, а лучше купить второй под запчасти.
Нормальный авто при Вашем подходе по оплате услуг ремонта. Я никому не платил, всё делать старался сам. Отсюда и негатив. Кстати КПП доставала меньше всего только подтекающим маслом. Не спорю ЛУАЗ проходимец ещё тот. Он лёгкий и короткобазный, отсюда геометрич проходимость. Вот из опыта. После того как сорвало сошку рулевого и лопнул правый передний торсион, я на выездах начал его жалеть. И уже старался не лезть, объезжать и т.п., а это ограничивает и ущимляет изнутри. Зачем мне машина которая на бездорожье жрёт 17литров(это с Солексом) и я не могу её использовать по полной т.к. боюсь чё-н сломается вдруг. В колоне ехавший УАЗ-469 позволял себе всё, от чего я воздерживался на ЛУАЗе. При итоговом расходе УАЗа 20литров. Вот это меня задирало неслабо, если об эмоциях. Когда толпа желающих прокатиться по бездорожью выбирала к кому сесть. То всё лезли в УАЗ даже битком. У меня макс 1 пассажир. Выяснилось, что у меня в кабине подбрасывает сильней, чем в Бобике т.к. база 1,8метра, вместо 2,3. Как-то тишком нишком можно к ЛУАЗу приспособится и держать его второй машиной, как грузовичёк по хозяйству. На трассе на ИВ-167 я УАЗ догнать не мог. Я с трудом ехал 70 те спокойно 90, причём у нас обоих редуктора в ступицах. С трудом т.к. его сдороги сносит нужно возвращать. Дошло до того, что на берегу я завяз в песок и вкл блокировку заднего диффера межколёсную, и тут хрусь и редуктор приказал долго жить. Потом выяснилось что не весь, тем не менее опять я лежал под ЛУАЗом и тратился на зап части. Примеров масса. Плюс два капремонта последний с расточкой до жигул ремонтного диаметра и увеличением ст сжатия. Замена передней выкревившейся балки. И того около 3тыс у.е. и это только начало, если всё покупать новое, потому что следом ломается что-н. другое. В общем заколебал меня ЛУАЗ, не выдержал и накопил на новый УАЗ. С сим и пребываю.
Дабы не плодить тем: обращусь в сюда. Владельцы ЛУАЗов, подскажите плз: нужен маслянный радиатор от сего агрегата. Говорят, ЛУАЗовский и от 968 жопорожца фактичски одинаковые. Подходил сегодня к барыгам на авторынке, перова - за старенький ржавенький просют ажна 100 грн, новых в продаже не находил. Завтра ещё прозвоню одну разборочку поспрошаю. В тырнете тоже информации не нашёл. Есть у кого инфа, где прикупить можно новенький (Киев) ? Чи мож завалялся у кого ненужный в нормальном состоянии, я б купил незадорого.
и вот что получилось. есть печка, родная блокировка сзади. колеса поставил от мультикара, рисунок похож на Уаз.
защита двигателя и бака, радиатор с вентилятором, обратите внимание на печку-дует на ноги, стекла, как в любой машине. Лопату тоже сами делали. Цилиндр электро, вроде от кресла инвалидного, кнопка на панели. Сколько стала человеко/часов-неведомо. КПП уже успел загубить, пришлось купить запасную в обменный фонд. С недостатков явных вижу колесные диски, кривые, тоесть слабые по ступице, и все тут...
Да... Работа, однако, проделана огромадная... К хорошей печке теперь надо хорошо теплоизолировать салон+жёсткий верх... У самого когда-то был такой аппарат. Вспоминаю с теплотой - безграничное поле для усовершенствования. Было бы время... Удачи Вам и успехов, а руки правильно растут - это и так видно! С уважением.
друзі (власники ЛУАЗ-а) а підкажіть ще по надійності давно хотів його як друге авто, але не дуже хочеться "загорати" під машинкою якщо придбати і поміняти двигун на інший (гольфовський, чи ще якийсь малолітражний) - на що ще потрібно звернути увагу з точки зору надійності? розумію що він ніколи не стане як кукурузер або террано, але всеж таки?
Самое слабое место - рулевой редуктор. Я на своём недавно сделал капитально, теперь люфт меньше чем на обычном легковом авто. А от иных владельцев ЛуАЗов доводилось слышать, что при встречном разъезде им доводилось сьезжать на обочину, настолько тяжело было держать машину на своей полосе...
Да меняют, ставят от других автомобилей зайдите на Драйв 2 ру,да и просто сайты луазоводов там все есть. Хочется отметить еще одно слабое место, шкворни быстро начинают люфтить. А што касаемо курзака или джипа,в донецке видел луаза переделанного в геленваген,уменьшенная копия.Да и другими моторами не стоит увлекаться,в тяжелых дорожных условиях возможна поломка трансмиссии,мощность мотора надо подбирать не больше 70 л.с.