Луаз 969м Волынь

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Русганс, 19 лис 2011.

1. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Да это эмоции при наличии этой машины. У меня были такие же пока её не продал. Потом выдохнул-Фу ты, сдыхался. Только под ней и лежал с ремонтами и заменами пыльников на полуосях весь в масле. У этого авто низкая надёжность, этим основное сказано.
    По прошествию лет воспоминания ровно на 50%хорошие и на 50%плохие.
    Топикстартеру. Если почти на шару досталась- радуйтесь, но не за горами посыпется. Своё дело делают вибрации и брак.
    По запчастям у нас в городе на авторынке есть магазин с названием-ЛУАЗ. Там есть всё без преувеличений. 70% нового, что-то от других авто, и 30% с разборки тамже предлагают. Возят их(запчасти) точно знаю, что из Запорожья. Я там так много денег когда-то оставил(по своим меркам).
    Вам в личку скину адреса сайта, где я подробно описал все прелести от владения ЛУАЗом. Только не расстраивайтесь. Будете знать к чему готовиться.
    Добрый совет. Избавтесь от него и купите что-то любое другое, хоть Москвич 12ый.

1. 46 грн.
    2. Штани Флектарн Бундесвер Gr 12 .ge Wahler 2001 Матеріал 80 котон 20 поліестер невелике б.в 8085-8085...
      680 грн.
    3. 21 грн.
    4. 19 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Брюки BW tropentarn. Оригинальное название: Feldhose orig. Bw 3-Farben tropentarn Оригинальные тропи...
      2100 грн.
  2. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    412й! Кстати тож вездеход ещё тот!

3. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Лучше уж 411Н или 410 в таком случае...

4. DIMON ZLOY

DIMON ZLOY Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    75
    Повідомлення:
    1.099
    Адреса:
    Украина
    Нормальный авто, для бездорожья.
    Сам эксплуатирую 3 год. Когда купил его за 350 баксов, то сверху по итогу положил еще 1000 баксов. Но это полностью новая ходовая, родная резина, перекрас и т.п.
    Эксплуатация только бездорожье - охота, иногда трасса подъехать по месту. Поверьте попробовав на какие горки он залазит, и с какой грязи вылазит, то полюбишь данный авто. Да ремонтировать его удовольствие не очень, но у меня есть к нему штатный механик, который все сделает. Профилактика осень, весна и в бой. Запчасти, надо знать у кого брать, а лучше купить второй под запчасти.

Images:

IMG_2126.jpg
    Александр Грек подобається це.
  5. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Нормальный авто при Вашем подходе по оплате услуг ремонта.
    Я никому не платил, всё делать старался сам. Отсюда и негатив. Кстати КПП доставала меньше всего только подтекающим маслом.
    Не спорю ЛУАЗ проходимец ещё тот. Он лёгкий и короткобазный, отсюда геометрич проходимость.
    Вот из опыта.
    После того как сорвало сошку рулевого и лопнул правый передний торсион, я на выездах начал его жалеть. И уже старался не лезть, объезжать и т.п., а это ограничивает и ущимляет изнутри.
    Зачем мне машина которая на бездорожье жрёт 17литров(это с Солексом) и я не могу её использовать по полной т.к. боюсь чё-н сломается вдруг. В колоне ехавший УАЗ-469 позволял себе всё, от чего я воздерживался на ЛУАЗе. При итоговом расходе УАЗа 20литров.
    Вот это меня задирало неслабо, если об эмоциях. Когда толпа желающих прокатиться по бездорожью выбирала к кому сесть. То всё лезли в УАЗ даже битком. У меня макс 1 пассажир. Выяснилось, что у меня в кабине подбрасывает сильней, чем в Бобике т.к. база 1,8метра, вместо 2,3.
    Как-то тишком нишком можно к ЛУАЗу приспособится и держать его второй машиной, как грузовичёк по хозяйству. На трассе на ИВ-167 я УАЗ догнать не мог. Я с трудом ехал 70 те спокойно 90, причём у нас обоих редуктора в ступицах. С трудом т.к. его сдороги сносит нужно возвращать.
    Дошло до того, что на берегу я завяз в песок и вкл блокировку заднего диффера межколёсную, и тут хрусь и редуктор приказал долго жить.
    Потом выяснилось что не весь, тем не менее опять я лежал под ЛУАЗом и тратился на зап части. Примеров масса. Плюс два капремонта последний с расточкой до жигул ремонтного диаметра и увеличением ст сжатия. Замена передней выкревившейся балки. И того около 3тыс у.е. и это только начало, если всё покупать новое, потому что следом ломается что-н. другое.
    В общем заколебал меня ЛУАЗ, не выдержал и накопил на новый УАЗ.
    С сим и пребываю.

6. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Дабы не плодить тем: обращусь в сюда.
    Владельцы ЛУАЗов, подскажите плз: нужен маслянный радиатор от сего агрегата. Говорят, ЛУАЗовский и от 968 жопорожца фактичски одинаковые. Подходил сегодня к барыгам на авторынке, перова - за старенький ржавенький просют ажна 100 грн, новых в продаже не находил. Завтра ещё прозвоню одну разборочку поспрошаю. В тырнете тоже информации не нашёл. Есть у кого инфа, где прикупить можно новенький (Киев) ? Чи мож завалялся у кого ненужный в нормальном состоянии, я б купил незадорого.

7. MAXI

MAXI Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    258
    Адреса:
    УКРАЇНА КОВЕЛЬ
    и вот что получилось. есть печка, родная блокировка сзади. колеса поставил от мультикара, рисунок похож на Уаз. DSC07075.JPG P9080012.JPG

Images:

DSC07071.JPG
    DSC06829.JPG
    P9080005.JPG
    Александр Грек, GINDENBURG, Wiking730 та 4 іншим подобається це.
  8. MAXI

MAXI Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    258
    Адреса:
    УКРАЇНА КОВЕЛЬ
    защита двигателя и бака, радиатор с вентилятором, обратите внимание на печку-дует на ноги, стекла, как в любой машине. Лопату тоже сами делали. Цилиндр электро, вроде от кресла инвалидного, кнопка на панели. Сколько стала человеко/часов-неведомо. КПП уже успел загубить, пришлось купить запасную в обменный фонд. С недостатков явных вижу колесные диски, кривые, тоесть слабые по ступице, и все тут...

Images:

DSC07180.JPG
    DSC07179.JPG
    DSC07181.JPG
    DSC07182.JPG
    DSC07183.JPG
    Останнє редагування: 10 кві 2014
    Александр Грек, GINDENBURG та Wiking730 подобається це.
  9. KVP

KVP Oberleutnant

Повідомлення:
    1.943
    Адреса:
    ...
    Да... Работа, однако, проделана огромадная... К хорошей печке теперь надо хорошо теплоизолировать салон+жёсткий верх... У самого когда-то был такой аппарат. Вспоминаю с теплотой - безграничное поле для усовершенствования. Было бы время... Удачи Вам и успехов, а руки правильно растут - это и так видно! С уважением.

10. $.T.A.L.K.E.R.

$.T.A.L.K.E.R. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    UA
    друзі (власники ЛУАЗ-а) а підкажіть ще по надійності
    давно хотів його як друге авто, але не дуже хочеться "загорати" під машинкою
    якщо придбати і поміняти двигун на інший (гольфовський, чи ще якийсь малолітражний) - на що ще потрібно звернути увагу з точки зору надійності?
    розумію що він ніколи не стане як кукурузер або террано, але всеж таки?

11. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Самое слабое место - рулевой редуктор. Я на своём недавно сделал капитально, теперь люфт меньше чем на обычном легковом авто. А от иных владельцев ЛуАЗов доводилось слышать, что при встречном разъезде им доводилось сьезжать на обочину, настолько тяжело было держать машину на своей полосе...

$.T.A.L.K.E.R. подобається це.
  12. $.T.A.L.K.E.R.

$.T.A.L.K.E.R. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    UA
    а від чогось іншого він підійде? щоб поміняти і забути?

13. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    Да меняют, ставят от других автомобилей зайдите на Драйв 2 ру,да и просто сайты луазоводов там все есть. Хочется отметить еще одно слабое место, шкворни быстро начинают люфтить. А што касаемо курзака или джипа,в донецке видел луаза переделанного в геленваген,уменьшенная копия;).Да и другими моторами не стоит увлекаться,в тяжелых дорожных условиях возможна поломка трансмиссии,мощность мотора надо подбирать не больше 70 л.с.

$.T.A.L.K.E.R. подобається це.