Остання підгонка. Зсунув оправку і заміряв костяшку. Форма магазину готова. Попереду ще багато шліфовки, для придания товарного виду корпусу. Як не крути я ж не станок. Якось так..
Стабілізація форми, без неї ніяк !!!!. Після будь-якого згибання та чеканки в металі створюється внутрішня напруга !!!. І якщо зробити подовжній різ під подавач, який там присутній з одного боку, то наслідки не передбачаються. Метал може грати або прогнутися в будь-яку сторону. Що б це не відбулося, положив магазин в оправці на електроплиту, нагрівав по максимуму і опустив у відпрацьоване масло (можна в будь-яке). Тепер все чітко.
Результат після нагрівання, не поганий. Виявилося що корпус не погано закалився, чого я не очікував до такого ступеня. Це приємно порадувало. Зроблені комплектуючі, скажим не такі і погані для роботи на коліні. Решти доробити це вже як насіння лускати.
Ось що я маю на сьогоднішній день по магазину і в планах. На руках набір деталей та оправка. А також плани, завтра сходити на коп у гори, що важко, заказують дощ.
Отлично получилось, судя по фото. По накатке по радиусу понятно, поставили ролик с прямой накаткой и провели по кругу. А вот накатку как делали на плоскости? По фото видно, что ролик с косой накаткой ставите перпендикулярно плоскости и что получается. Поясните, пожалуйста, процесс.
На майбутнє інтересує ця деталь. Трошки вбита але послужить. Я правельно розумію, що вісь має обмежувач в вигляді потоньшення, та потай для розклепу ?. На фото 3. накинув схемку.
Все правильно, за виключенням "розклепу" - прОсто ДУЖЕ туго встАвлено, в магазИні є отвір для вибивання виколоткою...
Вначале пройти одним левосторонним а затем правосторонним то получиться ромб и на плоскости, только уловить момент установки дорожки, для этого надо понемногу подлаживать под держак накатки пластиночки, причем поставив в патрон кусок прутка на нем и отрегулировать накатку затем уже и к мотылю можно приступить
Да я сегодня хотел магазин фрезернуть НО не срослось, не нашел у себя подходящего режущего но зато увлекся и что то не заметил как лишний мотыль выточил, проверил эрзац новодел сел как родной смотрится не плохо, металл не ахти но думаю что для ммг пойдет постараюсь если кому надо фото отчет выложить авось пригодится а то села батарея в фотике.
В принципе все понятно, спасибо, токарный и ролики для накаток есть. Надо будет попробовать. Только одно смущает, угол косой накатки вроде 45 градусов, а накатка по чертежам на плоскости вроде 30 на 60 градусов (перед глазами нет чертежа).
Хорошо. Я думал делать травлением, а затем доводить надфилем, но думаю проще сделать на токарнике, главное с технологией определиться.
Я не токарь АСС я самоучка, старенький станок. иной раз вместо фрезера запускаю его. Но подумав и увидел как БАБАИ в Пакестане на ручных инструментах с велосипедным приводом 08 стругают то подумал при наличии примитивного школьного токарника 08 выточить возможно завтра покажу что из дурной затеи получилось.
Сегодня решил еще один мотыль выточить отвлекся на мобильник и Пи_ец ! заготовке. стоял токарник на подаче! Ну с мотылем понятно точится на ура. Разницы не какой и выглядит по лучше безусловно, возможно и Артелериста повторить.
О накатках! Ромбическая накатывается на ура , чтобы ровно накатать нужно установить накатки под углом беговой дорожки.
Но я ударную попробывал , чтобы было по Феншую. немного подчернил узор и выношу в студию, проверенно что ударная намного лучше смотрится! Если надо готов расписать как нанести
Накатка вещь неплохая но нужно попотеть да и станок нужен, у меня под рукой оказался обломаный напильник , взял обточеную болванку подложил под нее напильник и прижал прессом затем перевернул напильник на угол 90 градусов и еще прижал отпечатался рисунок