Люфтваффе - дамаск

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Max_751, 18 вер 2010.

1. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    После войны себя никто не награждал. НЕ до того было первые лет 15... Та же хрень что и про мифические травления на штыках для неких ветеранов :)
    Ряд мануфакрур Золингена запустил производство уже в 1946-м. И ничего нелегального не было думаю, т.к. основные фирмы "ковали" кортики и сабли совершенно официально. Ну только если кто символику хотел налепить, но опять же, после войны это могло быть только для амеров, а вовсе не для местных, т.к. они и так нахлебались... Кортики и прочие сабли делают там и до сих пор, вполне официально. Но конечно без известной символики...

в книге Картера есть страница каталога Айкхорна 1979 года, там есть всё - сабли львиноголовые, офицерские, юнкерские, шпаги прусские, кортики Кригсмарине, Рейхсмарине, водной полиции и пр

2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. 152 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Бензинова запальничка BENZIN STURMFEUERZEUG CHROM POLIERT "DEUTSCHLAND" - Типова форма з...
      200 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (койот) FARBSPRAY COYOTE MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краска военной...
      350 грн.
    4. Новый плитник, без следов использования. Состояние идеальное, смотрите фото. Кто не знает посмотрите...
      8500 грн.
    5. Камербанди до бронежилету. В середину можна встановити кевлар. Кріпились на широкі фастекси, які бул...
      27 грн.
  3. kintosha

kintosha Stabsgefreiter

Повідомлення:
    343
    Адреса:
    portland,usa
    насчет после военного производства,один америкос мне расказывал кстати участник войны о том что у него есть два оригинальных корта сделаные в 1946 году в Австрии.я видел только фото, просто два нулевых корта.я не помню точно каких ,врать не буду. ну честно я воспринял это как бред.подумал дедуля просто впарить хочет .они на фото смотрелись как сувенирнные.

4. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Так он мог этот кортик не обязательно в первые годы после войны заказать. В 50-х годах, когда все "устаканилось",
    бывшие фронтовики приобретали, например, награды взамен утерянных или отобранных в плену. Награды эти производились
    на оригинальных машинах настоящих производителей, например в Люденшайде. Та же история была и с кортиками, которых
    американцы и англичане отобрали и увезли видимо-невидимо.
    А, что касаемо символики, так это мы их всех всю жизнь считали фашистами, а они себя-обычной армией и обычными солдатами.
    И отношение к символике-соответственно. Им в 1957 году официально разрешили ношение боевых наград без свастики, тем не
    менее, десятки тысяч сохранили именно свои награды и холодное оружие с символикой.

5. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    "Оригинальный корт, сделанный в 1946 году в Австрии"-это звучит классно! Недостает только слова "золинговский".:D
    Опять повторюсь, что, может быть, именно о таком дамасском "оригинале" и идет здесь речь.

6. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Камрады, "дамаск" на клине скорее похож на травленый чем оргинальный. Уж слишком он рифленый, что не должно быть у настоящего. Вот поэтому клинок и затонирован в темно-серый цвет.

1 людині також подобається це.
  7. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Давно хотел это произнести, но думал, что дождусь лучших фоток.

8. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Камрады! Дополнительные фото обязательно выложу, так как сам в этом заинтересован. А на счёт дамаска - он самый что ни на есть настоящий, а не рисованный. Я в этом неплохо разбираюсь: сам изготавливал и в настоящее время работаю с российским кузнецом Федотовым А.В.(являюсь его официальным представителем в Украине), а его дамаск известен не только в России. Весь вопрос: новодел это или нет? И ещё, на счёт рельефности дамаска: Вы пробовали когда-нибудь отшлифовать и отполировать правильно сделанный клинок из дамаской стали? Я пробовал(хотел нанести покрытие для надписи, а потом снова протравить), поверьте, пришлось оставить это бесполезное занятие дабы не угробить(сточить) клинок. Если интересно могу выложить фото своих неудачных опытов.

9. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    только в 1950-е фронтовики ничего взамен чего то не приобретали... кто бы им позволил? а награды 1957 года это отдельная история

10. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    +1;)

11. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Давайте не будем переливать из пустого в порожнее,а дождёмся хороших фоточек от автора:)Тогда может и мнения диаметрально поменяются!

12. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Не хочу Вас обидеть и поставить под сомнение Вашу проффесиональность в изготовлении и полировки "дамасской" стали, но Вы только что сами написали, что хотели протравить надписи на своем клинке и ничего не вышло, а тут же мы видим идеально протравленую, да еще рельефную надпись и сложные узоры с золочением на клинке обсуждаемого кортика.... Что-то не вяжется, вот к Вам и вопрос как к проффесионалу - объясните разницу...:rolleyes:

13. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    В смысле как, кто бы позволил? А кто бы им запретил?:confused:
    Да они ни у кого и не спрашивали, просто приобретали и все, а потом надевали для ношения в узком кругу
    во время т.н. "встречь товарищей"(Kameradentreff). А делали эти награды на тех же фабриках, что и при режиме(см. список
    производителей) на сохранившихся машинах.

14. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    такого не было. про знаки известно только что Зуваль в Вене повыпускал кое что для амеров, остальное домыслы.
    А про не спрашивали - тогда вот могли пристрелить и не спрашивать, типа фашист...

согласно законодательству, а до того как оно было создано согласно указам оккупационных властей ношения наград со свастикой было запрещено, как и вообще свастика...

дома и по тихой могли хоть что делать, но не надо путать это с какими то "тайными покупками на секретных фабриках". Эту тему рекомендую обсудить в разделе награды например, она интересная. А тут про клинок продолжим лучше

15. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Уважаемый E.Sibert. Читайте внимательно, что я написал:
    "Вы пробовали когда-нибудь отшлифовать и отполировать правильно сделанный клинок из дамаской стали? Я пробовал(хотел нанести покрытие для надписи, а потом снова протравить), поверьте, пришлось оставить это бесполезное занятие дабы не угробить(сточить) клинок."
    Технология нанесения надписи на дамаскую сталь, прямо-противоположно отличается от технологии нанесения надписей на сталь обыкновенную. На обыкновенной стали протравливают надпись, а на дамаской стали наносят защитный слой (золото, например) в том месте где должен быть узор или надпись, а травится сам клинок(полностью погружается в кислотный раствор). Таким образом сама надпись не имеет рисунка дамаска - она идеально гладкая. Есть такое понятие "нанесение узора под "дамаск" - это когда по клинку из обыкновенной стали кислотным раствором наносят рисунок, подобный рисунку дамаска. Дамаская сталь и сталь "под дамаск" - разные вещи. Даже не специалист отличит одно от другого.

16. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Спасибо за консультацию, но тоже встречал "дамасские" клинки и этот мне не очень нравится. :( Хотя это мое субъективное мнение...:)

17. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Мне он то же не сильно-то...;) И Вы правы: каждый имеет право на своё мнение. Моё мнение - клин новодельный.

18. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Ну а фоточки то будут???

19. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Мое совпадает с Вашим....:)

20. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Ребяты!Давайте сделаем так...Ежли не будет других фото,тему закрою,и пусть каждый останется при ИМХО:)ОК?

21. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Завтра выложу фото. Обещаю!

22. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Вот фото, которые удалось сделать.

Images:

LW-damast6.jpg
    LW-damast7.jpg
    LW-damast8.jpg
    LW-damast9.jpg
    LW-damast10.jpg
  23. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    И ещё:

Images:

LW-damast11.jpg
    LW-damast12.jpg
  24. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Камрады, вытаскивали из Макса фотки, как клещами, а теперь все молчат. Неужели всем все
    нравится? Мое мнение-послевойна. Будут еще какие-нибудь?

25. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    а птица мне не очень нравится. хотя может я ошибаюсь

клеймо же нарисовано правильное в любом случае, как я уже говорил