комрады помогите размерами возвратной пружины на ппш.ни где не могу найти. интересует длина.диаметр.количество витков вроде 75 я насчитал
отдавать 1000 за пружину если есть возможность изготовить на заводе ,как то не улыбается. по тому и прошу замерить.да и будет в сети чертеж ,а то все есть а пружины нет.
я так понял чтоб вопросов по ппш не возникало на реконструкциях их нужно использовать на мероприятиях с 1942года. правильно? а так спокойно мосинка или свт пойдет.
СВТ вообще отличнейшая машина и русским подходит на всю войну, и немцам (в разумном количестве) да и просто красавица
так ее же еще в россию отправить надо.демпфер я в россии приобрел а пружину не могу найти на сайтахчуть ли не до 2000 цена.
никто не скажет - это заговор производителей СХП очень скоро придёт очень важный товариЗчь ,и в своей обычной хамской манере попытается всех "типа залажать" , и как всегда скажет, что это нельзя сделать самостоятельно (!) ,что это очень опасно для здоровья и жизни (!) и тут же, как обычно - красочно разрекламирует сам себя З.Ы. а если кроме шуток - после разборки диска просто подтачиваются сзади снизу выступы в подвижной "улитке", на которых она скользит по задней крышке диска и МПУ просто станут в диске на соответствующую высоту ниже после чего останется только чуть подточить изнутри в длину приёмную горловину для патронов, чтобы не застревали в ней.
А я бы с радостью посмотрел на подробные фото полностью правильного раннего ППШ, как на картинке Гимназиста в посте №260. У кого-нибудь есть такие фото? Ну хотя бы без усилительной пластины горловины. И сразу пара вопросов на вскидку: насколько правильно на макете 42-го года (секторнике) иметь обычную ложу с врезной антабкой и обычную большую защелку магазина? Под "правильно" я подразумеваю полное соответствие изначальному виду на 42-ой год.
вот пожалуйста - лето 1942, и защёлка магазина уже "большая" привычная как и самый ранний перекидной целик (выпускались в 1942 параллельно с секторниками на разных заводах) принципиально - на раннем макете на 1942,и тем паче "секторнике" - иметь родное "безнагельное" дерево, и ранний бубен с одной канавкой спереди и одной канавкой сзади ! антабка при этом может быть самой обычной, а вот ремонтного послевоенного нагеля быть НЕ должно категорически намушник должен быть СЬЁМНЫМ (как вариант он мог быть утерян и его могло вообще не быть) а разживётесь ранним затвором с рукоятью как у ППД - вообще круто
По бубну, безнагельному дереву и съемному намушнику я понял изначально - благо в теме "разжевано" достаточно подробно А вот по нагелю и защелке возникли вопросы из-за сравнительной картинки. Спасибо за пояснение. Осталось найти бубен и затвор) "Всего-ничего"
У нас в музее обитают несколько "папаш" в фронтовом оригинальном сохране, вот, фото одного прилагаю (вятско-полянский, 1942, - клеймо снять не получилось). Может доберусь и до остальных как-то (ещё несколько секторников, в т.ч. и 1941 г.в., пару с первыми перекидными...) Кстати, перекидной целик "без стенок" я встречал только на пп выпуска Вятских Полян (видел штук пять, один из них есть в личной коллекции).
до кучи.музей тот же. кстати,рядом висело 2 ппш.с разной геометрией приклада.хотя изготовление явно фабричное.
Уважаемые форумчане , у кого есть информация о количестве выпущенных ППШ- 41 разными заводами изготовителями ? Конкретно интересует Тбилисский инструментальный завод .
Камрады нужна помощь столкнулся с такой проблемой: а автоматической стрельбе происходит выстрел затем затвор перезаряжает патрон и он клинит в стволе с вмятиной на капсуле,приходиться доставать его отверткой(фото ниже) попытка отянуть затвор и сделать выстрел никчему не привела.,как оказалось секторный магазин имеет свободных люфт кгде то около 1 миллиметра,что делать с магазином? но это не все как оказалось обнаружил незначительный люфт отражателя в лево право (слабенько видать его заклепали),или так и должно быть?
У отражателя не должно быть люфта это 100%. То что выстрел не произошел, может быть по двум причинам, пружина слабовата или ударник износился, а может быть и то и другое. А вообще с этим вопросом лучше обратиться к специалисту. С Ув
ударник новый складской,что касаемо пружины то она тоже новая...вопрос в том что найти специалиста не так уж и легко,тем более в своем городе
Давайте больше исходных данных. Какой патрон? Сколько отстреливает до клина? заклиненный патрон не выстреливается вообще, только извлекать отверткой? А если без магазина и несколько раз? Какой накол капсуля у нестреленного по сравнению с отработавшими нормально? При стрельбе держитесь за магазин? Отражение гильз происходит нормально (назад и вверх, достаточно высоко)?