По-моему всё-таки воронение, так как лента не копаная, а чердачная, кислорода при ржавлении было выше крыши
Честно говоря не заморачиваюсь математическим вычислением пропорции, сыплю на глаз, примерно 1-2 спичечных коробка на 1-1,5 литра в этот раз
Где покупали щавельку(сухую)насколько я понял.Мне просто тоже лента от МГ-34 попала в плачевном состоянии,патроны почти все достал хочу теперь очистить от ржавчины саму ленту для начала..
Вот такая гирлянда вынырнула мне в руки недавно из лесных недр: Не стал я её полностью чистит, ибо гильзы и сама лента в плачевном состоянии, вытащил только пульки, чтоб потом вставить их в хорошие гильзы и зарядить в нормальную ленту. Вот теперь думаю, может зря я так надругался, как считаете? Может стоило почистить ?
Воронение чувствительно к любой кислоте (в том числе и к щавелевой), поэтому я рекомендую прокислотить ленту в любой к-те на ваш вкус (лучше не щавелька) и затем заворонить целиком - вид будет более опрятный чем с участками воронеными и неворонеными.
Из этой ленточки взял только пули, так как они хорошо сохранились и вставил их в стрелянные МГшные гильзы, пока чищу стрелянную ленту на 50 карандашей и готовлю под ММГ.