LEINA-WERKE

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем Alman, 6 вер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Octopus

Octopus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    56
    Повідомлення:
    677
    Ну в этом-то ничего странного нет. Номера санитарно-эпидемиологических заключений выданных в разные года могут совпадать.
    Например в базе с этим-же номером еще есть и:

Висновок № 05.03.02-03/20918, від 10.04.2009 р.
    Назва об'єкта експертизи: Подова піч для піци BS 720-2.6C

Висновок № 05.03.02-03/20918, від 08.04.2008 р.
    Назва об'єкта експертизи: Предмети дитячої канцелярії торгової марки “Rose Art” в асортименті

На одеяла Leina-Werke заключения вы не найдете по той простой причине, что в базу забиты только "высновки" начиная с 2008 года, а судя
    по свидетельству о государственной регистрации заключение на одеяла Leina-Werke было выдано еще в 2005-2006.

Crimean подобається це.
    1. Флисовая армейская куртка. Размерной бирки нет, судя по замерам это вероятно М, но проверяйте по зам...
      100 грн.
    2. Флиска Helicon Tex Patriot Состояние как нового, носилась пару месяцев по погоде. Не прокурена. Без...
      2250 грн.
    3. Микрофлис германского контингента NATO в Афганистане (провинция Кундуз). Оригинал. На груди вышивка...
      950 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Оригинальная армейская флисовая куртка для флота США. Цвет чёрный. Флис по плотности как общевойсков...
      1100 грн.
    5. Флісова кофта Pig Tac multicam Розмір XL
      700 грн.
  2. Crimean

Crimean Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    344
    Адреса:
    Киев Украина
    Идем даль
    Согласен с Вами полностью так и есть, а что больше на ввоз одеял такие заключение не делались может кто разбирается в этом?

3. Crimean

Crimean Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    344
    Адреса:
    Киев Украина
    Начал искать дальше по поводу одеял leina-werke о том что они зарегистрированы по кведу http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1949-2003-п
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    785-2011-п ) від 09.06.2011 }
    Про перелік лікарських засобів та виробів медичного
    призначення, операції з продажу яких звільняються
    від обкладення податком на додану вартість

4. Crimean

Crimean Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    344
    Адреса:
    Киев Украина
    Начал искать дальше по поводу одеял leina-werke о том что они зарегистрированы по кведу http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1949-2003-п
    3926 90 91 00* Контейнери для зберігання та транспортування
    крові, лікарських засобів, біологічних рідин - одеяло точно не относится к контейнерам?

5. Crimean

Crimean Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    344
    Адреса:
    Киев Украина
    Ищем дальше:

Про таблиці відповідності між кодами ТН ЗЕД та УКТЗЕД
    Державний митний комітет України (Держмитслужба)

Лист № 21/21-3232-ЕП від 02.07.2001

Документ по состоянию на июнь 2008

Страница 14

3926 90 100 3926 90 10 00 --для технических целей и для гражданской авиации
    3926 90 500 3926 90 50 00 --прочие:
    3926 90 910 3926 90 91 00 ----изготовленные из листового материала

6. Crimean

Crimean Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    344
    Адреса:
    Киев Украина
    Згідно з Постановою КМ України від 10.10.2001 р. «Про правила дорожнього руху», [7] забороняється експлуатація транспортних засобів без аптечки, перелік лікарських засобів (ЛЗ) якої відповідає ДСТУ 3961-2000 «Аптечка медична автомобільна. Загальні вимоги» для відповідного типу транспортних засобів [3]. Крім цього, наказом МОЗ України No187 від 07.07.98 р. затверджено також перелік лікарських засобів(ЛЗ) для таких аптечок [6].

Широкого застосу- вання в ЄС набуло рятувальне покривало, яке використовується для попередження перегріву та охолодження постраждалих та є обов’язковим складовим аптечки. Виключення ЛЗ зі складу аптечок зумовлене тим, що:
    • вони повинні зберігатись при температурі 5°... 40°С, а це забезпечити в автомобілі неможли- во, внаслідок чого ЛЗ стають непридатними до застосування;

• за їх відсутності термін придатності аптеч- ки значно збільшується, а її вартість суттєво зменшиться;

• по закінченню терміну придатності аптечки, її склад, як правило, не поновлюють;

• здебільшого смертність внаслідок дорожньо- транспортної пригоди спричинена кровоте- чею, а наявність в аптечці двох бинтів не за- вжди уможливлює надання допомоги навіть одному постраждалому.

Таким чином, питання стандартизації аптеч-
    ки потребує врегулювання шляхом виключення ЛЗ зі її складу та адаптування вмісту до вимог ЄС, а також усунення юридичної колізії стосов- но наявності двох нормативних документів щодо складу аптечки.

ВИСНОВКИ ТА ПЕРСПЕКТИВИ ПОДАЛЬШИХ РОЗВІДОК

1. Встановлена наявність двох нормативних документів, які регламентують різний вміст ав- томобільної аптечки в Україні. Показано їх від- мінність від складу білоруської аптечки, а також кардинальну різницю від аптечок РФ та ЄС вна- слідок відсутності в них ЛЗ та повноти асорти- менту ВМП.

2. Визначено, що питання стандартизації української аптечки потребує правового врегу-

лювання шляхом виключення ЛЗ з її складу та адаптування вмісту до вимог ЄС, а також усу- нення юридичної колізії стосовно наявності двох нормативних документів щодо складу аптечки.

http://nuph.edu.ua/wp-content/uploads/2012/09/UEK_1_221-222012-_64.pdf

7. Crimean

Crimean Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    344
    Адреса:
    Киев Украина
    В реестре "Державний реєстр лікарських засобів України" http://www.drlz.kiev.ua ни одного одеяла нет, это понятно так как оно может в лучшем случае относится к медицинским продуктам

Державний реєстр медичної техніки та виробів медичного призначення
    из 5 тысяч единиц я не нашел ни одеял ни покрывал ни спасательных http://portal.diklz.gov.ua/PublicSite/PUB/VMList.aspx

8. Crimean

Crimean Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    344
    Адреса:
    Киев Украина
    P.s.
    { Постанова втратила чинність на підставі Постанови КМ
    N 785 ( 785-2011-п ) від 09.06.2011 }

9. Crimean

Crimean Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    344
    Адреса:
    Киев Украина
    ОСТАЛОСЬ СДЕЛАТЬ ТЕСТ, В ТЕСТЕ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ 3 ОДЕЯЛА LEINA-WERKE, LW, КИТАЙ. ЦИФРОВОЙ ИЗМЕРИТЕЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ С ВОЗМОЖНОСТЬ ДЕЛАТЬ ГРАФИКИ, ЛАМПА ИК С ТАЙМЕРОМ BEURER

tannik2305 подобається це.
  10. tannik2305

tannik2305 Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Я не оф. представитель немцев. Просто когда это все происходило мне приходилось в этом участвовать по роду службы. Поэтому знаю об этом практически все. Если б у нас не было б АТО я б это и не писал. Коль Вы хотите добиться ясности с LW попрошу сейчас что б прислали документы которые к стати выше есть и разберемся не только с LW но и вообще как их делают эти RETTUNGSDECKE (и что это вообще такое) . Расскажу что знаю.
    Я Вас прекрасно понимаю как влетают покупатели точно так влетают и продавцы)) Тут Вашей вины никакой нет. Доверяем тому что видим и тому что там написано. Точно так же влетели в свое и профессионалы медики в министерстве. Только у них на руках были все сопроводительные документы на оригинал и изделия в начале до бучи никто не перепроверял.
    Что делать Вам с LW я лично не знаю. Тут тоже странная ситуация вырисовывается не только покупатель решает что ему покупать но и продавец что ему продавать. Или с чем иметь дело а от чего лучше быть подальше. К сожалению не знание закона не освобождает от ответственности. Вы выкладывали фото упаковочной тары, там есть год производства (2007) и ответе себе хотя бы на вопрос . Что там может быть еще не так кроме фразы *для комплектации аптечек первой медицинской помощи*. И почему они 6 лет даже в интернете не появлялись?
    С Минздравом все просто если б оно не было зарегистрировано как мед.изделие и не сертефицировано производство его нельзя было б использовать в гос программах . Заказчиком было МЧС. После этого по сути и законы о комплектации аптечек менялись и т. д. Просто на тот момент в Европе было всего два производителя с собственными разработками и производствами которые могли это пройти. Один из них уже работал по СНГ второй работал чисто в Европе. А Минздрав пройти -это не поле перейти))))) Это просто дело случая и стечение обстоятельств и конкретно самого товара это мало касалось. Это все из области как нам наши депутаты облегчают)))))))) жизнь.
    Товара это коснулось когда начали бюджет пилить))))
    С Высновками сан станции еще проще хотя и базы и законы есть - реально там процентов 70 того что выдается на руки. База базой но люди все равно руками туда данные вносят. У нас нет обязаловки электронного документооборота отсюда и результат. Пока всеравно бумага главная)))))
    А теперь именно по теме я так понимаю Вы обладатель 2 видов покрывал и сможете на глаз отличить разницу в цвете. Вот два субъективных теста, как видим 2 разных изделия и два мнения.
    2014-11-29_175801.jpg 2014-11-29_180718.jpg
    1 фото
    2 фото

11. Crimean

Crimean Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    344
    Адреса:
    Киев Украина
    Одеяла по цвету точно отличаются, LW - более золотой, Leina-werke - более бронзовая, масса LW около 60 грамм, а Leine-Werke около 65 грамм

12. Crimean

Crimean Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    344
    Адреса:
    Киев Украина
    Вопрос а как же с участниками АТО по белому работать? http://www.spectovar.com.ua/specifikaciya_sertifikaty.html да, есть фотография одного сертификата второго СЭС нет только номер и то найти нельзя, думаю два из них просрочены, официально даже лейне верке продать нельзя так получаеться?

13. tannik2305

tannik2305 Gefreiter

Повідомлення:
    52
    На сайте как я понимаю нет вообще ни одного рабочего документа. То что там лежит это не рабочий документ а просто вид регистрационного как его выдавали. Там нет ни одного рабочего документа ( на рабочих документах должны стоять печати таможни и компании лайме верке.) Документы думаю у них есть. Насколько я знаю они в этом году в МВД и в Минздрав что-то поставляли. Сомневаюсь что там что-то б на сегодня без документов проконало. Видать шифруются )))) Там видать после событий с LW у немцев вообще странная политика. Спрашивал в прошлом году почему их в торговые сети не дают, немцы пока не разрешают.
    Видите Вы такую большую поисковую работу провели и нет ничего. Я думаю Вы не первый кто за это время такие поиски проводил)))) Позже документы получу, что б это не было голословно. И когда всю схематику опишу многое станет понятно.))))))

14. tannik2305

tannik2305 Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Почитал я что Вы написали в начале и как максимально описали ситуацию)))) Странно мне вся информация есть в интернете Вы этими источниками пользуетесь и даже про авто намекали))) читали наверное, коль данные тестов приводили.
    Хорошо вношу ясность. То что Вы в шапке описали не соответствует действительности на все 100%))))
    История тоже старая если мне не изменяет память 2009-2010 год. Про LW там вообще речи не шло. О нем информация была только на сайте www.spectovar.com.ua и то точно не помню кажется просто две фотографии. Тогда и о Leine-Werke вообще мало кто слышал на Украине и не было еще никаких тестов вообще. После бурных 2007-2008 всех это устраивало. Спор разгорелся на каком-то форуме не знаю. Но суть была в том *интернет-торговцы* начали друг другу доказывать что изделие Leine-Werke и Татонка это практически одно и тоже и все это фуфло)))) И возникла у них идея провести независимый типа тест и выложить в интернет. Как там все это организовывалось не знаю. Но то что выложили в интернет весьма удивило))) Хотя мотивы были понятны и время было другое мирное и мало кого тогда тревожило медицинское оно или нет, и насколько оно там типа *греет или охлаждает*.
    Тестировались изделие Leine-Werke и Татонка
    1 тест начало тут http://survival.com.ua/tests/test_sn33.html
    На сколько я знаю оф.представитель немцев в тесте вообще не участвовал, просто передал покрывала. Его там красиво поставили раком)) и все пропали. Дальше уже с тем что было выхоложено разбирались специалисты что и к чему и как такое вышло.
    2. тест типа описание первого начало тут http://www.spectovar.com.ua/test_fals1.html
    Это потом уже представитель решил сам для себя провести тесты разных покрывал. На сколько я знаю их тестировалось 8 видов наименований и разновидностей самих тестов было много. Загвоздка была в том что ждали летом большой температуры, что б проверить реальные параметры как они себя ведут, а не верить тому что о них пишут. На тот момент информации о том что такое эти одеяла и как это все делается было много. И честно сказать и изделиям Leine-Werke доверия было мало. Все те испытания как проверяет их оф.медицина там без пол-литра не разберешься - графики,формулы и всякие термины, которые понятны только им самим))))
    3. тесты начало тут http://www.spectovar.com.ua/tests_rettungsdecke02.html
    А то Вы сами себе противоречете: типа - носилки(надо тестировать и проверять) и ниже тест на прочность
    Прочность спасательного покрывала от "LW" заявлена вдоль 200-250 кг и поперек - 250-300 кг и в экстренных случаях оно позволяет переносить пострадавшего на небольшие расстояния. Проверка показала, что покрывало действительно держит на весу более 100 кг, то есть при необходимости кого то перенести в нем в принципе можно.
    Вопрос возникает. Зачем тестировать и проверять если есть заявленная прочность основы.

15. Crimean

Crimean Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    344
    Адреса:
    Киев Украина
    Да, все верно носилки надо тестировать и проверять (я лично проверял людей переносили), написано для того чтобы люди лишний раз перероверили на себе, (на снегу, газоне, зная что может порваться - чтоб не нанести себе травмы) - вот и написано надо тестировать. Описание на основе хар. продукта. Как я узнал качественный ли это продукт? http://spectovar.ho.ua/cena.html

Images:

LW.jpg
  16. Crimean

Crimean Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    344
    Адреса:
    Киев Украина
    Длинноволновые инфракрасные лучи
    Вы когда-нибудь задумывались, почему так приятны солнечные лучи?

Они согревают вас проникая в глубь и наполняя благотворной энергией. С древних времен люди хорошо знали об этой целительной силе тепла или иначе, инфракрасного излучения, используя его для лечения болезней.

Лекари применяли горящие угли, очаги, нагретое железо, песок, соль, глину при обморожениях, язвах, гнойниках, ушибах и кровоподтеках. Еще Гиппократ описывал тепловой способ лечения ран, обморожений и язв.

Инфракрасное излучение абсолютно безвредно и исключительно благотворно.

Чтобы понять и утвердить в этом, коротко вспомним школьный курс физики.

Наиболее известный природный источник тепловых волн – это Солнце.

Спектр его излучения включает видимые и не видимые человеческим глазом лучи: гамма-лучи, рентгеновские, ультрафиолетовые и инфракрасные лучи.

Последние занимают половину спектра и обладают способностью нагревать предметы и тела. Человек, не видя эти лучи, хорошо чувствует тепло нагретых ими предметов. Любое тепло, температура которого выше абсолютного нуля (-2730 С), считается нагретым и само излучает тепло, то есть инфракрасные лучи.

Разные предметы излучают отличные по длине волны (по частоте) инфракрасные лучи: коротковолновые, средне и длинноволновые.

Например, тепло человека излучает длинноволновые инфракрасные лучи длинной от 3 до 50 микрометров, большая часть которых соответствует длине волны приблизительно равной 10 мкм (длинна волны ДНК).

Наиболее полезное воздействие на организм человека, как выяснили медики, оказывает именно длинноволновое инфракрасное излучение.

Лучами жизни (Vital Rays) назвали эту часть спектра, так как именно в них нуждается наш организм весной, чтобы восстановиться, напитаться теплом и энергией.

Здоровье – это, пожалуй, единственное, что принадлежит только нам, и то, что зависит во многом от нас.

Современные научные исследования показали, что именно эти лучи имеют исключительное значение в развитии всех форм жизни на Земле. Морские черепахи откладывают свои яйца на песчаных пляжах и зарывают их песок. Под воздействием длинноволновых инфракрасных лучей солнечного света (только они доходят до кладки яиц), через некоторое время появляются маленькие черепашки.

Птицы высиживают свои яйца, используя тепло своего тела вплоть до рождения потомства. Фактически они используют длинноволновое инфракрасное излучение своего тела для созревания яйца, таким образом, давая жизнь потомству. Благодаря длинноволновому инфракрасному излучению из белка и желтка формируются ткани нового организма: кости, клетки крови, нервная система и т.д. Именно этими лучами будущие матери согревают плод от его зачатия до рождения ребенка.

Наши прародители коротали долгие зимние вечера вокруг печи, даже спали на ней, интуитивно восполняя дефицит солнечного света. Русская печь из природного материала (обожженной глины) дает здо ровый жар, прогревающий все тело. Секрет русской печи заключается в том, что ее инфракрасные лучи соответствуют тепловому излучению человеческого тела (та же дли на волн или частота), потому организм воспринимает их как «свои»! Любое внешнее излучение с такими же длинами волн наш организм воспринимает как «свое, родное». Действуя на уровне клетки, оно вы зывает выраженный оздоровительный эффект.

Длинноволновые инфракрасные лучи — очень важная функ ция в нанокерамике.

Наше тело, излучая длинные инфракрасные волны, само нуждается в постоянной подпитке длинноволновым теплом. Если такой подпитки нет, то организм быстро ослабевает, стареет, развиваются различные заболевания на фоне ухудшения общего са мочувствия.

Так как постоянное поглощение инфракрасных лучей способствует приливу сил и здоровью нашего тела, человек интуитивно ищет его ис точники. На помощь приходят созданные специальные излучатели для повседневного использования на работе и дома.

Сегодня во всем мире существует более 10 различных по своему назначению видов бытовой продукции, основанной на использовании инфракрасного излучения. К ним относятся инфракрасные сауны, инфракрасные матрасы, инфракрасные лампы, инфракрасная одежда, массажеры стимуляторы и особо выделяем изделия из нанокерамики.

Особенности этих лучей: они проходят через воздух, практически не нагревая его, проникают не только под кожу человека, но и глубоко в ткани, запуская внутри клеток жизненно важные реакции. Это явление называется «резонансным поглощением» и касается всех типов клеток организма, и крови в том числе.

В чем польза длинноволнового инфракрасного излучения?
    Длинноволновое инфракрасное излучение может оказывать два вида позитивного воздействия на организм человека.

Первый вид связан с общеукрепляющим действием и основан на усилении природной сопротивляемости организма болезням, повыше нии иммунитета.

17. Paul Lisch

Paul Lisch Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Создайте уже отдельную тему с обсуждениями и параметрами в курилке.......

Joker_1981, Crimean, Баварец82 та ще 1-му подобається це.
  18. tannik2305

tannik2305 Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Извиняюсь но если интересно с фальсификатом и одеялами разобраться, то тему пока закрывать рано. Я по сути могу еще написать
    2 поста
    1 это разобрать вверху тесты и сказать как правильно и чем пользоваться
    2 выложить всю схему фальсификата и что происходило на Украине.
    Информация по сути на сегодня очень важная по сегоднешнему времени так что решайте сами.
    Просто для этого что б было все наглядно и понятно нужно время, а если тему порвать, то мало чего будет понятно.

Crimean подобається це.
  19. Paul Lisch

Paul Lisch Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Никто и не говорит о закрытии темы. Просто ей здесь в ЧС не место. Тема интересна, но всё же.....

Crimean та Баварец82 подобається це.
  20. Crimean

Crimean Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    344
    Адреса:
    Киев Украина
    Сделал тесты лей на верке 42.5 25.2 = 17.3 градуса, ЛВ 44.1 27.0 = 17,1 градусов, китайский 44.4-27.3= 17.1 градусов. Первое значение температура внешнего датчика, второе значение температура датчика за одеялом, время около 6 минут, облучение инфракрасной лампой Philips, по моим тестам лей на верке отразила 59,5%, ЛВ отразила 61,1%, Китай 61,1%. Вот таких Вот неожиданные данные, конечно много вопрос как и почему так получилось, ответы думаю в самом материале лейна более качественная с большим количеством напылением как следствия более высокая удельная теплоемкость и теплоотдача, ЛВ занимает среднее значение по толщине пленки, но более зеркальная с желтой стороны может это и помогло получить такие результаты, Китай удивил но результат есть результат. Вывод: все три одеяло одинаково хорошо справились с тестом на отражение.

21. tannik2305

tannik2305 Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Извините но можете описать как Вы проводили опыт и считали и какой стороной к лампе было одеяло. На одеяло надо светить с белой стороны. Вы пишите * но более зеркальная с желтой стороны *. Но желтая сторона если она есть как отдельное покрытие в отражении участия не принимает. У ее другая функция она должна бороться с теплопроводностью и теплопередачей и там важен сам материал из которого она состоит а не зеркальность. И трудно понять как Вы считали по данным которые есть. логика говорит чем меньше температура за одеялом тем больше отражение. У Вас получается наоборот. Схематично это выглядит так. Есть некий поток тепла(излучения) направленный на зеркало перед которым и за которым находятся датчики. Физика говорит угол падения равен углу отражения. Чем ниже температура на всех датчиках тем лучше зеркало ( оно само меньше греется и больше отражает). Чем выше температура на всех датчиках тем хуже зеркало ( оно меньше отражает, греется и начинает работать процесс теплопроводности самого материала зеркала) ИМХО

22. Crimean

Crimean Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    344
    Адреса:
    Киев Украина
    Вроде опыт проводил правильно, первый датчик крепился снаружи одеяла, второй датчик крепился за одеялом, зеркальной стороной к лампе.

23. Crimean

Crimean Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    344
    Адреса:
    Киев Украина
    IMG_1062.JPG

24. tannik2305

tannik2305 Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Типа правильно, тогда не понятно как Вы считали. Сколько лампа дала тепла и сколько прошло за одеяло.

25. Crimean

Crimean Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення: