Легализация короткоствольного огнестрельного оружия

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем MDI, 4 лют 2017.

1. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    Что там про луки и арбалеты? С ними - тоже на часто ходят "на дело", так как проще и удобнее, просто, купить "левый" ствол?
    Чем они отличаются от пневматики? Тем, что, ещё менее распространены?
    Где возмущённые посты владельцев "луків та арбалетів з силою натяжіння тетиви не більше 20 кг та стріли до них", спрашивается? ;)
    Кстати, и по "холодняку" - бред: подавляющее количество преступлений с традиционным "холодным оружием" (не метательного действия) - совершается не при помощи предметов, которые соответствуют критериям холодного оружия, а - "хозбытом".

В данной ситуации, всё решает, лишь, доступность обычного незарегистрированного огнестрела. Это не значит, что ситуация с запретом пневматики и луков-арбалетов мне нравится: конечной целью ментов является сокращение до минимума количества любых, потенциально "опасных" предметов на руках населения (полное разоружение). Понять их логику - можно, принять - нет.
    Усугубляет эту ситуацию тот факт, что страна, де-факто, находится в состоянии войны, а, менты, в большинстве своём - не являются её патриотами (о чём красноречиво свидетельствует процент перешедших на сторону врага силовиков на оккупированных территориях). Если вспомнить события недавней истории, то украинцев, так же, разоружали, например, накануне Голодомора.

HBG та Yuber подобається це.
    1. Оригінальний стволік на Сіг Зауер п320 під затвор з довжиною ствола 3,6 дюйма (саб компакт) з різьбо...
      15000 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1699 грн.
    3. (в наявності 6 шт.)
      Отличительные особенности: Сделан из титанового сплава , почти на 50% легче, чем другие ударники; Дв...
      1100 грн.
    4. AR15 Bolt Carrier Group Rehab Kit—5.56(Груповий реабілітаційний набір болтотримач AR15—5.56). Реабі...
      2500 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1900 грн.
  2. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Дело не лично в Порошенко, или Зеленском (хотя, я согласен с Вашей оценкой). Проблема в том, что украинская власть, ни при одном из президентов - не меняла СИСТЕМУ, а, лишь, более, или менее успешно, пыталась, пыталась использовать её ресурсы для собственных нужд.
    В случае, если, даже, лично, Аваков будет отстранён (это - гипотетически, конечно) - крайне маловероятно, что его место во главе МВД - займёт правозащитник, продвигающий в жизнь либеральные ценности, и что ему удастся сломить сопротивление подотчётной Системы.

Карпов С. М. та HBG подобається це.
  3. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.284
    Адреса:
    г.Днепр
    Они потому и менее распространены, что отличаются от пневматики уровнем удобста при ношении, стрельбе и подготовке.
    Кстати, по этой же причине крупнокалиберную пнему используют реже огнестрела. Баллоны для СО2, они тяжелые все таки!:smile_13:

->Alexander. подобається це.
  4. baris376

baris376 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    bahmut
    чего? какое СО2? Вы вообще в теме?

Hamer2109 подобається це.
  5. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.284
    Адреса:
    г.Днепр
    Вы не совсем правы! Система, вместе с развитием общества, меняется ПЕРМАНЕНТНО. Этот процесс не прекращается никогда. Даже в приведенной Вами статье видно, как изменялось со временем отношение власти к владению гражданами оружием. Также и в других сферах.
    Система изменяется не так быстро, как нам хотелось бы? К сожалению, эволюция не проходит быстро. Мы тоже, в массе своей, не меняемся быстро. Революция - другое дело! Но, в результате революции чаще всего, получаются недоношенные уродцы, которых потом все равно, с возвратом на круги своя, эволюция приводит к нормальному эволюционному виду. Вспоминаем историю октябрьского путча и его последствия.

Все верно. См.п.1. :D

HBG подобається це.
  6. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Ну, я, в общем-то, к тому и веду: доступность и, удобство пользования обычным огнестрелом, пока что, не дают широко распространиться альтернативным "инструментам".
    Но, прозорливые "сотрудники", решили наложить лапу на всё-всё-всё. Не только потому, что, в ближайшем будущем - ожидается полное исчезновение огнестрела на руках населения (скорее - наоборот), а потому, что с этих категорий - также, можно "подкармливаться". Курочка, по зёрнышку - на новый особняк...

HBG подобається це.
  7. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Вообще не понимаю, из-за чего перепалка: власть старается нагнуть всех - но, при этом, вместо того, чтобы консолидироваться - мы начинаем споры по мелким, незначительным, вопросам. Принцип "разделяй и властвуй" - никто не отменял. Не дайте врагу воспользоваться им, ещё один раз.

HBG, GarguLL, arez0609 та 3 іншим подобається це.
  8. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.284
    Адреса:
    г.Днепр
    Ошибся. Конечно СВ! Но сути это не меняет. Баллоны для СВ также тяжелы. И компрессоры тоже.

9. baris376

baris376 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    bahmut
    так вы же не понимаете - не в этом дело. Ни в тяжести, ни в чем другом. Пневматика - дело очень интересное, это вещь чисто для специалистов, случайных людей в ней нет. Случайные люди могут купить переломку 4.5 мм , а вот ту же 6.35 или 9 мм покупают те, кто понимает что это и зачем, также как с теми же луками и арбалетами, это сфера чисто для специалистов, ни какой идиот тут в теме не будет присутствовать

arez0609 подобається це.
  10. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.284
    Адреса:
    г.Днепр
    Думаю, не в этом дело. Хотя, может быть, и в этом тоже. Главной причиной все же, я считаю, было закрыть легальные лазейки применения летального оружия населением.
    Убить человека из пневмы 12.7мм калибра легко можно? Легко! Также легко, как и из СГМ-12.7. НО! По пуле, выпущенной из СГМ Вас найдут в течение 4 часов. Потому что все стволы отстреливаются и есть пулетека отстрялянного огнестрельного нарезняка. А по пневме зверской такой пулетеки нет! Удобная нишпорка для злоумышленников? Думаю, очень удобная. Ее то и пытаются перекрыть законом. В данном случае, считаю, что правильно.
    По винтовкам 4,5 и 5,5мм калибра считаю, что не стоит их трогать.

->Alexander. та HBG подобається це.
  11. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.284
    Адреса:
    г.Днепр
    Да вот, как бы и в резиностреле тоже случайных людей нет, все по разрешениям. А палят из него, сплошь и рядом, неслучайные люди налево и направо! На дорогах, в магазинах, ресторанах, в быту. И попадают при этом "случайно" в случайных прохожих. :(

Останнє редагування: 24 лют 2020
    HBG подобається це.
  12. baris376

baris376 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    bahmut
    чего? В резине там только конченые идиоты, приблатненные всех мастей и рангов кто смог порешать, потому и много случаев неправомерного применения....

Hamer2109 подобається це.
  13. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.537
    Адреса:
    Украина
    Уточните, может я вас не правильно понял....все, кто имеют травмат, "конченые идиоты"?

HBG, _Alex_ та Yuber подобається це.
  14. baris376

baris376 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    bahmut
    большая часть....

15. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.537
    Адреса:
    Украина
    Ясно

HBG, Hamer2109 та Yuber подобається це.
  16. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.284
    Адреса:
    г.Днепр
    Радикально! :mad:

HBG, Hamer2109, _Alex_ та ще 1-му подобається це.
  17. _Alex_

_Alex_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    937
    Адреса:
    Сумская обл., Украина
    Сильное заявление.

Последнее время на форуме все чаще и все больше появляется людей с высказыванием категоричных, безапелляционных и радикальных утверждение. Печаль.

Yuber, АЛЕКСЕЕВ та HBG подобається це.
  18. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Ще є ті кому треба короткий ствол, а грошей на наградняк не нашкрибли. Я знаю таких.

Tayfun_U, arez0609, _Alex_ та 3 іншим подобається це.
  19. baris376

baris376 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    bahmut
    так по большей сути резину берут люди у кого получается порешать, разве я не прав?

20. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.537
    Адреса:
    Украина
    "Порешать" это слишком громко сказано, заплатили деньги, стали например журналистом (здесь на форуме предлагают такие услуги) и идете покупайте
    Я не говорю, что это есть хорошо, но это самый легкий способ получить травмат

Hamer2109, Yuber, HBG та ще 1-му подобається це.
  21. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    А есть те, кто, вообще - против резинострела, как такового. Чтобы, потом не возникало: "пошутили", пальнув из игрушки, а получили ответ из настоящего", или "я не думал, что из него можно убить" (как это было недавно, в новостях).
    И, "длинный" - отнюдь, не всегда удобен: например, при вождении транспортного средства. Тем более, он должен быть не в багажнике, а - под рукой, чтобы иметь возможность своевременно изготовиться для защиты от нападения. Тут, ношение КС - практически, единственно верный вариант.

Hamer2109, HBG та Romych подобається це.
  22. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.284
    Адреса:
    г.Днепр
    НЕ согласен. Я пользуюсь "кучерским" ружьем коачганом, или по-итальянски лупарой, курковкой ТОЗ-66, которая все время находится под правой рукой водителя в легком матерчатом чехле, готовая к стрельбе без расчехления, с картечными патронами в патронниках, у левого угла пассажирского кресла, стволом вниз. Ее длина всего 820мм. Вполне достаточная для того, чтобы в нужный момент развернуться в салоне, по ходу взвести курки и выстрелить в окно.

Курковый коачган или лупара с цилиндром или, еще лучше, с раструбом - наше все для самообороны! Что в машине, что в квартире. Я так считаю. Ни тебе заморочек со спецразрешением на короткоствол, ни проблем с долгим выцеливанием. Высунул в окно, пальнул и по газам! :smile_14:

HBG та _Alex_ подобається це.
  23. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Это - редкое исключение. Я, же, специально, упомянул слово "практически", предусматривающее оговорки. С мотоцикла - мне удобнее, было, бы - использовать пистолет, пистолет-пулемёт (типа MAC-10), но, и лупарой воспользоваться - также возможно. Вот, только, возить её придётся не на себе, а в чехле, пристёгнутом к байку. А, это - сильно заметно. И, тут, разумеется - предпочтительнее одноручное оружие.

_Alex_, Yuber та Hamer2109 подобається це.
  24. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.537
    Адреса:
    Украина
    Можно и одной рукой :)

HBG, _Alex_, ->Alexander. та ще 1-му подобається це.
  25. baris376

baris376 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    109
    Адреса:
    bahmut
    сами резали? Мне разрешитель сказал но-но, когда я спросил за стволы обрезать маленько.