Порадовала "Утка нацист" Получилось дороговато, как для меня... 1800 у.е. на двоих + 1200 потратить там = 3000 примерно надо иметь, хотя конечно красиво.
Местное население это нечто! Постоянно улыбаются, шутят, угощают конфетами в магазинах (не везде конечно), очень доброжелательны и радушны. Если есть проблемы с иностранными языками не парьтесь, греки уже выучили русский. На маленьком пляжике поставили тазик с водой и угостили холодной дыней, за лежаки и зонт, мы заплатили, но всё равно были приятно удивлены. Очень пожалели, что ни у кого в нашей семье нет прав, там нужно брать в аренду авто и вперёд за прекрасными видами и пляжами, на мопеде и квадроцикле чего-то стремануло ездить. Воздух чистейший, море чистое и тёплое (25-28 градусов). Крым не идёт ни в какое сравнение. Пляжи муниципальные, можно зайти на пляж любого отеля, положить полотенце и отдыхать, никто вам никаких претензий не выставит. Обедать в греческой таверне - сплошное удовольствие, порции большие и всё довольно качественно (обед на троих выходил нам примерно в 35 евро). После того, как попросишь чек, обязательно принесут десерт и местной водки в виде бесплатного угощения. Музей в Ираклоне классный, да и сам город интересный. В общем очень понравился этот регион, обязательно туда вернёмся.
Узнайте сколько будет стоить поездка на неделю. 1200 двести мы потратили на троих, а Вы, я так понимаю, едете вдвоём. Крит того стоит. Я считаю это лучше Египта и Турции. Но это только моё мнение. Если выберете Турцию, поедьте в Бодрум, тоже интересный регион.
Я с самого начала советовал ехать в Грецию. Перефразируя известную фразу можно сказать "Несмотря на кризис в Греции попрежнему есть всё"
Греция может и хорошо.... Но на днях вернулся с Хорватии ! Самая красивая природа из всех стран средиземноморья , где мне доводилось лазать....
Нашел неплохой тур на Крит, 10 км от Ираклиона отель, 1200 евро на двоих на 12 дней все включено. Море прям у отеля, большой бассейн, наверно буду заказывать его. Подскажите какие там цены на экскурсии, еду, алкоголь, сувениры, развлечения различные?
Экскурсии стоят по разному. Обзорные от 40 евро, на остров Санторини 130 евро. Литровая Метакса в супер маркете - 17 евро, пиво от 0,70 до 2 евро. Цены на еду тоже разнятся. Если брать порцию мяса с картошкой, там же рис, соус и чего то ещё в этой же тарелке будет - примерно 6-8 евро. Пиво 0,5л - 2 евро. По развлечениям ничего не скажу, не ходили. Но на все ночные движухи вход бесплатный. Сувениры: от магнитов по 1 евро и до всяких офигенных ваз, тарелок, статуэток а ля "Это Спарта" по 10, 20, 30, 40 и т. д. евро. Тут уже зависит от тугости кошелька. Кстати, когда мы ездили в Ираклион я видел там шикарные песчаные пляжи. Обязательно погуляйте по городу. Сядете на автобус, я думаю вам один билет обойдётся 1,5-2 евро. Археологический музей - 4 евро вход. А вообще всю информацию куда поехать, сколько стоит проезд в общественном транспорте, прокат транспортных средств и т. д. смело спрашивайте у гида. Рекомендуемые места это островок Спиналонга, город Агиос Николаос, озеро Курнас. Вот пара фоток еды
Главное чтобы вам нравилось место, море, отель. Про еду уже писали выше. Экскурсии по ценам разные, сразу не берите первую попавшуюся, осмотритесь денёк-другой. Алкоголь - смотря что, но нормально. Развлечения - даже не знаю, веду спокойный образ отдыха. (За еду не волнуйтесь - всё будет в порядке и не заказывайте сразу много - порции большие, зачастую можно одну на двоих). Да, всё включено это неплохо, но настоятельно рекомендую попробовать еду в тавернах, причём где едят одни греки там самый смак! Рыба, козлёнок. Вот примерно так и есть и даже лучше.
Ещё добавлю товарища. Зря Вы не захотели на квадроцикле или мопеде - вполне безопастно и интересно. (Ну мопед я и сам нелюблю по причине 2-х колёс а вот на квадрике можно было вполне). ТС - берите права, могут пригодиться. Ещё за еду - пиво в обычном магазинчике или супермаркете можно найти по 0,75 Евро за бутылку, в тавернах уже ближе к 2 или 2,3 Евро. (Но пиво хорошее). Первое фотов моём предыдущем посте это греческий салат (каким он должен быть на самом деле а не такой как у нас) - вот им можно наесться вдвоём.
Вот я и забронировал тур в ......... Турцию.... Оказывается, что в Европу загранпаспорта должы быть на одну фамилию как и украинские или же не разные но тогда и украинские должны быть разные. Т.к. у моей жены в украинском паспорте моя фамилия а в загранпаспорте ее нас в Европу не пустили... В Черногорию туоов не осталось поэтому взял Турцию, Кемер в охренитительный 5* отель, AI. Посоветуете экскурсии что-ли? Что вообще о Турции скажите?
В Кемере не был, но говорят, что там хорошо. На следующий день на встрече с гидом вам расскажут про все экскурсии очень подробно. Гиду это выгодно, он процент от этого получает. Советую внимательно послушать, покивать головой, а потом со скорбным видом сказать:"мы так за весь год устали работать, что на экскурсии не поедем, а будем лежать на пляже всё время". А потом идите в ближайшее бюро экскурсий возле отеля или в отеле и покупайте то, что вам интересно. Будет намного дешевле.
Хорватия , кто писал , это нечто согласен. Был в Риеке , это северная часть страны , острова , горы , и все зеленое везде лес , красота страшная , но цены малость не радуют , а пипл нормльный , все на англ шпарят как на родном. ТУрция , всегда хорошо Ю съездите в Паму-кале, интересные ощущения. А вообще рекомендую хоть раз побывать в Стамбуле(городе контрастов)
Облом с паспортами - хотя так до конца ничего и не понял, вполне возможно что тормознутые в агенстве. Можно было просто в посольство (любое) вместе с "разными паспортами украинскими" предоставить заверенную копию свидетельства о браке и св-во о рождении жены - и всё. Скорее всего так и есть - дебилы в агенстве. Ну ничего, по возврату займитесь переоформлением паспорта загран. Кемер - неплохое место в Турции. Спонтанно ничего неберите и не покупайте - походите посмотрите. (И не пейте много алкагаля! Ненадо!). Удачного отдыха!
Сп Спасибо камрад! Сувениры решил вообще не покупать, пару магнитиков и все, 3-4 экскурсии и отдых в отеле. Думаю для первого раза хватит. В 30 числах предоставлю фотоотчет. Спасибо всем кто принимал участие в моей теме, было очень приятно Жду дальнейшего ее продолжения от всех участников и не только.
От был в тех же краях , в Новом Винодольском... На счёт английского не заметил , шпарят многие но не все , у меня вообще сложилось впечатление , что они там больше немецкий знают .... Ну а обьяснялся с местными на английском , либо переходил на украинский суржик ( в силу моих скромных познаний мовы)..
какие экскурсии? )) бери авто и вперёд!! вот как раз по окрестностям кемера http://reibert.info/threads/Ликия.278638/
Итак, я сегодня вернулся из солнечной Труции . Начну с отеля. Был в г.Кемере, отель "Озкаймак Марина Хотел", просто супер конечно. Отель огромный со своим пляжем, 3-мя бассейнами и 6 горками. Еды просто горы, за 10 дней так и не успел все попробовать. Очень понравились супы, мясо и конечно сладости. Номер хороший, правда телевизор маленький и не совсем работающий, но я его и не смотрел ни разу. У каждого номера есть свой балкон с потрясающим видом! Взял 3 экскурсии. 1. Каппадокия. Взяли на 2 дня. Ехать конечно 600 км в одну сторону (гиды об этом тихонько промолчали) но оно того стоило! Музей Мевляны, сказочные скальные образования, крепости выдолбленные в горе, огромный подземный город уходящий вниз на 80 метров! Древний город с множеством православный церквей в которых сохранились красивейшие фрески. Долины "верблюдов", "грибов", "три красавицы", поражающие своей панорамой каньоны, посещение гончарной мастерской и еще много чего красивого мы увидели за 2 дня. На завтрак, обед и ужин останавливались в небольших ресторанах. Один из них находился на высоте 1800 м, вид на горы просто На все экскурсии нас возил огромный автобус Мерседес. Удобные, регулируемые кресла, кондиционер, телевизор, чай, кофе, конфетки и приятное общение с гидом который рассказал почти всю историю Турции. 2. Демре-Мира-Кекова. Самое впечатляющие это конечно храм Святого Николая Чудотворца. Сохранившиеся фрески и саркофаг, в котором изначально были мощи Николая, просто поразили. Совершили не большое паломничество и освятили купленную там же икону. Может я конечно сильно хочу верить в это но на одной из фото запечатлил какой-то еле видимы образ. Пусть это будет святой Николай оберегавший нас все путешествие)). Также посетили огромный театр и некрополь древних ликийцев. После был обед и путешествие на яхте к острову Кекова. Там также увидели остатки сооружений древних ликийцев и затонувший город. После искупались в красивейшей бухте неподалеку. На пути назад заехали в местную винодельню и продегустировали вино, бутылки предлагались к продаже от 35 и выше у.е. 3. Дайвинг. Напоследок захотелось немного экстрима Взяли дайвинг с погружением на 5 и на 8 метров. Фото под водой не брал т.к. за 15 фотографий загнули 35 баксов! А за видео 4 минуты вообще 60 у.е. Жена не много перепугалась после первого раза но на второй пошла твердо, в то время как половина нашей группы отказалась от погружения на 8 метров. Были и такие парни которые покупали международный сертификат, получить сертификат можно было отсоединив две трубки от акваланга самостоятельно и узнать как называются его части + заплатить 50 бачей!! Красота подводного мира просто захватывает дух, взял со дна моря пару сувениров и после обеды мы уже были в отеле. В остальные дни лежали на море, у бассейна, ходили по городу и участвовали в офигенной аниматорской программе. Посетили хамам с набором различных массажей. Мне досталась можно сказать "победа" в конкурсе Мистер отеля 2013. В подарок дали бутылку турецкого вина 0.375 Итоги. Отдых получился очень хорошим и качественным. Набрал кучу сувениров, сахарница из гончарной мастерской, чай, вино, иконы, полотенца, золотую цепочку и сережки жене, скатерть и т.д. и т.п. Все великолепие обошлось в 3000 у.е. Думаю, что не много для такого но можно было конечно гораздо дешевле. Не много фото добавлю сейчас и чуть больше скину позже.