Куда поехать отдохнуть?

Тема у розділі 'Подорожі', створена користувачем xtremist07, 10 лип 2013.

1. xtremist07

xtremist07 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Порадовала "Утка нацист":D
    Получилось дороговато, как для меня... 1800 у.е. на двоих + 1200 потратить там = 3000 примерно надо иметь, хотя конечно красиво.:smile_12:

1. Продам стволік ВІЙ (ПМ) под 9 Р.А. Зроблений з нержавійки, полірованиий. Є 1 шт. с внутрішним діамет...
      10 грн.
    2. Заводская ствольная вставка(Шмайсер-Украина) снята с ммг. Совместима как с ранним выпуском так и поз...
      250 грн.
    3. Вставка (фірми Шмайсер-Україна) до газового або травматичного пістолетів моделей АЕ-790 і ПГШ-790, я...
      180 грн.
    4. Продам стволік ПМ под 9 Р.А. Куплявся тут на форумі. Не ставився на зброю. Е 1 шт. с внутрішним діам...
      900 грн.
    5. (в наявності 992 шт.)
      В продаже мощное средство для самообороны (Германия оригинал) Мы не будем говорить об уровне прест...
      305 грн.
  2. Frodi

Frodi Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    627
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    1.091
    Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Местное население это нечто! Постоянно улыбаются, шутят, угощают конфетами в магазинах (не везде конечно), очень доброжелательны и радушны. Если есть проблемы с иностранными языками не парьтесь, греки уже выучили русский:confused:. На маленьком пляжике поставили тазик с водой и угостили холодной дыней, за лежаки и зонт, мы заплатили, но всё равно были приятно удивлены. Очень пожалели, что ни у кого в нашей семье нет прав, там нужно брать в аренду авто и вперёд за прекрасными видами и пляжами, на мопеде и квадроцикле чего-то стремануло ездить. Воздух чистейший, море чистое и тёплое (25-28 градусов). Крым не идёт ни в какое сравнение. Пляжи муниципальные, можно зайти на пляж любого отеля, положить полотенце и отдыхать, никто вам никаких претензий не выставит. Обедать в греческой таверне - сплошное удовольствие, порции большие и всё довольно качественно (обед на троих выходил нам примерно в 35 евро). После того, как попросишь чек, обязательно принесут десерт и местной водки в виде бесплатного угощения. Музей в Ираклоне классный, да и сам город интересный. В общем очень понравился этот регион, обязательно туда вернёмся.

shelest, Alex Richter, Маркус та ще 1-му подобається це.
  3. Frodi

Frodi Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    627
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    1.091
    Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Узнайте сколько будет стоить поездка на неделю. 1200 двести мы потратили на троих, а Вы, я так понимаю, едете вдвоём. Крит того стоит. Я считаю это лучше Египта и Турции. Но это только моё мнение. Если выберете Турцию, поедьте в Бодрум, тоже интересный регион.

xtremist07 та Маркус подобається це.
  4. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Я с самого начала советовал ехать в Грецию. Перефразируя известную фразу можно сказать "Несмотря на кризис в Греции попрежнему есть всё":)

5. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Греция может и хорошо.... Но на днях вернулся с Хорватии !
    Самая красивая природа из всех стран средиземноморья , где мне доводилось лазать....

Мишель 777 та Маркус подобається це.
  6. киллер 747

киллер 747 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.526
    Адреса:
    украина киев-вышгород
    Эх когда ж это всё обьездить? Хочеться каждый год открывать для себя новую страну .

shelest та Frodi подобається це.
  7. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Живи долго камрад !!!!!:beer:

киллер 747 подобається це.
  8. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Нашел неплохой тур на Крит, 10 км от Ираклиона отель, 1200 евро на двоих на 12 дней все включено. Море прям у отеля, большой бассейн, наверно буду заказывать его. Подскажите какие там цены на экскурсии, еду, алкоголь, сувениры, развлечения различные?

9. Frodi

Frodi Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    627
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    1.091
    Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Экскурсии стоят по разному. Обзорные от 40 евро, на остров Санторини 130 евро. Литровая Метакса в супер маркете - 17 евро, пиво от 0,70 до 2 евро. Цены на еду тоже разнятся. Если брать порцию мяса с картошкой, там же рис, соус и чего то ещё в этой же тарелке будет - примерно 6-8 евро. Пиво 0,5л - 2 евро. По развлечениям ничего не скажу, не ходили. Но на все ночные движухи вход бесплатный. Сувениры: от магнитов по 1 евро и до всяких офигенных ваз, тарелок, статуэток а ля "Это Спарта" по 10, 20, 30, 40 и т. д. евро. Тут уже зависит от тугости кошелька.
    Кстати, когда мы ездили в Ираклион я видел там шикарные песчаные пляжи. Обязательно погуляйте по городу. Сядете на автобус, я думаю вам один билет обойдётся 1,5-2 евро. Археологический музей - 4 евро вход. А вообще всю информацию куда поехать, сколько стоит проезд в общественном транспорте, прокат транспортных средств и т. д. смело спрашивайте у гида.
    Рекомендуемые места это островок Спиналонга, город Агиос Николаос, озеро Курнас.
    Вот пара фоток еды:smile_12:

Images:

DSC00159.JPG
    DSC00704.JPG
    DSC00705.JPG
    IMAG0764.jpg
    IMAG0765.jpg
    IMAG0831.jpg
    Мишель 777, shelest, xtremist07 та 2 іншим подобається це.
  10. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Главное чтобы вам нравилось место, море, отель. Про еду уже писали выше. Экскурсии по ценам разные, сразу не берите первую попавшуюся, осмотритесь денёк-другой. Алкоголь - смотря что, но нормально. Развлечения - даже не знаю, веду спокойный образ отдыха.
    (За еду не волнуйтесь - всё будет в порядке и не заказывайте сразу много - порции большие, зачастую можно одну на двоих). Да, всё включено это неплохо, но настоятельно рекомендую попробовать еду в тавернах, причём где едят одни греки там самый смак! Рыба, козлёнок.

Вот примерно так и есть и даже лучше.

Images:

Бой 097.jpg
    Бой 101.jpg
    Мишель 777, shelest, xtremist07 та 2 іншим подобається це.
  11. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Ещё добавлю товарища. Зря Вы не захотели на квадроцикле или мопеде - вполне безопастно и интересно. (Ну мопед я и сам нелюблю по причине 2-х колёс а вот на квадрике можно было вполне). ТС - берите права, могут пригодиться. Ещё за еду - пиво в обычном магазинчике или супермаркете можно найти по 0,75 Евро за бутылку, в тавернах уже ближе к 2 или 2,3 Евро. (Но пиво хорошее). Первое фотов моём предыдущем посте это греческий салат (каким он должен быть на самом деле а не такой как у нас) - вот им можно наесться вдвоём.

Images:

Бой 258.jpg
    Бой 034.jpg
    Мишель 777 та xtremist07 подобається це.
  12. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Рыба морская очень вкусная :smile_12:

Images:

Рыба.jpg
  13. Frodi

Frodi Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    627
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    1.091
    Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Маркус, не травите душу!

shelest, Alex Richter та Маркус подобається це.
  14. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Зацепило? Меня тоже до сих пор "колбасит".

Images:

Устрицы.jpg
    xtremist07 та Frodi подобається це.
  15. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Вот я и забронировал тур в ......... Турцию....
    Оказывается, что в Европу загранпаспорта должы быть на одну фамилию как и украинские или же не разные но тогда и украинские должны быть разные. Т.к. у моей жены в украинском паспорте моя фамилия а в загранпаспорте ее нас в Европу не пустили...
    В Черногорию туоов не осталось поэтому взял Турцию, Кемер в охренитительный 5* отель, AI. Посоветуете экскурсии что-ли? Что вообще о Турции скажите?

16. Frodi

Frodi Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    627
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    1.091
    Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    В Кемере не был, но говорят, что там хорошо. На следующий день на встрече с гидом вам расскажут про все экскурсии очень подробно. Гиду это выгодно, он процент от этого получает. Советую внимательно послушать, покивать головой, а потом со скорбным видом сказать:"мы так за весь год устали работать, что на экскурсии не поедем, а будем лежать на пляже всё время". А потом идите в ближайшее бюро экскурсий возле отеля или в отеле и покупайте то, что вам интересно. Будет намного дешевле.

Маркус та xtremist07 подобається це.
  17. something

something Oberfeldwebel

Повідомлення:
    427
    Адреса:
    Odessa
    Хорватия , кто писал , это нечто согласен.
    Был в Риеке , это северная часть страны , острова , горы , и все зеленое везде лес , красота страшная , но цены малость не радуют , а пипл нормльный , все на англ шпарят как на родном.
    ТУрция , всегда хорошо Ю съездите в Паму-кале, интересные ощущения.

А вообще рекомендую хоть раз побывать в Стамбуле(городе контрастов)

shelest, Frodi та xtremist07 подобається це.
  18. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Облом с паспортами - хотя так до конца ничего и не понял, вполне возможно что тормознутые в агенстве. Можно было просто в посольство (любое) вместе с "разными паспортами украинскими" предоставить заверенную копию свидетельства о браке и св-во о рождении жены - и всё. Скорее всего так и есть - дебилы в агенстве. Ну ничего, по возврату займитесь переоформлением паспорта загран. Кемер - неплохое место в Турции. Спонтанно ничего неберите и не покупайте - походите посмотрите. (И не пейте много алкагаля! Ненадо!). Удачного отдыха!

Frodi та xtremist07 подобається це.
  19. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Сп
    Спасибо камрад! Сувениры решил вообще не покупать, пару магнитиков и все, 3-4 экскурсии и отдых в отеле. Думаю для первого раза хватит. В 30 числах предоставлю фотоотчет.
    Спасибо всем кто принимал участие в моей теме, было очень приятно:beer: Жду дальнейшего ее продолжения от всех участников и не только.

Frodi та Маркус подобається це.
  20. киллер 747

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.526
    Адреса:
    украина киев-вышгород
    В моей теме про Турцию можете прочитать - недавно оттуда

xtremist07 подобається це.
  21. киллер 747

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.526
    Адреса:
    украина киев-вышгород
    Берите экскурсию на Дальян - очень понравиться - тем более недалеко

22. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Когда был в Болгарии посетил Стамбул, действительно Город Контрастов!!!

23. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    От был в тех же краях , в Новом Винодольском...
    На счёт английского не заметил , шпарят многие но не все , у меня вообще сложилось впечатление , что они там больше немецкий знают ....
    Ну а обьяснялся с местными на английском , либо переходил на украинский суржик ( в силу моих скромных познаний мовы)..

24. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    какие экскурсии? )) бери авто и вперёд!! вот как раз по окрестностям кемера http://reibert.info/threads/Ликия.278638/

25. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Итак, я сегодня вернулся из солнечной Труции :smile_12:.
    Начну с отеля. Был в г.Кемере, отель "Озкаймак Марина Хотел", просто супер конечно. Отель огромный со своим пляжем, 3-мя бассейнами и 6 горками. Еды просто горы, за 10 дней так и не успел все попробовать. Очень понравились супы, мясо и конечно сладости. Номер хороший, правда телевизор маленький и не совсем работающий, но я его и не смотрел ни разу. У каждого номера есть свой балкон с потрясающим видом! Взял 3 экскурсии.
    1. Каппадокия.
    Взяли на 2 дня. Ехать конечно 600 км в одну сторону (гиды об этом тихонько промолчали) но оно того стоило! Музей Мевляны, сказочные скальные образования, крепости выдолбленные в горе, огромный подземный город уходящий вниз на 80 метров! Древний город с множеством православный церквей в которых сохранились красивейшие фрески. Долины "верблюдов", "грибов", "три красавицы", поражающие своей панорамой каньоны, посещение гончарной мастерской и еще много чего красивого мы увидели за 2 дня. На завтрак, обед и ужин останавливались в небольших ресторанах. Один из них находился на высоте 1800 м, вид на горы просто :smile_6:
    На все экскурсии нас возил огромный автобус Мерседес. Удобные, регулируемые кресла, кондиционер, телевизор, чай, кофе, конфетки и приятное общение с гидом который рассказал почти всю историю Турции.
    2. Демре-Мира-Кекова.
    Самое впечатляющие это конечно храм Святого Николая Чудотворца. Сохранившиеся фрески и саркофаг, в котором изначально были мощи Николая, просто поразили. Совершили не большое паломничество и освятили купленную там же икону. Может я конечно сильно хочу верить в это но на одной из фото запечатлил какой-то еле видимы образ. Пусть это будет святой Николай оберегавший нас все путешествие)). Также посетили огромный театр и некрополь древних ликийцев. После был обед и путешествие на яхте к острову Кекова. Там также увидели остатки сооружений древних ликийцев и затонувший город. После искупались в красивейшей бухте неподалеку. На пути назад заехали в местную винодельню и продегустировали вино, бутылки предлагались к продаже от 35 и выше у.е.
    3. Дайвинг.
    Напоследок захотелось немного экстрима:D Взяли дайвинг с погружением на 5 и на 8 метров. Фото под водой не брал т.к. за 15 фотографий загнули 35 баксов! А за видео 4 минуты вообще 60 у.е.:eek: Жена не много перепугалась после первого раза но на второй пошла твердо, в то время как половина нашей группы отказалась от погружения на 8 метров. Были и такие парни которые покупали международный сертификат, получить сертификат можно было отсоединив две трубки от акваланга самостоятельно и узнать как называются его части + заплатить 50 бачей!! Красота подводного мира просто захватывает дух, взял со дна моря пару сувениров и после обеды мы уже были в отеле.
    В остальные дни лежали на море, у бассейна, ходили по городу и участвовали в офигенной аниматорской программе. Посетили хамам с набором различных массажей:smile_12:.
    Мне досталась можно сказать "победа" в конкурсе Мистер отеля 2013:D. В подарок дали бутылку турецкого вина 0.375o_O
    Итоги.
    Отдых получился очень хорошим и качественным. Набрал кучу сувениров, сахарница из гончарной мастерской, чай, вино, иконы, полотенца, золотую цепочку и сережки жене, скатерть и т.д. и т.п.
    Все великолепие обошлось в 3000 у.е. Думаю, что не много для такого но можно было конечно гораздо дешевле.
    Не много фото добавлю сейчас и чуть больше скину позже.

Images:

20130918_164757.jpg
    20130922_115211.jpg
    20130924_092203.jpg
    20130924_111212.jpg
    VovaVova, Маркус, киллер 747 та 2 іншим подобається це.