Если даст Бог поедем, отчет будет полный и точный, с фото и комментариями к ним Сам очень хочу уже вырваться куда -нибудь!
Я 21 первого августа собираюсь на Крит. Вернусь 1 сентября. Если тема будет ещё актуальна, поделюсь впечатлениями и фотками. Кстати, предварительно одиннадцать ночей обходится 900 долларов с человека (вместе с визой). Сколько там потратим, пока не представляю.
Да, да камрад тема очень актуальна, где-то до конца сентября надеюсь)))) Если не трудно выставьте фотки, не большой отчет, ну и конечно сумму в которую все вылилось.
а как, сам или через турагенство? ну а вот с этим я полностью не согласен - Турция интереснейшая страна с отличнейшим сохраном памятников европейской культуры! посмотрите например отчёты в этом разделе. в турцию можно хоть каждый год ездить и лазить и лазить всё по новым и новым развалинам. так же есть отличнейшие фотоотчёты относительно природы.
Турция несомненно интересна (хотя многие ассоциируют её просто с лежанием на пляже в одном из отелей ну и максимум пару экскурсий заезженных), есть внутренняя, есть горная Турция - интересно. Но всё на любителя. В Хорватии например природа как ни крути лучше Турции.
Я завтра в Турцию - в Даламан на Средиземное. Приеду - отпишусь. Хотя коллеги только оттуда - довольны.Правда пляж черепаший - копать нельзя
Сегодня знакомый посоветовал ОАЭ, говорит, что дешево все, мест классных уйма, экскурсии, пляж и т.д. Сказал что в прошлом году взял горящую путевку на двоих за 1100 у.е. в пятизвездочный отель AI. Кто-то бывал там?
За дёшево незнаю где и что дешево (пусть уточнит с ценами как пример, что именно). Жарко реально. Вы определились до конца - что именно вы хотите от поездки??? Как будете знать ответ на этот вопрос уже можно вырисовать страну. На мой взгляд сильно мечетесь (извините за слово). Есть ещё одно для вас - в любом случае, куда бы Вы не поехали, так как это будет впервые вообще то эта поездка будет по любому незабываема и приятна. Хорватия большая и + острова есть, цены разные и на разную "маломерность". От 30 Евро за лодку с лодочником и поездкой от 3-х часов до 5-6-ти и до 25 000 Евро за аренду более менее приличной яхты океанского класса (в сутки конечно).
Знаете, очень трудно пока определится, хочется и того и того)))) Буду наверно метаться до того момента пока не пойду в агентство)))) Говорит, что такси 85 км обошлось в 100 грн, на еду цены халявные (какие не уточнил), экскурсии от 200 - 600 грн. Спиртное кроме как в отеле купить больше не где.
Район острова Крк , со стороны материка.... Ну интересует на сутки ( а может на несколько) небольшое морорное средство... Ну на вскидку до 15 метров... Лодочник не нужен , у меня самого доки ... Что на побережье глянуть можно ? Есть в том районе античность какая ? Средневековье ??? Сувениры по усташам ??? И как там у них , в море свободно можно рыбу ловить или разрешения покупать нужно ???
К сожалению был в противоположном конце (Дубровник, остров Мльет (кстати один из самых загадочных и лесистых островов Хорватии). По ценам на суда думаю определитесь по приезду, античность думаю точно будет какая-нибудь, по сувенирам не скажу - не знаю. Если первый раз в хорватию - то понравиться точно, а если ещё и попутешествуете по побережью машиной - то 100% понравиться.
Угу , в первый раз с семьёй... Машину точно брать буду на прокат , но хотелось бы как альтернативу водный транспорт использовать.... Зря что ли капитанские права пылятся....
Если впервые, то где-тов моей теме о Хорватии есть ссылка на хороший (на мой взгляд лучший) ресурс по Хорватии. Почитайте - возможно узнаете полезное для себя (там даже помоему что-то про водный транспорт было, но точно не помню уже - вообщем напрасным не будет если прочтёте/поизучаете.
Дело даже не в планировке заранее. Заранее спланировать можно ми самому, даже во сто крат лучше чем турагенство (сам-то ты точно знаешь чего хочешь и где хочешь побывать и сто увидеть и как жить). Дело в том, что во многие места от нас (Украину берём) добраться и тяжело и чрезвычайно дорого. Вот и приходится спасаться чартерами туроператора.
Ну да! Я именно это и имею ввиду. Принёс документы в агентство и всё. Честно говоря не представляю самостоятельную беготню в посольство. Может я ошибаюсь, но мне так проще (через агентство). Ну и трансфер и всё такое...
Если интерестно, могу рассписать за Италию и Испанию, цены скажу не демократические, но вашего бюджета достаточно ...
Пишите - всегда интересно узнать что-то новое, авось пригодится. На Сицилии кстати и жильё и продукты гораздо ниже цен в Крыму. Но туда пока-ж доедешь с незалэжной, мама не горюй. Да и извечный вопрос виз - второсортные мы
Даже не знаю с чего начать... В Испании был в городке Картахена (Puerto de Kartagena), добирался в "плавь" из Латиноамериканских стран, но это уже другая тема. Итак, место довольно не обычное, скорее ни с чем не сравнимое (хотя чем то напоминает горный Крым). Скалистая местность с множеством крепостей (как за городом, так и на окраинах) В центре города есть сохранившийся амфитеатр (вход 15 евро). Дома - сплошные стены, образующие улицы, со своим неповторимым орнаментом. Сам по себе городок тихий, машин мало, много скверов, фонтанов, памятников. Деньги лучше заранее обменять на евро, так как курс доллара это грабеж, даже официально в банках. Сувениры от 3 евро. Футболки в магазинах от 30 евро, включая 15% скидки. Обед в кафешке из картофеля фри + жареная свинина (5кусочков) + 0.5 пива = 35 евро.
Далее Италия, Вадо (Vado). Климат тот же как и в Испании, но месность больше похожа на Карпаты либо Черногорию. Люди, на мой взгляд более приветливее и больше людей владеют ангийским. Цены те же, достопримечательности так же разнообразны. Здания уже не сплошняком, много машин, а мопедов еще больше... Понравились дороги, в черте города стоят электронные огранечители скорости. Представляют собой шлагбаум, пререкрывающий дорогу, когда машина сбрасывает скорость до 50км/час, шлагбаум открываеться (ехали ночью, не фоткал)
Всем привет. Вчера вернулись с чудесного острова Крит. Тур обошелся, как я уже писал выше, 900 долларов на человека на 11 ночей, в стоимость тура входит виза, завтрак и ужин в отеле. Потратили на троих за 11 дней примерно 1200 долларов (обеды в тавернах, МЕТАХА, сувениры, проезд в общественном транспорте, музей, лежаки на пляжах и т. д.). Отдых замечательный! Масса положительных эмоций и позитива. Настоятельно рекомендую вам туда съездить! Вот несколько фотографий.
Молодцы! Крит - это небольшая частичка такого интересного государства как Греция. Там можно ездить и не переездишь за год все места. Как местное население? Каковы вообще впечатления от поездки? Напишите - будет интересно узнать мнение, фото конечно тоже хорошо, но и текста дайте.