Куда поехать отдохнуть?

Тема у розділі 'Подорожі', створена користувачем xtremist07, 10 лип 2013.

1. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Вот видите как лукавят, язви их... "Антивиза" (надо-же слово какое), а ниже шрифтиком приписочка "для факультативной экскурсии в Дубровник (Хорватия) нужно оформить визу - бред. + Ещё до Киева доехать надо, а вылеты как правило раннеутренние что тоже проблема для некиевлян + за двоих почти 1800 евро только путёвка а ещё же и с собой надо что-то. Не так всё просто, ну и напрямую большими буквами не пишут что проживание-то на территории БиГ.

xtremist07 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Цветной аэрозоль (черный) FARBSPRAY SCHWARZ MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краска военно...
      350 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (серый-танковый) FARBSPRAY WH PANZERGRAU MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная...
      350 грн.
    3. НОВИЙ Комплект протигаза Avon Protection Systems FM50, фільтри запаковані.
      9500 грн.
    4. GPS трекер GF-07
      120 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (койот) FARBSPRAY COYOTE MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краска военной...
      350 грн.
  3. xtremist07

xtremist07 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Ну именно этот тур мне скорее всего не подойдет, да и дороговато. На руки нужно 2000-2500 евро, а у меня столько же но только в $ :D
    Пока в приоритете Черногория на 6-7 ночей, + заказать пару экскурсий, очень хотелось бы побывать в Остроге.
    Вот только я не пойму, я нашел сайт авиакомпании, вбиваю примерные даты и место назначения так там выдает, что билеты будут стоить 20000 грн в оба конца!!! У тур агентства это дешевле обойдется или как?

4. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Турагенства летают чартерами, отсюда и дешёвые авиаперелёты. Из Украины лететь самому (кроме Визэйра в определённые места) - это удел богатых.
    Из сообщения вижу что интересуетесь монастырями (не безразличны во всяком случае), почему на Грецию не смотрите-то? Там таких Острогов пруд пруди и ещё с "хвостиком". В сентябре самый раз и цены ниже будут. Советую, ну а там уж как сами.

5. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Спасибо за разъяснение, просто ни когда, ни куда не летал, да и заграницу в первый раз поеду.(((

6. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Не стоит благодарности, все мы когда-то куда-то впервые подавались.

7. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Почитайте отзывы на сайтах тур операторов - там всё расписано теми кто уже приехал из тура.
    Так как у вас паспорт чистый (без виз), я бы на вашем месте поехал в Грецию. Полугодовая греческая шенген виза поможет вам в дальнейшем получать визы в Евросоюз, т.к.в чистый паспорт, другие страны Евросоюза, визу могут и не поставить. Проблем с получением визы у вас не будет - всё делает тур оператор.
    Ещё один совет. В свадебном путешествии старайтесь отдыхать, т.е. наслаждаться природой, морем, городом, а не носится по экскурсиям.

Frodi та xtremist07 подобається це.
  8. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Обратите внимание на Тунис.
    Африка, но на средиземноморском побережье, виза не нужна, русскоязычных мало, вполне приемлемые цены, вылеты из Харькова, Киева, Донецка.
    Говорят, что 2-х дневная экскурсия в Сахару - бомба.

9. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Спасибо за совет. Носиться по экскурсиям конечно не собираюсь, но тупо валяется на пляже тоже не хочу. Если поедем дней на 6-7 то думаю пару дней на экскурсии стоит посветить.

10. Oleg_zt

Oleg_zt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Житомир, Украина
    В ваш бюджет отлично вписывается хороший отдых в это время в Греции (в частности остров Крит), Кипре, Испании, Черногории. Это если вас интересую что-то поинтереснее чем Турция и Египет.

xtremist07 та Мишель 777 подобається це.
  11. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Турция и Египет сейчас очень подешевели но ехать туда страшновато, беспорядки, митинги. В Египте на пирамиды уже не возят смотреть, а я считаю, что быть там и не увидеть пирамид это кощунство. Вот выбор и пал, в основном, на Европу.

12. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Очень верный совет:smile_12:. Единственное 2 уточнения - полугодовой шенген практически никому через турагенство не открывают (даже тем у кого "нечистый" паспорт, 99,9% получают визу строго на сроки поездки/путёвки., и относительно отзывов в интернете (моё личное мнение) - читать их несомненно надо, но и также надо уметь вылавливать именно то, что надо тебе, отличать бред от реалий.

Мишель 777 та xtremist07 подобається це.
  13. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Подскажите еще, за какое время до поездки нужно обращаться в тур агентство?

14. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Что касается Греции (и других визовых стран) я думаю не менее чем за 2 недели, а лучше раньше. Позвоните, на сайтах есть телефоны агенств, они всё расскажут точнее.

15. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    Выгоднее всего (на будущее пригодится :) ) брать "путевку" заблаговременно. Так заказывая (оплачивая) в марте-апреле на июль вы можете сэкономить несколько тыс. грн.., причем самые низкие цены, как правило, при поездке в мае и в внесезонные месяцы (для каждой страны свои).
    Да, еще смотрите на город, из которого лететь. Один и тот же тур, у одного и того же оператора при вылете из разных городов (причем не обязательно, что город будет ближе или дальше от конечной точки прибытия) может отличаться на пару тыс. грн.

16. VovaVova

VovaVova Feldwebel

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Человек моря
    А зачем вам заграница ? Настоятельно рекомендую украинскую Венецию - город Вилково ! Такого вы никогда и нигде больше не увидите - девственная природа, острова, пеликаны , охота на гусей и уток (этой осенью 3-годичный запрет снимают, поскольку дичи расплодилось больше чем ожидали), грибов там навалом сразу за окраиной города, ну и рыбалка конечно же ! :)
    Вдвоем на неделю и 1000 уе хватит, а за 2000 уе вообще королевский отдых по самому наивысшему разряду получите !!!
    Судите сами : проживание в отдельном липованском доме 50-70 гривен с человека, питание в лучшем специализированном ресторане турфирмы Пеликан - 70 гривен с чел комплексный обед или ужин прямо на самом берегу Дуная (туда входит литр местного вина новак! :) Если готовить самим или попросить хозяйку, то дешевле в несколько раз будет! ), катание на лодке от 150 (не за человека - за лодку вместе с рулевым !) гривен в час и выше ...
    Город в принципе депрессивный, население около 8 тыс чел, хотя перед развалом СССР было более 15 тыс. Вначале закрыли одно из крупнейших в Украине ЛТП, потом рыбзавод филиал Антарктики, а буквально сейчас и судоремонтный завод - поэтому люди практически живут натуральным хозяйством и все свое у них довольно дешево, ведь везти в Одессу далеко и следовательно дорого. Несмотря на безработицу, криминала и преступности фактически нет, т.к. далеко от цивилизации (3 часа машиной от Одессы и 4 часа маршруткой) и все друг друга знают. Мы с супругой и детьми жили в двух комнатах на одной половине отремонтированного аккуратного дома (вторая половина пустовала) и двери на замок не закрывали даже когда уходили из дому - хозяйка сказала, что достаточно калитку прикрывать ! Люди простые , открытые , очень трудолюбивые и еще не испорченные цивилизацией. Несмотря на все негоразды городок чистый и ухоженный, хотя на каждом квартале встречается 1-2 заброшенных дома с заколоченными окнами.
    P.S.
    Нормальный ухоженный дом с участком земли стоит около 5 тыс, хотя если задаться целью купить виллу на лето, то думаю можно и вполовину сторговаться...
    Кто заинтересуется, то могу сбросить в личку номер мобилки хозяев, где мы отдыхали.

Wittmann та xtremist07 подобається це.
  17. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    По всей вероятности затем, что она одна "нам поможет" :)
    Ну а если не в шутку - конечно на Украине ещё пока остались хорошие места, несмотря на всю разруху, необустроенность и быдлячество. Глаз ещё пока радуется видя эти последние очаги природных чудес. А "заграница" товарищу видимо как и большинству - и порядка поболе и культуры людской и море опять-же чистенькое увидеть можно, да и небыл ещё товарищ там а начинать надо. Полностью согласен с вашим описанием Вилково, но туда ещё доехать надо (попробуйте например из Харькова-Луганска-Донецка) а потом ещё назад (весь отдых одна дорога убьёт напрочь). А так сел в самолётик в своём городе, 2 часа и в Адриатике плещесся или в Средиземке - есть свои плюсы.

18. VovaVova

VovaVova Feldwebel

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Человек моря

Чем именно поможет - оставить ТАМ свои деньги ? :)
    Сам не раз бывал и знаю, что соблазнительных мест очень много и там работает продуманная машина по выкачке деньжат из туристов и возвращаешься как правило почти на нуле... :)
    Как я вижу товарищ ограничен определенной суммой, а в Вилковском варианте у него еще и останется треть, а то и половина денюжек, которые он найдет куда с пользой истратить !
    Дело в том, что заграница никуда не денется и через пять лет и через десять, а вот Вилково через год-два может реально и необратимо захиреть (как уже сообщал последнее серьезное предприятие судоремонтный завод отправил всех работников в неопределенный отпуск) и превратиться в богом забытые руины. Пока что городок держится и встречающиеся покинутые и начинающие разваливаться дома еще огорожены покрашенными заборами, а на улицах чисто, ночью горит свет, работает телевидение и мобильная связь. Но откуда городу брать деньги на свое же содержание, если там сейчас постоянно живут почти одни пенсионеры ?
    Остается лишь турфирма "Пеликан", но она небольшая , т.к. туризм там не развит именно из-за отдаленности и сезонности. Правда я видел автобус и машины с немецкими номерами, еще встречаются австрийцы, россияне и как ни странно румыны (!), хотя Румыния на противоположном берегу .
    Как я понимаю, если товарищ обитает на этом форуме, то и к охоте наверно отношение имеет, а именно в этом году будет славная охота на дичь !
    Так что как бы не опоздать ...

Главное добраться до Одессы, а там прямо рядом с автостанции 3 или 4 рейса маршрутки на Вилково. Тем более, что товарищ собирается в начале осени отдыхать, а к тому времени поток туристов значительно иссякнет, да и жара спадет
    Кстати, на часть оставшихся денюжек можно и денек-два в Одессе гульнуть ! :)

19. VovaVova

VovaVova Feldwebel

Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Человек моря
    Вот и рекламный ролик фирмы "Пеликан тур" :

Гы, но если ехать дикарем или полудикарем, то отдых обойдется в полтора раза дешевле ! :)

А вот ролик с Николаем и Владимиром, у которых мы полудикарями останавливались :) :

20. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    VovaVova - по поводу исчезновения или захирения Вилково я с Вами полностью согласен ибо сторонник мысли что лучше уже не будет, хуже - да. Решать несомненно каждому индивидуально, для одного это будет самая значимая и незабываемая поездка, для другого нет. Человек писал что "типа медового месяца" (если я неошибаюсь), такое бывает нечасто. Повторюсь ещё раз - сел в своём городе в самолёт и 2-пусть даже 4 часа и плещесся в чистейшем (неимеющем аналогов в Украине) море, вкусно и главное полезно ешь (да и не слишком дорого по правде говоря), смотришь новые места, дышишь чистейшим пьяняще-дурманящим воздухом и т.д. и т.п. - это "типа медовый месяц" немного получше нежели только "добирание до Одессы и далее маршруткой и потом опять назад.
    Ещё раз повторяю - ни в коем случае не против Вами написанного, это действительно одно из уже (к сожалению) немногих мест что остались интересны для посещения на Украине.
    (А почему Вы думаете что если на форуме то вероятнее всего охотник? Разные бывают)
    П.С. Деньги оставить прийдётся где бы то нибыло в любой поездке.
    П.С.2 "Заграница нам поможет" - это крылатая фраза моей молодости, к "оставлению денег там" не имеющяя никакого значения.

Joker_1981 та xtremist07 подобається це.
  21. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Для начала, спасибо всем камрадам которым не безразлична моя тема:beer:
    Далее, Вилково мне тоже понравилось но есть пару "но". Приоритет у той же Черногории в том, что там пока все дешево (относительно). Туризм еще не особо развит и страна только осваивает все тонкости этого бизнеса. Через года 2 туда уже будет не пробиться. + несомненно - это дорога. По жаре трястись в поезде или автобусе 940км!!! не очень то хочется. Поехать туда проще, так что думаю на следующий год все возможно.
    П.С. Как правильно подметил камрад Маркус я, увы, не охотник :(

22. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Парни, такой еще вопрос, будущей жене паспорт надо менять а загранка уже сделана, то что в паспортах разные фамилии повлияет на поездку? Нужно ли менять загран паспорт или и так пустят? Подскажите кто сталкивался.

23. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Ещё раз подробнее!
    Нужно менять внутренний паспорт? А загранпаспорт был уже сделан ранее на девичью фамилию?

24. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Да именно так. Роспись через неделю а загран паспорт лежит готовый на девичью фамилию.

25. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.093
    Адреса:
    Украї́на
    Нет в этом никаких проблем-езжайте с тем,что есть.
    Мои знакомые дамы по несколько лет ездили имея новые внутренние и старые заграничные паспорта.

26. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Используйте уже готовый загранпаспорт - помех никаких нет совершенно. В крайнем случае (хотя это очень и очень маловероятно что такое кто-либо потребует, вероятность 0%) приложите копию свидетельства о браке, но повторю что это вряд-ли понадобиться для туристических целей.
    Так что езжайте спокойно. И главное - по окончании путешествия с Вас хотя бы беглый отчёт и хотя бы поверхностные впечатления от увиденного!

xtremist07 та Alex Richter подобається це.