Кто копает в Восточной Пруссии?

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем executioner, 2 гру 2005.

1. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    Ответ: Кто копает в Восточной пруссии?

а за башней лесок с копанирами,это запосной район у наших был в 60 годах,а у немцев стояли зенитки 88мм,мы там в 90х такие боеукладки находили мама не горюй,неделю земля там дрожала,ну и конечно верховое всё собрали что могли,пряги,знаки котлы,там немцев наша авиация сильно бомбила,осталось всё на глубинах,а тот лес который ты говоришь за мельницой,мы юзили года два ,тоже много хабарка подняли,тоже хочу туда сьездить ,на джипе,а так хрен на чём проедишь,я там в лесу немца поднял с пуликом и двумя коробками гвоздей;)

1. Новый Gp pointet + крона и колпачек,(рабочий диапазон поинтера от 9.3 в и выше ) смотрите другие мои...
      289 грн.
    2. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      190 грн.
    3. Новый GT 110 + обновленный чехол и тренчик,+ крона и защитный колпачек..все одним лотом...смотрите д...
      625 грн.
    4. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
    5. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
  2. sgusarv

sgusarv Schütze

Повідомлення:
    88
    Адреса:
    калининград

Привет,неплохо вы погуляли в 90-х,сейчас таких масштабов уже нет,но думаю кое-что должно ещё остаться,насчёт джипа не знаю я на легковухе проезжал по полю до мельницы правдо летом или до молокозавода, оттуда пешком через уцелевший мост и в обратку,правда это было больше двух лет назад,но в крайнем случае прогуляюсь пешком вобщем октябрь пошастаю там может повезёт Моё поле чудес ещё впереди В понедельник вечером отпишу о результатах:smile_14:

3. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

вот а мы через уцелевший мост год назад на уазике проезжали,а там за мостом тоже запасной район у наших был,понарыто,хотя и немецкого хабарка хватает,а на мельнице мы ещё в 80 подвалы подымали,касок в подвалах было много,мы ими раскидывались,тогда они нахрен никому ненужны были

4. sgusarv

sgusarv Schütze

Повідомлення:
    88
    Адреса:
    калининград

После 80-х уже всё подобрали,это боль моей жизни, всю жизнь \болел\ второй мировой,а копать начал поздно пропустил самые лучшие годы и силы было больше и земелька была жирненькая ,зато сейчас сил поменьше зато моральная ценность каждой находки дороже во сто крат,и теперь уже касками не поразбрасываешся:D:D:D хотя где-то с месяц назад на Витушке был удивлён наличием 3\х верховых касок прямо на песочке явно выброс 80-90х состояние конечно троечное,но сам факт того,что их не подобрали значит есть места заброшенные с 90-х годов и наличие железа вокруг говорит о реальности находок в этом месте единственный минус рядом госграница:smile_18:но мы люди законопослушные в разумных приделах если не зарываться можно потихонечку и нарушить кто не без греха ШУТКА;)

5. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

нарушать так без шума :D:D, мы с военными в 80х ,минаками,подымали каски десантуру,ещё смеялись что за каски как кастрюли,и конечно не брали:smile_5:

6. sgusarv

sgusarv Schütze

Повідомлення:
    88
    Адреса:
    калининград

Да жизнь отличная штука жалко,что скоротечна многое упущенное не исправишь и многого задуманного не успеешь,какое-то упадническое настроение наверное из-за погоды,назавтра вроде будет улучшение,так-что я всё таки поеду,ну будь здоров приятно пообщатся думаю что и увидимся УДАЧИ

7. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

давай удачи тоже!

8. executioner

executioner Obergefreiter

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg

Молодцы!!!Просто приятно вас почитать!А лопата как чешется-то...

9. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

да братан,я тебе сочувствую:smile_5:

10. sgusarv

sgusarv Schütze

Повідомлення:
    88
    Адреса:
    калининград

Привет,у меня лопата дочесалась,сегодня,как и говорил солиду поехал опять на карьер обошёл все оставшиеся нетронутые пятачки при попытке выдернуть танковый трак сломал лопату:smile_1: пришлось дохаживать с сапёркой,Результат плюс-вэто место можно не ездить всё пусто Минус-мало находок две ложки чайная гражданская немец наша стол,аллюм,топор-колун немец возле лесочка,иловский гильзач-6 штук на бензин,одна гильза-45,2 мундирные пуговки и наконец радосные монетка 1 пф-360 долей талера 1833г зулёненькая,зулёненькая и пряжечка с карабинчиком на портупейный подвес состояние отличное мелочь ,но приятно немного вопов\остались там \ нахрен ненужны и осколки,осколки,осколки-особенно от поясков снарядов сигнал дают чёткий сердце ёкает,а там он язык показывает:smile_4:,да и большой интерес ко мне проявили водилы камазов с карьера покажи да раскажи,даже бульдозерист приехал,ну побывал гвоздём сезона Всё самое интересное они уже вывезли в кузовах Находок немного,но какой денёк класный вокруг буйство красок,солнце,просто чудо,но лопату сломал:D ну если погода подержится думаю на этой неделе ещё один выезд продвинусь чуть дальше ,буду прочёсывать по квадратам Пока всё поехал на работу,да забыл сегодня возле леска даже комары КУСАЛИСЬ вот УДАЧИ

11. executioner

executioner Obergefreiter

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg

А у меня документы готовят на УДО.Жду результата.Если все срастется - срок снимут.А нет - еще под статьей 9 месяцев ходить.((((

12. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

мыть не пробовал?;)

13. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

ну ты не растраивайся,:smile_11:,если и не снимут,:confused: сдесь зима на носу, туда сюда ,туфли муфли, и 9 месяцев прошло:smile_12:

14. sgusarv

sgusarv Schütze

Повідомлення:
    88
    Адреса:
    калининград

Сочувствую ,не совершенны наши законы,людей воевавших с оружием в руках против нас прощают ещё и ручки жмут,а своих собирающих металлолом который никогда в жизни не выстрелит к ногтю,Россия всегда боролась со своим народом

15. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

там тот лесок наши илы утюжили день и ночь,немцы с этого бугра берлинку прикрывали,и зенитки стояли 88 мм,и сохран в том месте отменный,лучше чем на бальге,а берлиночные места такие,ходишь целый день один хлам и вопы:smile_11:,а потом хлоп ,одна хорошая вешь и всё ,короче за день попадается одна хорошая вещица;)

16. sgusarv

sgusarv Schütze

Повідомлення:
    88
    Адреса:
    калининград

Да выдача хороших вещичек сейчас везде маловата у меня в основном так и есть 1-2,то монетку,то пряжку,за лето 7 вермахта и 1 люфт сталь,то наградку и т,д жмётся земелька ,но отдаёт,кстати ,не пробовал поле напротив поворота к башне,кто-то там провёл операцию\выжженая земля\ ,что-то мой глаз непроизвольно уже который раз поворачивается в ту сторону

17. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

а напротив не пробовал,но мне кажется что там глина,може и поэтому там не ходили;)

18. sgusarv

sgusarv Schütze

Повідомлення:
    88
    Адреса:
    калининград

плохо,что абсолютно голое -открытое место,хотя тоже и высотка для позиций присутствует надо подумать,через эти поля наши танки наступали,кто-то должен был их сдерживать

19. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

ты имеешь ввиду где поворот с корневской дороги на башню а это с другой стороны,

20. sgusarv

sgusarv Schütze

Повідомлення:
    88
    Адреса:
    калининград

Да,если оттуда возвращатся назад к берлинке слева будет большое поместье там вокруг него было много кусков траков, буксировочные танковые крюки,а в одном месте в овраге находил куски от нашей бронетехники,разорвавшийся в клочья боезапас много кг латуни я там натаскал и оптика танковый перескоп до сих пор у меня лежит,так-что через те поля наступление шло,значит должны быть и точки обороны конечно давно запаханы,но вдруг,если будешь отписывать отвечу ночью,ухожу

21. aik349

aik349 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Калининград

Извините,что влезаю в диалог, вчера был на этом поле и высотке. Правда времени оч. мало было. В основном крупные осколки, гильза 75 мм, 45 снаряд с разорванной гильзой, ТТ-шный настрел, ободки снарядные и ножичек складной( убитый).

22. sgusarv

sgusarv Schütze

Повідомлення:
    88
    Адреса:
    калининград

Если вчера это понедельник,то почему мы не виделись ты с высотки далеко должен был видеть я напротив бродил с 11-30 до 17-30 или это вы были на форде,но главный вопрос какой там грунт и чьи арт,гильзы,а тт-настрел это скорее всего ппш со стороны силосной башни в овражке есть целый диск этого г-на Раз есть настрел значит в кого-то стреляли надо ползать,сегодня думаю вылезти третий раз туда возле карьера чуть подальше за него,а потом всё таки по полю надо пошастать

23. aik349

aik349 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Калининград

Я приехал только в 17.10, поэтому времени мало было и не виделись. Гильза наша от76 мм орудия. Грунт глина, но первые см 30 копаются легко. Я сегодня, если с работы удеру пораньше, по полю похожу ещё.

24. sgusarv

sgusarv Schütze

Повідомлення:
    88
    Адреса:
    калининград

Всё таки глина жалко,ну сообщи потом о результате,а я где-то до 5 буду за карьером,чуть подальше УДАЧИ

25. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

а интересно,не форд-транзит случаем?,белого цвета,после него ходил ямы по пояс не меньше:eek: