Кто копает в Восточной Пруссии?

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем executioner, 2 гру 2005.

1. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    Re: Кто копает в Восточной пруссии?

Хорошое фото.........эх солнышко бы побыстрее..

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    4. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    5. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
  3. executioner

executioner Obergefreiter

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg

Ну,кто точит лопаты,а кто их уже сточил.Знаю одного чела,так он всю эту и прошлую зимы потрошил остатки хуторов.Говорят за эту зиму поднял кучку значков,в основном полицейских.
    2павел- не,про которое я свистел не100%,оно все снесено,а находится в р-оне п.Лесное-Зеленый Бор,вдоль дороги слева в лесу.

4. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

Не-е-е.С годами здоровья не прибавляется не фига.Зимой лопатить-уже себя любимого жалко:). А так, ессно, сезон длится круглый год:чердачки, подвальчики и всё такое(и лопату точить не надо и сохран встречается душевный).Хотя, если зима,как у Павла в Роме-почему нет...
    Всем удачи и поскорее бы реальная весна наступила, а не эта пародия!

5. executioner

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg

Вчера племянник сказал что лично видел на каком-то чердаке немецкие книги в кожаном переплете с застежками.Не спугнуть-бы,хозяева видно лохи.

6. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

Ну,парни,поздравляю Ваших боевых подруг с праздником !
    Не поминайте лихом...

7. Pavel

Pavel Oberschütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Roma

2 btr
    вот пару фоток с этого сезона... но так ничего особенного...
    Но ломку отлично снимает(естественно когда сам находишь) даже это.
    2 executioner
    ну не знаю.... может у него (у Паулюса) было много "дач" :)

Если что, никого не хотел обидеть из здесь присутствующих, просто иногда так противно слушать(или читать) про это...

8. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

2 Pavel
    Спасибо за фотки.Ну мож и ничего особенного, но лучше так, чем вообще никак...:-(.
    А по поводу слухов о танках и пр.-на мой взгляд,ничего противного.Надо просто не полениться и проверить, в очередной раз убедиться, что озеро(чердак, подвал, сеновал и пр.) пустой(как впрочем и источник информации) и продолжать искать и по ходу продолжая выслушивать байки этих фуфлогонов:-(.Ты ж и сам знаешь, что поиск это не только тупое перекапывание земли в лесу под перезвон прибора, но и сбор всякой попутной информации в том числе и недостоверной, так на всяк случай...И в книжках далеко не всегда правду пишут :). Так что на мой взгляд, даже если 1/100 подобной инфы будет хотя бы полуправдой-имеет смысл прислушаться.(ИМХО)
    С уважением,
    БТР

9. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
  10. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

Улыбнуло..сначала.
    ну да...очередной борзописец раскопал "жареные факты" и выложил их на потребу охочей до подобной писанины публики..да еще и назвал это расследованием.Бляха, туфта на туфте в этой статейке, всё с самого начала, залепуха на залепухе.
    Никто в ДКР не повелся бы на такой фуфел, как "что-нибудь посерьезней для «домашней оружейной коллекции» для первого встречного.
    Вот, блин, такие писаки и пытаются сформировать общественное мнение.И порой это им даже удается:-(.
    Уж, вроде не одну подобную заказуху прочитал/посмотрел/прослушал и каждый раз, как в первый раз завожусь...
    Ну и х... с ним.

11. Pavel

Pavel Oberschütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Roma

"Это же журналист!"
    И этим всё сказанно.

12. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...

Боря, злят народ..............зачем? Врагов нехватет?

13. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
  14. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

Привет, камерады.
    Занимательно, про пиджачок и чердачок,и, опять же,-Кениг упоминается
    :).Кстати с год назад в дкр подобная история приключалась, с точностью до наоборот:пришел паренек с приятелем, принес цацки (уж не помню точно что..типа ЖК2 и пехотник, кажется,не помню) и обшиву с пуговицами.Где взял, спрашиваем.А он: а, говорит на чердачку висел, пиджачишко-то; мы его, мол, пообщипали, а самого,родимого,за ненадобностью-у печку...а,что, говорят,что-то не так сделали ?,его, мол, все равно уже моль потрахала...так что-чудны дела твои, Господи...

15. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион
  16. executioner

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg

2btr:Боря,когда на Каттенау едешь?

17. executioner

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg

Да,чуть незабыл - ты там уже бывал или так наобум поедешь?

18. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

Саша,привет.
    Не-е.Наобум в прошлом году уже ездил :-(. Покатались по этому району (от Каттенау на севере, до до Нештонкемена на юге), пробежались с верховым поиском с нулевым результатом.
    В этом сезоне уже поеду вооружившись минимальным пакетом инфы.Дату пока сообщить не могу-дней на десять лягу подлечусь(нога забарахлила),т.е. уже верняк- в апреле буду готов к выезду(при наличии желания с твоей стороны -совместному).
    С уважением,
    БТР

19. sanya_bmw3

sanya_bmw3 Schütze

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    зона

Всем привет! Я вот как-то проехал на своем "танке" от п. Озерово ( около п.Муромское Зеленоградского р-на по Зеленоградской трассе) по старой дороге, которая на карте обозначена пунктиром ( а на самом деле ее совсем нет :) мягко говоря ) до п. Коврово ( две водонапорные башни как ехать в Куликово ) - там насколько мне известно было несколько хуторов и в одном сарае (взорванном после войны ) склад боеприпасов и всякой дряни. Ну еще и народ прятал свое барахло. По крайней мере уже при мне туда проехал джип с немецкими номерами и когда родственники на след. день пошли за ягодами то нашли там приличную яму ( наверное проехались те гансы не зря однако!!!) . Ну я там видел следы каких-то копаний прямо на дороге - так мелочь.... вот летом я бы там посмотрел получше - если у кого есть желание и прибор нормальный - то можно и со мной - моя тачка и места а там посмотрим. Пишите на sanya_bmw3@rambler.ru Санек

20. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...

Саня, летом комары и клещщииииииии....

21. executioner

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg

Фигня!Клещей бояться - в лес неходить!Щас столько контрацеп-тьфу блин - инсектецидов всяких,только поливайся.
    2 втr: Боря,а это хорошая мысль!А ты схемы боевых действий под Каттенау скачал с(блин непомню точно)rkka2.Я как поглядел,там больше в направлении Тутшена боев было,отмечено немало районов ударов артилерии и авиации.Возможно кого в земельку и закопало?

22. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

Привет.Ну, как дни подлиннее станут,да потеплее,я в ваши края с палаткой нагряну.Места душевные, если по карте судить, да по мемуарам-воспоминаниям. Опять же "Г.Г." там с завидной регулярностью топтался.Карты слил с http://militera.lib.ru/
    Пока,
    до связи.
    С уваж.
    БТР

Peyse D подобається це.
  23. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

У меня дача в Сокольниках,ближе к лету можно совместить ;-)

24. executioner

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg

2 btr:А с чего ты там скачивал,с Галицкого?

25. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

не-е.
    там книжица была в разделе Военная история:
    Коллектив авторов
    Сборник военно-исторических материалов Великой Отечественной войны. Выпуск 6
    С уваж
    БТР

26. executioner

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg

Нихрена ненашел.Там че, все подробно?