Кто копает в Восточной Пруссии?

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем executioner, 2 гру 2005.

1. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    Re: Кто копает в Восточной пруссии?

Хорошое фото.........эх солнышко бы побыстрее..

2. Цікаві лоти

1. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
    2. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      250 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Golden Sabre...
      260 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного годографа V-BOX2,для балансных металлоискателей. К...
      270 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио-М, t...
      235 грн.
  3. executioner

executioner Obergefreiter

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg

Ну,кто точит лопаты,а кто их уже сточил.Знаю одного чела,так он всю эту и прошлую зимы потрошил остатки хуторов.Говорят за эту зиму поднял кучку значков,в основном полицейских.
    2павел- не,про которое я свистел не100%,оно все снесено,а находится в р-оне п.Лесное-Зеленый Бор,вдоль дороги слева в лесу.

4. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

Не-е-е.С годами здоровья не прибавляется не фига.Зимой лопатить-уже себя любимого жалко:). А так, ессно, сезон длится круглый год:чердачки, подвальчики и всё такое(и лопату точить не надо и сохран встречается душевный).Хотя, если зима,как у Павла в Роме-почему нет...
    Всем удачи и поскорее бы реальная весна наступила, а не эта пародия!

5. executioner

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg

Вчера племянник сказал что лично видел на каком-то чердаке немецкие книги в кожаном переплете с застежками.Не спугнуть-бы,хозяева видно лохи.

6. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

Ну,парни,поздравляю Ваших боевых подруг с праздником !
    Не поминайте лихом...

7. Pavel

Pavel Oberschütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Roma

2 btr
    вот пару фоток с этого сезона... но так ничего особенного...
    Но ломку отлично снимает(естественно когда сам находишь) даже это.
    2 executioner
    ну не знаю.... может у него (у Паулюса) было много "дач" :)

Если что, никого не хотел обидеть из здесь присутствующих, просто иногда так противно слушать(или читать) про это...

8. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

2 Pavel
    Спасибо за фотки.Ну мож и ничего особенного, но лучше так, чем вообще никак...:-(.
    А по поводу слухов о танках и пр.-на мой взгляд,ничего противного.Надо просто не полениться и проверить, в очередной раз убедиться, что озеро(чердак, подвал, сеновал и пр.) пустой(как впрочем и источник информации) и продолжать искать и по ходу продолжая выслушивать байки этих фуфлогонов:-(.Ты ж и сам знаешь, что поиск это не только тупое перекапывание земли в лесу под перезвон прибора, но и сбор всякой попутной информации в том числе и недостоверной, так на всяк случай...И в книжках далеко не всегда правду пишут :). Так что на мой взгляд, даже если 1/100 подобной инфы будет хотя бы полуправдой-имеет смысл прислушаться.(ИМХО)
    С уважением,
    БТР

9. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
  10. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

Улыбнуло..сначала.
    ну да...очередной борзописец раскопал "жареные факты" и выложил их на потребу охочей до подобной писанины публики..да еще и назвал это расследованием.Бляха, туфта на туфте в этой статейке, всё с самого начала, залепуха на залепухе.
    Никто в ДКР не повелся бы на такой фуфел, как "что-нибудь посерьезней для «домашней оружейной коллекции» для первого встречного.
    Вот, блин, такие писаки и пытаются сформировать общественное мнение.И порой это им даже удается:-(.
    Уж, вроде не одну подобную заказуху прочитал/посмотрел/прослушал и каждый раз, как в первый раз завожусь...
    Ну и х... с ним.

11. Pavel

Pavel Oberschütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Roma

"Это же журналист!"
    И этим всё сказанно.

12. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...

Боря, злят народ..............зачем? Врагов нехватет?

13. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
  14. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

Привет, камерады.
    Занимательно, про пиджачок и чердачок,и, опять же,-Кениг упоминается
    :).Кстати с год назад в дкр подобная история приключалась, с точностью до наоборот:пришел паренек с приятелем, принес цацки (уж не помню точно что..типа ЖК2 и пехотник, кажется,не помню) и обшиву с пуговицами.Где взял, спрашиваем.А он: а, говорит на чердачку висел, пиджачишко-то; мы его, мол, пообщипали, а самого,родимого,за ненадобностью-у печку...а,что, говорят,что-то не так сделали ?,его, мол, все равно уже моль потрахала...так что-чудны дела твои, Господи...

15. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион
  16. executioner

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg

2btr:Боря,когда на Каттенау едешь?

17. executioner

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg

Да,чуть незабыл - ты там уже бывал или так наобум поедешь?

18. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

Саша,привет.
    Не-е.Наобум в прошлом году уже ездил :-(. Покатались по этому району (от Каттенау на севере, до до Нештонкемена на юге), пробежались с верховым поиском с нулевым результатом.
    В этом сезоне уже поеду вооружившись минимальным пакетом инфы.Дату пока сообщить не могу-дней на десять лягу подлечусь(нога забарахлила),т.е. уже верняк- в апреле буду готов к выезду(при наличии желания с твоей стороны -совместному).
    С уважением,
    БТР

19. sanya_bmw3

sanya_bmw3 Schütze

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    зона

Всем привет! Я вот как-то проехал на своем "танке" от п. Озерово ( около п.Муромское Зеленоградского р-на по Зеленоградской трассе) по старой дороге, которая на карте обозначена пунктиром ( а на самом деле ее совсем нет :) мягко говоря ) до п. Коврово ( две водонапорные башни как ехать в Куликово ) - там насколько мне известно было несколько хуторов и в одном сарае (взорванном после войны ) склад боеприпасов и всякой дряни. Ну еще и народ прятал свое барахло. По крайней мере уже при мне туда проехал джип с немецкими номерами и когда родственники на след. день пошли за ягодами то нашли там приличную яму ( наверное проехались те гансы не зря однако!!!) . Ну я там видел следы каких-то копаний прямо на дороге - так мелочь.... вот летом я бы там посмотрел получше - если у кого есть желание и прибор нормальный - то можно и со мной - моя тачка и места а там посмотрим. Пишите на sanya_bmw3@rambler.ru Санек

20. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...

Саня, летом комары и клещщииииииии....

21. executioner

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg

Фигня!Клещей бояться - в лес неходить!Щас столько контрацеп-тьфу блин - инсектецидов всяких,только поливайся.
    2 втr: Боря,а это хорошая мысль!А ты схемы боевых действий под Каттенау скачал с(блин непомню точно)rkka2.Я как поглядел,там больше в направлении Тутшена боев было,отмечено немало районов ударов артилерии и авиации.Возможно кого в земельку и закопало?

22. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

Привет.Ну, как дни подлиннее станут,да потеплее,я в ваши края с палаткой нагряну.Места душевные, если по карте судить, да по мемуарам-воспоминаниям. Опять же "Г.Г." там с завидной регулярностью топтался.Карты слил с http://militera.lib.ru/
    Пока,
    до связи.
    С уваж.
    БТР

Peyse D подобається це.
  23. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

У меня дача в Сокольниках,ближе к лету можно совместить ;-)

24. executioner

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg

2 btr:А с чего ты там скачивал,с Галицкого?

25. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

не-е.
    там книжица была в разделе Военная история:
    Коллектив авторов
    Сборник военно-исторических материалов Великой Отечественной войны. Выпуск 6
    С уваж
    БТР

26. executioner

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg

Нихрена ненашел.Там че, все подробно?