Кто копает в Восточной Пруссии?

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем executioner, 2 гру 2005.

1. Waldburger

Waldburger Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    787
    Адреса:
    Heide- Waldburg/Ost.Pr.
    Серег, а че.... Виктр накопал курей и тебе подарил?????:D...немецкие еще небось????:D:D

2. Цікаві лоти

1. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    2. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    3. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
  3. Доктор1074

Доктор1074 Schütze

Повідомлення:
    10
    Давайте откроем тему про активы вермахта восточной Пруссии, что скопились перед наступлением красной армии во вторую мировую войну, и куда они делись.
    Поскольку там почти тоже самое по ситуации как и с активами империи(золото Колчака), типа как прятали и почему не нашли по сей день.
    Там ведь эти технологии по защите схронов были переданы по цепочке, так эти технологии вовсю используют военные и в наши дни.
    Не считаю что такие сведения являются секретными.
    В принципе эта тема не моя, я по активам империи работаю, просто после 4-го раза приглашения в закрытое общество поисковиков, насколько догадался именно по восточной Пруссии, то пришлось тему изучить слегка, а там оказывается полно тех же проблем что и по активам империи.
    Типа как есть смысл по технической части эти темы даже объединить, чтобы понять и сравнивать, по типу защит что там применили.

rihardZ подобається це.
  4. Dяdя

Dяdя Oberfeldwebel

Повідомлення:
    711
    Адреса:
    Kenigsberg Ost.Pr
    Обьясните сирым (можно в личку),что такое активы.И если там голимая трансцендентальная археология то мне интересно, пока морозы

zerg подобається це.
  5. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Батя в тех краях служил, говорил что банковские золотые кирпичи случайно всё-же нашли и довольно не мало. На территории базара или рынка (там он и сейчас есть).

6. Stauder_039

Stauder_039 Feldwebel

Повідомлення:
    383
    Адреса:
    Zimmerbude
    Выложите лучше хабар ктонибуть) Или все замерзли?)))

7. Spaceman

Spaceman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Кениг O.Pr
    А давайте лучше закроем эту тему про кирпичи. А если желаете вступить в ЗАО "Поисковик" - пишите мне в личку. Членские взносы собираю я.

Вово4ка, zerg, shef_ та ще 1-му подобається це.
  8. vai

vai Stabsgefreiter

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Königsberg.
    Привет всем участникам форума, просматривающим эту ветку.
    Всё верно, кирпичей у нас было много. Их собирали и отправляли и в москву, и в ленинград (прошу учесть, я знаю правописание названий городов) и ещё хрен знает куда. Но чтобы находили золотые слитки на рынке, да еще и в количестве – лапша. Да, у нас находили и золото, и серебро, и посуду (даже в количестве), но это были только простые нычки, которые закладывали кёнигсбержцы, надеясь вернуться назад. А ещё местные (родившиеся здесь) любят рассказывать байки, про то, что – мол, там то и тогда то, нашли мол, то-то и то-то. Такую люстру подвесят, что гость, уезжая, думает, что побывал на Юконе.
    Ну, а я что лысый что ли?
    Байка первая:
    В 1945г. прошлого века, в Королевском замке, уходя, немцы замуровали комнату с сваленным в ней золотом (сервизы там подносы, ну и прочая хрень). Уже в следующем 1946г., кто - то надыбал эту комнатёнку, и золотишко прибрал. Правда, не всё, а только то, что влезло в полуторку, а остальное бросил. Когда народ узнал, так тянул это золото, кто в чём мог. На улицах появились патрули и обыскивали всех в подряд. Машину отловили на границе с Польшей. Лично мне это рассказывал знакомый, который приехал в Кёнигсберг в 1946г.
    Байка втОрая. Правдивая.
    Знатчится так:
    В 80х годах прошлого века, около эстакадного моста (напротив дома советов) начали строить новое здание, нынешний Телеком. Когда рыли фундамент, то нашли огромный сундук. Думали золото. Вскрыли.., а там какие то свитки и рейхсмарки в пачках. Кстати, и свитки, и рейхсмарпки как-будто только родились. Свитки были обвязаны шнурком и с сургучной печатью. Долго думать не стали и вызвали милицию, а та ГБ. Приехал представитель из органов (не путать с кишками), просмотрел бумаги и сказал, что до войны этим бумагам не было цены, а сейчас это просто бумага и годится, разве что на растопку. Это говорит банковские векселя. Сел в машину и уехал. Марки отдали пацанам, а бумаги долго не думая сожгли вместе с сундуком. Советской власти нет. Нет и сундука с бумагами. Остался только вопрос: сколько бы стоил этот сундук с бумагами в нынешнее время?
    А вы: золотые кирпичики.
    Так что уважаемые, если ещё хотите что-нибудь услышать о наших кладах, то стучитесь к нам.в ветку. Тут народу много. Не то, что расскажут - книгу напишут. Да и зима однако.

9. pepel 1(PEPEL)

pepel 1(PEPEL) Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    ostpreuss
    Так что уважаемые, если ещё хотите что-нибудь услышать о наших кладах, то стучитесь к нам.в ветку. Тут народу много. Не то, что расскажут - книгу напишут. ------да и место покажут где ЛЕЖАЛО-ЛЕЖИТ И БУДЕТ ЛЕЖАТЬ СВЯЧЕСКОЕ СОКРОВИЩЕ III РЭЙХА

Stauder_039, vai та zerg подобається це.
  10. Waldburger

Повідомлення:
    787
    Адреса:
    Heide- Waldburg/Ost.Pr.
    В 80х годах прошлого века, около эстакадного моста (напротив дома советов) начали строить новое здание, нынешний Телеком.

...Ходил я по тем подвалам...(только не в 80-х, а в 90-х...до этого там стоянка была), везде валялась мебель ломаная, которую можно было легко реставрировать. На многих стульях, внизу были штампы с орлом и инв.номерами, столы, какие-то шкафы с битыми стеклами и оторванными дверцами, короче канцелярия (рейхс:D), много было всякого хлама, бумаг, тряпья......и все это, нахрен не надо было.... Сейчас бы, с удовольствием покопался там....:(...........

11. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    1998год У моего знакомого в старом немецком доме,ещё от немцев что ль рояль стоял в подвале чёрный лакированный. Прямо посреди т.к места много занимал,я всё думал как они его затащили по запчастям. Название длинное какое то ,видно что вещь не из дешёвых.Я даже заикнуться стеснялся что бы продали мне его,как то прихожу нет рояля .Вопрошаю где сии инструмент,я не могу далее писать у меня сердце кровью обливаеся,и руки дрожат : они его стопили в печке заеб-л он их. Рабочий инструмент был,требовалась настройка ,даже капли ржи небыло.( Если кто знает я про Вазгена с Песчанки.)

12. Доктор1074

Доктор1074 Schütze

Повідомлення:
    10
    Выше прозвучала инфа реальная, то что если и находили активы в кениге, то это активы частников, нычки частников.
    Такая же ситуация и в котле тайгинском(тема золото Колчака, станция Тайга, Кемеровская область, Россия), там тоже много находят нычки частников, и никогда схроны покрупнее, хотя известно что там закопали, район 50 на 70 км(тайгинский котёл), не меньше 5 кт(килотонн) золотых активов.
    Та же ситуация и в кениге, сомнений нет что там было скопление ценностей награбленных вермахтом, вывезти эти ценности не могли, вполне логично что эти ценности схоронили в тех местах.
    Так захоронением ценностей в кениге занималась не частная лавочка, а военная разведка, с участием аненербе.
    Соответственно и отношение должно быть к поиску таких ценностей.
    А пока вижу сплошные нарушения поисковых технологий, а большинство про такие технологии и не знают, а такие технологии поиска достигли потолка развития 100-150 лет назад, на сегодня такие технологии знают десятки, но часто работают с нарушениями, и искренне вопрошают - а чо нет реальных результатов ?
    Вот к примеру часто у них нарушение, у поисковиков бесприборного поиска, они не проверяют состояние блокировки при поиске, а может просто и не знают это, или просто пренебрегают. Такие технологии поиска не являются секретными, их можно изучить и овладеть, лет за 10 обучения.
    Там вполне достаточно соблюдать правила, и успех будет.

Тему надо создавать отдельно про проблемы в поиске активов вермахта в кениге, с жёсткой модерацией, иначе там просто потонуть можно будет в бардаке.
    Вопросы там поднятые секретными не являются, просто большинство про это не в курсе, хотя бы то что даже медь не всю видит МД.
    Кроме технических проблем поиска, там явно есть и проблемы оставленные аненербе, и это на фоне такой защиты активов как разнообразное и плотное минирование объектов.
    При нормальном поиске все эти проблемы решаемы, я не имею ввиду поиск частных нычек, хотя это вполне можно параллельно делать, я имею ввиду поиск крупных схронов активов что сделал вермахт, ясно что там пакет защит присутствует.

Вот есть ещё признак ненормальности, или явно признак неграмотности по поисковым технологиям, при поиске в таком виде как поиск схрона, должна составляться поисковая карта, к которой привязываются все поисковые технологии и все действия.
    Вот ни разу не видел и не слышал что кто то составлял такую карту.

И другое там нарушение явно, все не с того конца поиск начинают, надо сначала определиться кому будут принадлежать активы схрона и в каких пропорциях, и тогда схрон сам явится наяву, поскольку нормальные технологии поиска состоят из простых правил, которые надо соблюдать.

Сразу говорю, ничего секретного я не озвучил, просто у всех разное развитие, и эти вещи знают многие, я к примеру не вижу смысла секретить очевидное, поскольку к примеру даже если освоить и убрать с пути поиска технические методы защиты схронов с активами, то там есть и другие пакеты защиты, которые не смогут осилить и обойти одиночки или малые группы.

13. zerg

zerg Oberfeldwebel

Повідомлення:
    420
    Адреса:
    39
    Прочитав данное сообщение, понял какой я всё-таки тупица :)

14. Waldburger

Повідомлення:
    787
    Адреса:
    Heide- Waldburg/Ost.Pr.
    Аналогично:D!!! Я понял только то, что я ничего не понял:D

15. виктр

виктр Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.410
    Адреса:
    Koenigsberg i/Pr.
    действительно, показали б хламец, кто копал, насколько земля мёрзлая, или никто сейчас не копает? все весны ждут?

16. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    Не парень как бы дело говорит,мне рассказывали про несколько людей которые занимаются такими поисками,. Им на х..й не нужны эти жетончики и ржавые ножички.Они работают с архивами ,бумагами,делают свою аэросъёмку сопоставляют с немецкой. Им получить разрешение типа на застройку выкопать котлован ,взять что надо закопать котлован и сказать стройка не получилась не хрен делать.Это можно сказать целая организация (строительная),а танк через границу переправить проще чем вам на машине переехать. Так что Доктор 1074 Вам просто не в эту ветку,мы тут монетки ,гвоздики никого не трогаем. А как на них выйти да просто ,скажите я знаю где спрятаны активы и они сами Вас найдут.эхе эхе хе.

17. Waldburger

Повідомлення:
    787
    Адреса:
    Heide- Waldburg/Ost.Pr.
    Да не Серег, это я все понял:D, не понял, что Доктор 1074 хотел:rolleyes:, действительно... немного не по адресу, тут народ, все больше по лопате спецы;)

18. Доктор1074

Доктор1074 Schütze

Повідомлення:
    10
    Так подскажи где такая тема будет к месту.
    Хотя там будет поднята тема чего не видит МД, а это как раз про вас вам, поскольку физику работы МД вы не знаете и 90% монет пропускаете.
    Так я и не говорил что знаю где те тоннели куда активы вермахта положили, просто отметил что способ захоронения активов одинаковы, что у Колчака что у вермахта, так там и связь есть прямая через офицеров русской царской армии.
    Такие схроны достаточно легко найти, только если использовать нормальные поисковые технологии, которые были известны 100-150 лет назад.
    Типа как очевидно, кто в этом сегменте ставит ставку на приборы поиска волновой природы, тот потерпит неудачу.
    МД и георадар - это приборы принципа работы физики волновой.
    Просто в среде защиты их используют по другому, а для этого надо знать волновую физику, там без понимания процессов физических никак не получится.

19. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    Во загибает! Аж страшно!

pepel 1(PEPEL) подобається це.
  20. kes039

kes039 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    470
    Адреса:
    кениг
    Док, покажите тот легко находимый схрон Колчака, да и покончим с этим. тонка грань между доктором и пациентом. а членские взносы собирает у нас товарищ Спейсмен. деньги ему сдайте.

21. Waldburger

Повідомлення:
    787
    Адреса:
    Heide- Waldburg/Ost.Pr.
    ...О как:rolleyes:!!! По Вашему, если теоретически знать физику работы м/д, то монеты сразу зазвучат по-новому????:) Вы о чем, Доктор??? Собрались лечить людей, которые с м/д чуть ли не спят в обнимку???:eek: Не надо досконально знать физику (токи Фуко, мне например ни к чему), надо уметь правильно пользоваться прибором;)

22. mazuta

mazuta Obergefreiter

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Gr.Blumenan Ost Pr.
    приветствую.вчера не выдержал,пробежался по лесу в районе поворота на Шиповку.где песок и листьев побольше промёрзло 2-3см копать можно.на открытых местах нехер даже пробовать.

Bzenech31 та виктр подобається це.
  23. vai

vai Stabsgefreiter

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Königsberg.
    Найти то, чего нет.
    Восточно-прусская операция длилась более трёх месяцев. За это время можно было вывезти не только золото, но и весь Кёнигсберг разобрать по кирпичу.

24. Янек

Янек Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Кёниг
    Все в подземелья за активами, их там видно, МД отдыхает и батарейки для фонарика можно использовать.

25. Boynik

Boynik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Novohopersk Russia
    Прятали активы по системе пакетов защиты с применением методов указывающих достаточные условия сходимости несобственных интегралов и суммируемости бесконечных рядов.

26. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    Не, не. Здесь без мулинизации скушингов и системомыследеятельной методологии не обойтись.

Waldburger подобається це.