Кто копает в Восточной Пруссии?

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем executioner, 2 гру 2005.

1. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    А у меня тоже катуха на Деус не пришла ,так что -2 (порадуйтесь). А есть комрады малознакомые и вовсе не знакомые предлагают свои 2-е приборы погонять, с такими и в огонь и в воду можно.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    3. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. Waldburger

Waldburger Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    787
    Адреса:
    Heide- Waldburg/Ost.Pr.
    Камрад, сказал "A", во всеуслышанье....Говори "Б"............а то, как-то напрягает, такая недоговоренность:rolleyes:

4. Waldburger

Повідомлення:
    787
    Адреса:
    Heide- Waldburg/Ost.Pr.
    Брат Сергий!!!! Ты знаешь, моя Ася, всегда в твоем распоряжении..........Только думаю, что после ДЭУС-а, тебе будет не комфортно Асю юзать:D, я и сам от нее уже отвык:confused:

5. виктр

виктр Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.410
    Адреса:
    Koenigsberg i/Pr.
    сам бы у него и спросил, чего других то подвязывать :)

6. kes039

kes039 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    470
    Адреса:
    кениг
    Все просто, граждане. этот котик для поднятия настроения прислал нам фуфлыжных значков. для поднятия его настроения, я отправил ему в личку фуфлыжную резиновую девку с пожеланиями. и теперь мне эта обиженная и непонятая киса не сочувствует.
    персонаж, а это вот твое сочувствие мне надо? отдыхай. открой личку, и поднимай себе настроение.

7. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg

Игорь и все, ещё и ещё 1000 раз спасибо , а у комрадов свои тёрки.Я по юнности вот с кем с новыми знакомыми схлестнусь и чем больше крови тем крепче дружба потом была :D

8. alexpux

alexpux Gefreiter

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Калининград,РФ

A я не писал что они оригинал! читал бы внимательней.

9. alexpux

alexpux Gefreiter

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Калининград,РФ
    Кстати сраться и обижаться ни на кого не собираюсь!

10. kes039

kes039 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    470
    Адреса:
    кениг
    ну и будь здоров, не кашляй. кому ты собирался польским новоделом что приподнять, не знаю. но ты не стесняйся, пиши как загрустишь. я тебе в личку отправлю фоток легко. и значков, и теток. обращайся, как прижмет.

11. Spaceman

Spaceman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Кениг O.Pr
    Я знаю. Андрей - исключительно благородный, интеллегентный и воспитанный человек. Один из немногих, кого можно отнести к ходячей энциклопедии. Излишне откровенен в суждениях - но это в нашем обществе скоррее плюс, чем минус. А Вы кто такой?

Dяdя подобається це.
  12. pepel 1(PEPEL)

pepel 1(PEPEL) Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    ostpreuss
    Поставил сегодня свечки Закону

Images:

IMG_20130824_124235.jpg
    мора, Flyaum та Waldburger подобається це.
  13. Waldburger

Повідомлення:
    787
    Адреса:
    Heide- Waldburg/Ost.Pr.
    Уж лучше выставить шмурдяк (чтоб, повеселить всех)....зато, честно копаный, чем фуфел-фуфельный:D.........................................
    Парни, попалось сегодня "нечто"....может, кто подскажет, что это???? (там же, раньше попадались обломки фибул....состав бронзы идентичен)

Images:

P1060102.JPG
    P1060104.JPG
    P1060107.JPG
    P1060111.JPG
    P1060112.JPG
    P1060113.JPG
    igor ru, мора та Stauder_039 подобається це.
  14. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    Может кольцо первобытного лучника? Одевалось на палец, чтобы кожу стрелой не сорвать. Или первобытный наперсток?

Waldburger подобається це.
  15. Waldburger

Повідомлення:
    787
    Адреса:
    Heide- Waldburg/Ost.Pr.
    Такая версия, имеет место быть....Что-то подобное где-то видел, у лучников...........(не помню где:confused:)

16. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg

Катанка 5-10 Век нашей эры , окантовка выполнена исключительно в балтийском стиле: в виде линий с точками, образующих прямоугольники, кресты, круги, ромбы или полоски. Мужской перстень на нём видим тщательно выполненный геометрический узор в виде каймы из зигзагов и ромбов, узор означает по моему человека. Т.е 2 человека в "зеркальном виде " т.е какая то связь двух людей может женитьба(хотя я думаю было бы различие тогда женщины и мужчины ,может символ двух братьев (т.е 2 перстня) Для священнослужителя перстенёк слабоват, для земледельца скотовода такую цацку таскать довольно неудобно ,а вот воину в самый тык ,можно и по мясорубке вкатать неплохо.я думаю финансовой ценности не много руб 500(и то на любителя) а вот архелогам неплохая зацепка,если всё же символ какой то семейной связи такими вещами не разбрасываются. А перстень лучника вот такой называется коготь,а для большого пальца налапок.

Images:

SAM_1544-1024x768.jpg
    Waldburger та shef_ подобається це.
  17. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    Может он по наследству передавался? Поскольку размер можно регулировать.

18. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    Это одна из основ катанки , а по наследству сомневаюсь такие личные вещи как украшения ,оружие ,одежда ложили вместе ,для загробной жизни. А воины были дааалеко не бедные так например кальчуга стоила деревни,мечь 50 коров,гермак типа того же.

19. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    А скарб прочий делили на три части вроде ,и делали схроны в направлении дорог (не помню на каком растоянии),и самые смышлёные на самых быстрых лошадях находили их, поэтому быстрые скакуны особо ценились у балтов

20. Waldburger

Повідомлення:
    787
    Адреса:
    Heide- Waldburg/Ost.Pr.
    Ох какой же ты вумный Серега............;), на Ревью...хоть бы намекнули на это..........:rolleyes:

21. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    Ты же знаешь средние века мне интересней ,пряг да значков. Только мне до вууумного дааалеко,вот ты все монеты на зубок ,я их штудирую штудирую-хрен как заблокировано.

22. Waldburger

Повідомлення:
    787
    Адреса:
    Heide- Waldburg/Ost.Pr.
    Да вроде с монетами все просто:rolleyes:.........или мне так кажется.....;)

23. Stauder_039

Stauder_039 Feldwebel

Повідомлення:
    383
    Адреса:
    Zimmerbude
    Шарился в лесу с 7 утра ни хрена, зато перед подъездом монетку нашел походу серебро:)

Images:

DSC06975.JPG
    DSC06977.JPG
    Kasim, мора та Waldburger подобається це.
  24. Waldburger

Повідомлення:
    787
    Адреса:
    Heide- Waldburg/Ost.Pr.
    Недорогая.....но серебро, всегда приятно;)
    http://www.gcoins.net/ru/catalog/view/6972#.UhorK9Lwkeg

25. Stauder_039

Stauder_039 Feldwebel

Повідомлення:
    383
    Адреса:
    Zimmerbude
  26. Flyaum

Flyaum Stabsgefreiter

Повідомлення:
    164
    Показал комрадам полянку, Kasim, зараза, сразу трёхмарочник вытащил :mad: Мой Деус отказывался видеть трёхмарочник по-воздуху, дальше чем на 15 см (копаю без блока управления), с Етраком такая же беда. Итог в 4 лопаты:

Images:

IMG_0059.JPG
    igor ru, мора, Memel та 2 іншим подобається це.