Кто копает в Восточной Пруссии?

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем executioner, 2 гру 2005.

1. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    А у меня тоже катуха на Деус не пришла ,так что -2 (порадуйтесь). А есть комрады малознакомые и вовсе не знакомые предлагают свои 2-е приборы погонять, с такими и в огонь и в воду можно.

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    2. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    4. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    5. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
  3. Waldburger

Waldburger Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    787
    Адреса:
    Heide- Waldburg/Ost.Pr.
    Камрад, сказал "A", во всеуслышанье....Говори "Б"............а то, как-то напрягает, такая недоговоренность:rolleyes:

4. Waldburger

Повідомлення:
    787
    Адреса:
    Heide- Waldburg/Ost.Pr.
    Брат Сергий!!!! Ты знаешь, моя Ася, всегда в твоем распоряжении..........Только думаю, что после ДЭУС-а, тебе будет не комфортно Асю юзать:D, я и сам от нее уже отвык:confused:

5. виктр

виктр Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.410
    Адреса:
    Koenigsberg i/Pr.
    сам бы у него и спросил, чего других то подвязывать :)

6. kes039

kes039 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    470
    Адреса:
    кениг
    Все просто, граждане. этот котик для поднятия настроения прислал нам фуфлыжных значков. для поднятия его настроения, я отправил ему в личку фуфлыжную резиновую девку с пожеланиями. и теперь мне эта обиженная и непонятая киса не сочувствует.
    персонаж, а это вот твое сочувствие мне надо? отдыхай. открой личку, и поднимай себе настроение.

7. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg

Игорь и все, ещё и ещё 1000 раз спасибо , а у комрадов свои тёрки.Я по юнности вот с кем с новыми знакомыми схлестнусь и чем больше крови тем крепче дружба потом была :D

8. alexpux

alexpux Gefreiter

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Калининград,РФ

A я не писал что они оригинал! читал бы внимательней.

9. alexpux

alexpux Gefreiter

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Калининград,РФ
    Кстати сраться и обижаться ни на кого не собираюсь!

10. kes039

kes039 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    470
    Адреса:
    кениг
    ну и будь здоров, не кашляй. кому ты собирался польским новоделом что приподнять, не знаю. но ты не стесняйся, пиши как загрустишь. я тебе в личку отправлю фоток легко. и значков, и теток. обращайся, как прижмет.

11. Spaceman

Spaceman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Кениг O.Pr
    Я знаю. Андрей - исключительно благородный, интеллегентный и воспитанный человек. Один из немногих, кого можно отнести к ходячей энциклопедии. Излишне откровенен в суждениях - но это в нашем обществе скоррее плюс, чем минус. А Вы кто такой?

Dяdя подобається це.
  12. pepel 1(PEPEL)

pepel 1(PEPEL) Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    ostpreuss
    Поставил сегодня свечки Закону

Images:

IMG_20130824_124235.jpg
    мора, Flyaum та Waldburger подобається це.
  13. Waldburger

Повідомлення:
    787
    Адреса:
    Heide- Waldburg/Ost.Pr.
    Уж лучше выставить шмурдяк (чтоб, повеселить всех)....зато, честно копаный, чем фуфел-фуфельный:D.........................................
    Парни, попалось сегодня "нечто"....может, кто подскажет, что это???? (там же, раньше попадались обломки фибул....состав бронзы идентичен)

Images:

P1060102.JPG
    P1060104.JPG
    P1060107.JPG
    P1060111.JPG
    P1060112.JPG
    P1060113.JPG
    igor ru, мора та Stauder_039 подобається це.
  14. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    Может кольцо первобытного лучника? Одевалось на палец, чтобы кожу стрелой не сорвать. Или первобытный наперсток?

Waldburger подобається це.
  15. Waldburger

Повідомлення:
    787
    Адреса:
    Heide- Waldburg/Ost.Pr.
    Такая версия, имеет место быть....Что-то подобное где-то видел, у лучников...........(не помню где:confused:)

16. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg

Катанка 5-10 Век нашей эры , окантовка выполнена исключительно в балтийском стиле: в виде линий с точками, образующих прямоугольники, кресты, круги, ромбы или полоски. Мужской перстень на нём видим тщательно выполненный геометрический узор в виде каймы из зигзагов и ромбов, узор означает по моему человека. Т.е 2 человека в "зеркальном виде " т.е какая то связь двух людей может женитьба(хотя я думаю было бы различие тогда женщины и мужчины ,может символ двух братьев (т.е 2 перстня) Для священнослужителя перстенёк слабоват, для земледельца скотовода такую цацку таскать довольно неудобно ,а вот воину в самый тык ,можно и по мясорубке вкатать неплохо.я думаю финансовой ценности не много руб 500(и то на любителя) а вот архелогам неплохая зацепка,если всё же символ какой то семейной связи такими вещами не разбрасываются. А перстень лучника вот такой называется коготь,а для большого пальца налапок.

Images:

SAM_1544-1024x768.jpg
    Waldburger та shef_ подобається це.
  17. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    Может он по наследству передавался? Поскольку размер можно регулировать.

18. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    Это одна из основ катанки , а по наследству сомневаюсь такие личные вещи как украшения ,оружие ,одежда ложили вместе ,для загробной жизни. А воины были дааалеко не бедные так например кальчуга стоила деревни,мечь 50 коров,гермак типа того же.

19. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    А скарб прочий делили на три части вроде ,и делали схроны в направлении дорог (не помню на каком растоянии),и самые смышлёные на самых быстрых лошадях находили их, поэтому быстрые скакуны особо ценились у балтов

20. Waldburger

Повідомлення:
    787
    Адреса:
    Heide- Waldburg/Ost.Pr.
    Ох какой же ты вумный Серега............;), на Ревью...хоть бы намекнули на это..........:rolleyes:

21. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    Ты же знаешь средние века мне интересней ,пряг да значков. Только мне до вууумного дааалеко,вот ты все монеты на зубок ,я их штудирую штудирую-хрен как заблокировано.

22. Waldburger

Повідомлення:
    787
    Адреса:
    Heide- Waldburg/Ost.Pr.
    Да вроде с монетами все просто:rolleyes:.........или мне так кажется.....;)

23. Stauder_039

Stauder_039 Feldwebel

Повідомлення:
    383
    Адреса:
    Zimmerbude
    Шарился в лесу с 7 утра ни хрена, зато перед подъездом монетку нашел походу серебро:)

Images:

DSC06975.JPG
    DSC06977.JPG
    Kasim, мора та Waldburger подобається це.
  24. Waldburger

Повідомлення:
    787
    Адреса:
    Heide- Waldburg/Ost.Pr.
    Недорогая.....но серебро, всегда приятно;)
    http://www.gcoins.net/ru/catalog/view/6972#.UhorK9Lwkeg

25. Stauder_039

Stauder_039 Feldwebel

Повідомлення:
    383
    Адреса:
    Zimmerbude
  26. Flyaum

Flyaum Stabsgefreiter

Повідомлення:
    164
    Показал комрадам полянку, Kasim, зараза, сразу трёхмарочник вытащил :mad: Мой Деус отказывался видеть трёхмарочник по-воздуху, дальше чем на 15 см (копаю без блока управления), с Етраком такая же беда. Итог в 4 лопаты:

Images:

IMG_0059.JPG
    igor ru, мора, Memel та 2 іншим подобається це.