Кто копает в Восточной Пруссии?

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем executioner, 2 гру 2005.

1. executioner

executioner Obergefreiter

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg
    Re: Кто копает в Восточной пруссии?

А можно и растяжки...

2. Цікаві лоти

1. Металодетектор Fisher F75 Special Edition Black - це мікропроцесорний, професійний прилад, призначен...
      56000 грн.
    2. Продам металошукач Pirat TL (Пірат ТЛ), прилад у хорошому стані, справно працює та гарно себе показу...
      1000 грн.
    3. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1100 грн.
    4. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      250 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (SMD) преимуществ...
      70 грн.
  3. sanya_bmw3

sanya_bmw3 Schütze

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    зона
    О последнем выезде...

Да прокатились неплохо!!! Но конечно даже эти промерзшие 5-7 см. не очень-то приятно пробивать всякий раз... Так что с блиндажом было поинтереснее... тем более что вроде какой-то командирский вроде судя по некоторым вещам... пороемся разберемся. Но вот на ближайшие выходные вроде как мороз.... Так что еще ничего не понятно пока что...

4. MebiuS777

MebiuS777 Schütze

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Gumbinnen, Ostpreussen

В ближайшие выходные, 23.02. - реконструкция ВМВ в Гурьевске.

5. uran238

uran238 Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Калининград

НУ район Витушки - там давно известно что знатные места. Не знаю гду конкртено вы были - но в том месте древнее порусское святилище было. Да и форель в реке водится........... Да и места для отдыха есть обустроенные - только вот в чащобе он находятся...

6. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...

Борис жалуется, что его джип аборигены норовят спизд..ть, а ты Юра говоришь - чащоба......:D

7. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

Ну, в том примерно районе и были-Рамове это место кажется называется..
    А аборигены,сцуко, вездеССущи ;-), ибо пёхом пиз..вать до этого места не один км по чаче навозной, а им хоть бы хер ..прутся, понимаешь, в люди, уроды..

8. sanya_bmw3

sanya_bmw3 Schütze

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    зона

Да странные какие-то аборигены там - типа из Москвы и какими-то там местными бомжами ходят. Ходят слухи что товарищи из Москвы к этому месту приглядываются (да и не только к этому а и в районе залива ) в каких-то там своих целях ( ну перерыть там все подряд или чего еще :) ) уж не знаю.... так что ходят и пусть ходят эти черти :)

9. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
  10. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

С теми бабками, что крутятся в столице нашей горячо любимой Родины, такую мелочь, как наш анклав легко и незаметно продать, купить и еще раз продать (но уже дороже), не обращая особого внимания на такую мелочь, как границы (и пограничников с их пограничными собаками) ...:-(..что, впрочем и делается сейчас со всей остальной страной :-(

11. executioner

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg

Уже и до пограничных собак добрались сцуки!

12. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...

Согласен....так и есть....

13. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292

ТО Iogo Выбита Витушка...Если на неделю поедешь,камерад,не жги время там.

14. uran238

uran238 Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Калининград

Да - много времени прошло с того времени как там были дикие и глухие места.(((( Когда я там был послдений раз так людми вообще не пахло(((

15. sanya_bmw3

sanya_bmw3 Schütze

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    зона

Да там конечно не клондайк - но.... что у нас в обасти еще не "выбито"??? Ну есть там конечно некоторые райончики в такой глухомани и дали что по нормальной погоде весной или осенью можно пролазить денек-другой... Ну а по такой погодке и чтоб не тащиться на своих двоих далеко - так и Витушка сгодится :) Ну и там еще все было выбито на скорую руку видно, т.к. не совсем глушняк все-же... Такие вот дела :)

16. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292

Я про "неделю в гостях" постил...Там, где бомбер гробанулся ,среди дюраля, шпанга должна лежать. Вам,местным, сам бог велел ее пошукать.

17. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...

Спасибо, друг!
    Приезжай в мае, может пересечёмся.......

18. executioner

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg

2btr:Сегодня с гусевскими камрадами катались к Зеленому Бору.Нашли один ДОТ и пару бетонных блиндажей(фото позже).Забрали с Саньком две трубы от фауста.Тебя вспоминали.

19. executioner

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Россия,Insterburg

Гулял я как-то,на днях.Нашел вот такую штуковину.

Images:

что-то2w.jpg
  20. Dmitry77

Dmitry77 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Kaliningrad, Russland

ФФсем большой превед! Я тут новенький, но немецкий язык учу давно и интересуюсь историей Восточной Пруссии... Я может не совсем в тему, но если у кого при поезде на раскопки бут свободное место в джипе ( ну или в запарожце) берите меня с собой. Чем смогу - помогу. Сочтёте мой пост смешным - ну тогда извиняйте. Ну очень мне интересно капнуть и найти кусочек истории родного края и одновременно истории Германии. В далёком детстве мы с моим корешем как-то копали на Бальге, но кроме коллосального количества патронов, каких-то частей снарядов и частей стволов ничего интересного не нашли...
    Мой мэйл: kaliningrader@mail.ru

21. sanya_bmw3

sanya_bmw3 Schütze

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    зона

Вот погодка то какая хорошая установилась (наверное ненадолго) Ездили в прошлые выходные (4 числа), но земля еще мерзлая местами, что не очень радует. А вот после таких теплых дней думаю будет уже получше. Так что готовимся пока и отмечаем праздники... ;)

22. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...

А что это за оперение?

23. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

На субботу всё же планируй выезд ;-)

24. SlavaM

SlavaM Schütze

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Калининград
  25. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион

Та же самая херня,ничего нового..Овсянова приплёл, "мпэху" "шмайссером" обозвал и всё-готова статейка. И гонорар в кармане и злободневно.. баян про находки официалов по деревням у бабушек и дедушек кочует с форума на форум..
    ..ну и далее по тексту..короче, забей и "не читай перед обедом Советских газет" (с) х/ф "Собачье сердце" :)))

26. SlavaM

SlavaM Schütze

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Калининград

Да уж про бабульку с колотушкой и здесь писалось. Убило больше про "пособничество террористам"... Это в шутку или в серьез?